№79601Добавлено: Вт 24 Авг 10, 16:03 (14 лет тому назад)
Вы в своем вопросе под цифрой 2 написали 4 синонимичных слов, связывая их некими грамматическими комбинациями, применяя к ним неприменимое слово "существование" и находя в этом некий смысл. Я сперва просто хотел проигнорировать тему. "Познается сознание ", "устанавливается познание", "познается ум" и т.п. фразы не несут сами по себе никакого большего смысла, чем одно из этих слов в отдельности, и используются (если вдруг где-то встречаются) чисто для литературности.
Познано (установлено) синее. Чем устанавливается устанавливаемость синего - это вас интересует? Это неправильный вопрос. Правильный - какое познание является верным (то есть, как может быть нечто вообще установлено). То, что нечто познано (установлено), дано как факт, феномен. _________________ Буддизм чистой воды
№79603Добавлено: Вт 24 Авг 10, 17:15 (14 лет тому назад)
Предметом самосознания является сознание, или же наличие сознания. Любого (это уже обсуждали). Выделение самосознания в отдельный вид просто подчеркивает факт, что мы всегда "знаем, что мы что-то знаем", и это знание не требует отдельного акта сознания. Самосознание сопровождаеи любой акт сознания (сарватарга). Это не отдельное знание, а свойство самого сознания. Познавая синее, мы сразу же познаем и факт наличия такового сознания. Нельзя знать одно лишь синее, не имея рефлексии, что это знание. _________________ Буддизм чистой воды
№79612Добавлено: Вт 24 Авг 10, 20:24 (14 лет тому назад)
Привел ваши цитаты с примерно одинаковым вопросом 5 раз - вам страшно. Причем страшно не то, что вопросы повторяются, а моя методичность. Ну и, естественно, не понятно о чем это и к чему.
Потом вы говорите о деле. Вам похоже, что КИ, который молчит, понял в чем дело (вид телепатии). Я говорю о том в чем дело - тут вам опять не понятно, что это и к чему, видимо что-то моё личное, что на сердце - как можно понять, что вопросы примерно повторяются пять раз, и на них даётся примерно похожий ответ. Вероятно, для вас каждый из этих вопросов уникален и непохож один на другой.
ps. У вас же нет цели что-то правильно понять, а цель придраться, правильно?
№79614Добавлено: Вт 24 Авг 10, 21:01 (14 лет тому назад)
про ваше сердце интересно, конечно, но про галлюцинации интереснее.
Кроме того, зачем противопоставляете придраться/понять? Нельзя качественно придраться, совсем не понимая оппонента, не находите?
Я задал вопрос, вам, в контексте темы, про галлюцинации. Или вы только эмоции свои выражать здесь намерены? В самом деле, пока что КПД от вас в этой теме нулевой.
№79617Добавлено: Ср 25 Авг 10, 04:22 (14 лет тому назад)
На всё отвечено. Просто перечитывайте ответы пока не поймёте. Надо прилагать усилия, чтоб понять, а не заваливать вопросиками - потоком сознания. Учитесь думать. Ваш поток сознания никому не интересен.
Dron пишет:
Тест, самосознание при галлюцинации определяет ее как ложное познание или как просто познание?
Самосознание этим не занимается. А зачем у меня спрашивать, если есть прекрасные книги? Прочитайте, наконец, Щербатского.
Громов пишет:
ну отего-ж никакой, дождь вона познал, и нам доклал..
Ну вот если вы не понимаете, не разбираетесь, не знаете многого. То почему разговариваете в таком стиле? Думаете, я, в сто раз знающий больше вас, начну на ваши полухамские подколки тут распинаться с объяснениями?
Громов пишет:
я тож повторюся:
тогда чем достоверное познание отлично от просто-познания, с точки зрения познающего?
КИ пишет:
Громов пишет:
тогда чем достоверное познание отлично от просто-познания
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы