№5038Добавлено: Вс 04 Сен 05, 20:35 (19 лет тому назад)
Не знаю насколько точно то, что в момент просветления на Будду упал лист с дерева. Интересно какую это могло сыграть роль. Когда капля с крыши неожиданно падает на макушку, взбодряет. При определённом медитативном состоянии, мог ли как то повлиять лист?
№5280Добавлено: Ср 07 Сен 05, 06:58 (19 лет тому назад)
ПТП Вот это ДА!!!
Спасибо за совет! Первая, действительно, мудрая вещь сказаная в этой теме, да ещё и для меня! Класс!!! Это уже практически сатори.
Ещё раз спасибо!
P.s. Правда, что есмь говно, а что фиалка понять можно если иметь личное отношение, а если оно отсутствует, отсутствует самость, то поймёшь, что нет ни говна, ни благовоний.
№5284Добавлено: Ср 07 Сен 05, 08:47 (19 лет тому назад)
Может конечно и нет , ни говна, ни благовоний. Но я предпочитаю нюхать фиалки, и не есть гавно. И чеснок мне нравится. Хотя Будде может быть и нет. Но это не мои проблеммы.
№5630Добавлено: Сб 17 Сен 05, 15:03 (19 лет тому назад)
Простотакприходящий говорил:
Цитата:
Я ем все что нравиться, пью что хочу, совокупляюсь и ругаюсь, нет не так: ругаюсь и совокупляюсь. И что теперь, мне все это променять на буддизм?
Многоуважаемый "Простотакприходящий", если Вас не интересует буддизм, стали бы Вы тратить свое время, на то, чтобы зайти на наш форум, прочитать сообщения и написать несколько своих? А раз Вы это сделали, следовательно Вас интересует данная тема. А именно: Что же есть такого в буддизме, ради чего можно отказаться от вышеперечисленных: "пью что хочу, совокупляюсь и ругаюсь, нет не так: ругаюсь и совокупляюсь".
№20729Добавлено: Пн 28 Авг 06, 20:24 (18 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Vanamali
А что у тебя за бзик на мясе?
у меня не бзик на мясе. просто буддисты много говорят о страдании. неужели вы думаете, что когда животных убивают, чтобы потом получить их мясо, они не страдают? живонтным больно, или это не страдание? я не понимаю. а как же принцип ахимсы? как он вообще реалиизуется у современных буддистов на практике? у кришнаитов соблюдение ахимсы - это отказ от мяса и кожи в одежде. а у буддистов что? или это я не правильно понимаю отказ от насилия? что не так?
№20731Добавлено: Пн 28 Авг 06, 20:29 (18 лет тому назад)
А сколько зерна гибнет из за одной лепёшки. Они тоже жить хотели. Вот у мусульман самые правильные продукты молоко и мёд. Но корова что бы надоиться должна столько травы уничтожить.
Так что в этом мире все убивцы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы