tigrrrA
а как прервать тему доминирования?
-ципа-ципа. Ребята кушать!
Или так:
Молодая симпатичная желает познакомится с...
А можно тему доминирования модифицировать путем нескольких изящных подмен. И чем изящнее подмены, тем больше пользы всем. Так что доминирование в принципе неплохое топливо и на нем можно далеко уехать...
tigrrrA
а как прервать тему доминирования?
-ципа-ципа. Ребята кушать!
Или так:
Молодая симпатичная желает познакомится с...
А можно тему доминирования модифицировать путем нескольких изящных подмен. И чем изящнее подмены, тем больше пользы всем. Так что доминирование в принципе неплохое топливо и на нем можно далеко уехать:
Самае изящное доминирование тогда, когда от твоего доминирования, другие получают увеличение своей возможности к доминированию, и твое доминирование возрастает до небес пропорционально твоей способности давать возможность доминировать другим. Которые тоже в свою очередь поступают также. А как же ресурсы, их же мало? А очень просто - доминирование переносится с внешнего поля во внутреннее.
Может это и есть путь бодхисаттв, и вообще того что хотел сказать Будда? И Савельеву не противоречит.
Путь Бодхисаттвы - это практика 6 парамит, а не фантазии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№191190Добавлено: Вс 02 Мар 14, 13:15 (11 лет тому назад)
Dondhup, найти, что нейрофизиологические теории по своему отражают то, чему учит буддизм - значит, подтвердить его правоту. Разве нет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№191200Добавлено: Вс 02 Мар 14, 13:54 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"Подмен или замещений?"
Это одно и тоже. Если Вы имеете в виду происходит это, или может происходить сознательно или не сознательно - то это хороший вопрос. Если интересно то можем обсудить.
Но не в стиле Дондупа - "противоречит 6 парамитам" А сами описания этих 6 парамит высечены небесным огнем на золотых скрижалях. С фанатиками разговаривать непродуктивно для поиска истины.
Это одно и тоже. Если Вы имеете в виду происходит это, или может происходить сознательно или не сознательно - то это хороший вопрос. Если интересно то можем обсудить.
Но не в стиле Дондупа - "противоречит 6 парамитам" А сами описания этих 6 парамит высечены небесным огнем на золотых скрижалях. С фанатиками разговаривать непродуктивно для поиска истины.
Вы вести себя будете прилично, или бана хотите, господин "не фанатик"? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Давайте сначала договоримся воздерживаться о том, чтобы негативно отзываться об опорах веры (= прибежищах) других живых существ. Тогда, мб, и обсудим. "Сознательно" и "несознательно" в данном (буддистском) контексте = без воздействия или под воздействием омрачений.
№191277Добавлено: Вс 02 Мар 14, 18:38 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"Давайте сначала договоримся воздерживаться о том, чтобы негативно отзываться об опорах веры "
Я не против этого, но дело в том, что нам с Вами, обсуждая то что я назвал подменой\заменой, и Вы не против это обсудить, придется обсуждать и эи самые "опоры веры" и это может "оскорбить чувства верующих" читающих наше с Вами обсуждение.
Я не считаю что детям нельзя знать как появляются дети и готов обсуждать это здесь. Но можно и в личке, но тогда это будет только наше с Вами обсуждение и другие участники не смогут поддержать Вас или меня и принять участие.
Если Вы согласны с тем, что само по себе обсуждение механизмов "опоры веры" возможно, то давайте. Со своей стороны я обещаю полную корректность, но я буду называть вещи своими именами так как я думаю, без оглядки на то что это может задеть "чувства верующих". (Мизуллиной с Милоновым нехватает на этом форуме, жаль они не буддисты )
""Сознательно" и "несознательно" в данном (буддистском) контексте = без воздействия или под воздействием омрачений."
Вся деятельность людей и вообще само по себе их рождение и функционирование обусловлено омрачением. Вы в курсе почему с буддистской точки зрения люди вообще рождаются? Это вообщето азы буддизма - пратитья самутпада.
Dondhup
не принимайте слово фанатик на свой счет. Это я не про Вас.
Ведь если Вы себя не считаете фанатиком, значит Вы и не фанатик.
Вся деятельность людей и вообще само по себе их рождение и функционирование обусловлено омрачением. Вы в курсе почему с буддистской точки зрения люди вообще рождаются? Это вообщето азы буддизма - пратитья самутпада.
Зависит от степени осознанности (в том числе и в бардо).
№191787Добавлено: Пн 03 Мар 14, 23:40 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"Зависит от степени осознанности (в том числе и в бардо)."
Согласен. Я говорил в целом про 6 миллиардов людей. Осознанных горстка. И у них все же есть тело, и это тело они получили изза омраченности, если конечно они не бодхисаттвы еще с прошлой жизни. Если бодхисаттвы, их тело - скафандр для сансары.
Манджушри108
"Зависит от степени осознанности (в том числе и в бардо)."
Согласен. Я говорил в целом про 6 миллиардов людей. Осознанных горстка. И у них все же есть тело, и это тело они получили изза омраченности, если конечно они не бодхисаттвы еще с прошлой жизни. Если бодхисаттвы, их тело - скафандр для сансары.
Вообще-то есть определенные кармические условия, благодаря которым получается (или не получается) то или иное тело.
Вообще-то есть определенные кармические условия, благодаря которым получается (или не получается) то или иное тело.
Дарвина цитируете? Он не только так считал, но и показал процесс того как изменяются тела живых существ и их свойства в следствии определенных причин, а именно - изменения климата. Как динозавры уступают место более мелким телам, как увеличивается роль мозга в борьбе за выживание в изменившихся климатических условиях в определенных линиях форм существования жизни.
По сути Дарвин показал этот закон кармы - причины и следствия: живые существа получившие импульс к чувственным восприятиям - возникшие в результате реализации желания чувственных восприятий, меняют свои формы от поколения к поколению для более эфективного удовлетворения этой жажды в меняющейся среде. Которая сама по себе также изменяется по причинам - от времен Большого Взрыва. Эти кальпы - пульсации живой Вселенной, которые вероятно исходят от еще какого либо первоначального импулься, либо замыкаются сами в себя - тут есть несколько гипотез.
Для целей буддийской Дхармы достаточно сказать, что так было с безначальных времен. Вероятно, что это положение - указание на нелинейность понятия "время" и замкнутость пространства. Того к чему приходят и современные физики. Я лично представляю это как обьемную ленту Мёбиуса. 3-х или более (4е измерение - время) мерную.
Добрый вечер.
Прошу прощения если создал тему не в том разделе, просто интересует ответ с точек зрения разных традиций.
Вопрос в том почему люди не помнят о своих прошлых жизнях. Сразу скажу что знаком только с Палийским Каном, и то не очень глубоко.
И еще один вопрос. Кто нибудь знает практики, которые позволили бы вспомнить о них? И кто нибудь добился этого, следуя им?
Здравствуйте
Хорроший вопроссс! И ,главное,- прниблизительно в то же время...ну,с разницей в пару лет,-как и я,-усердный практик ваджрапяны и дзогчена,-начал интересоваться этим.
Что вам сказать?Я просмотрел все 16 страниц темы,был здесь неплохой ответ и пример сутры Будды(о пятифакторном средоточении)и само отношение приводившего сию сутру(по которой надо признаться,нельзя "практиковать чтоб узреть прошлые воплощения"поскольку сильно она общеглобальная...да.Но затем когда у сего практика спросили "а как у вас самих успехи в этом?",-он явно агрессивно "спрыгнул".Что говорит не об успехах.Имхо
........ладно,перейду к реальности и "полезным советам из собственного опыта":
-итак,как я уже говорил,я сделал 2первые части нендро в КАгью Нидала ,практиковал там усерднейше 4,5года и ушел...Через 3года прибегнул к другой линии буддизма-дзогчену Номкая Норбу.В целом,надо сказать,практика Дхармы не бесполезна,и хороша для закладывания основ-этики,любви сострадания мудрости.За что я и благодарен тибетскому буддизму и учителям оного .Однако же- из десятков знакомых буддистов только два в курсе трака прошлых жизней(с одним не имел по теме контакта,просто он узнал что "перерожденец")...второй же знал свои прошлые жизни еще до знакомства с буддизмом."Как?-да как только я,Ярик,услышал о законе причины и следствия,в молодости,задумался...и...вспомнил "(знает до 20прошлых жизней,проффессор акупунктуры)
...Дальше еще интереснее Вы может не поверите (я читал тему кадра с никомberegна старом форуме Лотоса запоем-трое суток...там тема у него както типа "Прошлые жизни,импланты..."и т.д.),Но Единственная движуха где знание прошлых жизней-естесственный феномен,-это саентология.(Не верьте вике-википедии о саентологах).Да,я поизучал их основной метод,КМ,и подобное...ну что ж?В местах-так вообще гениально!...ну да ладно.Кста,если шо,-если будете обращаться к саенто,-знайте что "официальная церковь"считается неким якорем где выжимают деньги,обращайтесь к саентологам Свободной Зоны
...В чем их метОда?-Обыкновенный п е р е п р о с м о т р ПРавда,-не в одиночку,а с одитором,тем кто уже "матерый".(на мой взгляд,-это конечно немаловажно-одитор дает вам коллективную ясность всего саенто/эгрегора)
...короче,-я прошел у них пять сессий,могу сказать что качество воспоминания эпизодов жизни в разы выше такого же просмотра в одиночку.да.Но дальше я уперся ( а не у каждого ж существа ли буддаприрода?)да и с баблом не очень по жизни И...пустился в самостоятельный перепросмотр.Потратил на него часов так 140!...не жалею в принципе...Ну и на разные метОды (без саенто)чтоб проникнуть в память прошлых жизней-часов 20-25ть.Что сказать?Картинок было много,сейчас понимаю что и ошибок тоже Но ясно связать и увидеть прошлые жизни пока не сложилось.
п.с.Чел,рассказ на лотосе которого меня зацепил,-за приблизительно такое же время практики-как у меня в буддизме(6ть лет)-знает как свои пять пальцев-+шт20ть жизней + фрагментарно еще столько же.Хаббард заглядывал по траку времени за квадриллионы лет.Ну...так пишут
Будьте счастливы!Удач настоящим искателям-искателям истины!
№217093Добавлено: Пт 26 Сен 14, 12:44 (10 лет тому назад)
Фикус
Тут стоит задуматься над тем, что человеку не дано изначально знать свои прошлые жизни. Если бы это было необходимо, то при рождении всем давалась бы возможность легко знать о своей прошлой жизни и своих поступках. Фикус, а вдруг вас переиграет судьба и вы родитесь не тем, на кого рассчитываете?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы