№132240Добавлено: Ср 05 Дек 12, 19:48 (12 лет тому назад)
Нет я дурак например, чем и горжусь. Иван-дурак муж лягушки- царевны. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№132242Добавлено: Ср 05 Дек 12, 19:56 (12 лет тому назад)
Так это форум, тут поддакивать не будут, лучше глядеть в свой ум. Я глубоко уверен что большинство тут прекрасные люди и в живую вам бы все понравились. Просто тяжело писать так чтоб всем угодно было, да и невозможно это. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Долма что-то там не совсем ясное и поддающееся разным трактовкам написано в довольно позднем и одном из тысяч текстов - это что-то значит? Там может быть что угодно - начиная от ошибок переписки и неверного перевода.
не лукавили бы вы! Не многовато ли ошибок в переписке? которые целые школы и теории составляют.
да и время то было как раз временем расцвета буддизма..
Где же "много"? Всего один текст, популярный только в некоторых китайских шолах.
Цитата:
да и само название главы - Классическая буддийская философия - говорит о том, что это классика буддизма, а не что-то "несовсем ясное и поддающееся разным трактовкам", как Вы имели честь выразиться
В классической йогачаре никаких атманов и брахманов, и даже вечных сознаний, нет. _________________ Буддизм чистой воды
№132250Добавлено: Ср 05 Дек 12, 20:28 (12 лет тому назад)
Цитата:
В классической йогачаре никаких атманов и брахманов, и даже вечных сознаний, нет.
интересно что бы Вам на это сказал Торчинов. это же вы с ним сейчас спорите, не со мной.
про брахманов кстати там и нет, это вы от себя добавили.
да и текст не один. зайдите по ссылке, сами почитайте, чего я вам буду пересказывать что ли дословно?
В классической йогачаре никаких атманов и брахманов, и даже вечных сознаний, нет.
интересно что бы Вам на это сказал Торчинов. это же вы с ним сейчас спорите, не со мной.
да и текст не один. зайдите по ссылке, сами почитайте, чего я вам буду пересказывать что ли дословно?
Я обсуждал с Торчиновым эту тему. _________________ Буддизм чистой воды
Я обсуждал с Торчиновым эту тему.
аха) и что, он сказал что в книге своей написал ерунду, да? это ж его лекции и там черным по белому. оттуда же цитаты.
Я обсуждал с Торчиновым эту тему.
аха) и что, он сказал что в книге своей написал ерунду, да? это ж его лекции и там черным по белому. оттуда же цитаты.
Он понимал, что это просто трактовка, одна из многих. А текст легко читается в обще-махаянском контексте без всяких единых богов. _________________ Буддизм чистой воды
№132269Добавлено: Ср 05 Дек 12, 23:34 (12 лет тому назад)
Долма
Цитата:
единый бог - это слово, концепт...
это напоминает анекдот:
Лектор читает лекцию об атеизме:
- Нас часто спрашивают, есть ли Бог. На этот вопрос мы отвечаем утвердительно: да, Бога нет! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы