№217637Добавлено: Вт 30 Сен 14, 10:26 (10 лет тому назад)
ManiKarnika, спасибо, это развёрнутое объяснение известной фразы Будды Готамы о том, что он учит лишь тому, как увидеть страдание, его причину и способ избавления от него. Различные взгляды на бытие/небытие души, прошлые/будущие жизни и т.п. - это тоже относится к тому, что следует увидеть. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы не сможете раскрыть силу способностей, если не применяете их правильно,
Уважаемый....вы так много знаете и понимаете....так много советов написали...А у меня к вам всего лишь один вопрос: Вы-знаете свои предыдущие воплощения?.Без этого знания ваши "советы"всего лишь психологический прием себя успокоить чтоб не хотелось этого знания.
Вы не сможете раскрыть силу способностей, если не применяете их правильно,
Уважаемый....вы так много знаете и понимаете....так много советов написали...А у меня к вам всего лишь один вопрос: Вы-знаете свои предыдущие воплощения?.Без этого знания ваши "советы"всего лишь психологический прием себя успокоить чтоб не хотелось этого знания.
А кто Вам сказал, что надо знать свои предыдущие воплощения? Чтобы себя успокаивать - надо испытывать волнение. Если нет беспокойства, то нечего и успокаивать. Поэтому написанное выше - для таких как Вы, кого этот вопрос заставляет беспокоиться и чего-то зачем-то хотеть. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№217720Добавлено: Чт 02 Окт 14, 11:16 (10 лет тому назад)
А по-поводу слова "Уважаемый" родился экспромт
О, уважаемый, скажу без уважения
Я, без обид, обидные слова:
(Не думайте, что жду от вас движения)
Идите на! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
О, уважаемый, скажу без уважения
Я, без обид, обидные слова:
(Не думайте, что жду от вас движения)
Идите на!
Твоя суть видна. И отчего же я не удивлен такой реакции "интеллектуала"?
То есть я угадал, насчет подоплеки слова "уважаемый" в мой адрес? Решили меня потроллить? Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
То есть я угадал, .......................................................................................................................................................................... Решили меня потроллить? Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка.
То есть я угадал, .......................................................................................................................................................................... Решили меня потроллить? Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка.
и опять понты
Вас это задевает? Это зависть. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Может быть его можно спланировать: например, спасти кучу котиков и тем самым жить точно зная, что в следующей жизни переродишься в теле котика с таким же добрым хозяином как сам. Или человек не может родиться животным, он переходит на уровень выше, если был добр и снисходителен с животными?
Странный прогноз. Более логично ожидать развития заложенных интенций и, следовательно, рождения чем то вроде Ленина среди котов.
№242621Добавлено: Пн 18 Май 15, 07:47 (10 лет тому назад)
Важней кто ты сейчас,,, а не кем был или кем будешь. Ведь если ты будешь помнить что ты был рабом на галере со всеми чувствами унижения,, то можно ж и на весь мир обидится. А если помнить что был марсианином, то можно превратиться Жану Агузарову)
Добрый вечер.
Прошу прощения если создал тему не в том разделе, просто интересует ответ с точек зрения разных традиций.
Вопрос в том почему люди не помнят о своих прошлых жизнях. Сразу скажу что знаком только с Палийским Каном, и то не очень глубоко.
И еще один вопрос. Кто нибудь знает практики, которые позволили бы вспомнить о них? И кто нибудь добился этого, следуя им?
Потому, что существует очень много состояний между физическими жизнями. То, что "остаётся" от человека в его прошлой жизни терпит очень много изменений в субъективном мире. Потому, ребенок когда рождается, он помнит скорее не то, кем он был в прошлой физической жизни, но то, кем он был в последних его субъективных состояниях в субъективных мирах. Воспоминание восстанавливается после ряда жизней, необходимых для накопления знаний - чтобы всё вспомнить _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы