№167007Добавлено: Чт 17 Окт 13, 20:21 (11 лет тому назад)
Samantabhadra
Вы не мешайте мягкое и теплое. Поэтично это не значит эмоционально. Кроме того, как с вами рассуждать рационально? Вы очевидно не способны понять и принять ничего, что выволокет вас из вашего домика с таким милым и привычным гламуро-дискурсным наполнением. У вас там и прогресс идет, и гуманизм повышается, и пестицидами и гербицидами и удобрениями поля не поливают. Просто это - быть паразитом, есть чужой хлеб. И даже не одобрять заклешенного крестьянина, забивающего половину кур на зиму.
Ваше невежество - это сознательный отказ от знания. Знание неудобно.
Вообще хотелось бы поговорить с умным человеком. Причем буддистом. Что редко встречается, надо признаться.
Вот скажите, КИ, Природа - храм, или как?
Не обязательно значит, хотя в основном поэзия - это выражение эмоций. Впрочем, в вашем опусе, поэтичности ноль целых ноль десятых, но вы тренируйтесь, может и взрастет
Вы очевидно не способны понять и принять ничего, что выволокет вас из вашего домика с таким милым и привычным гламуро-дискурсным наполнением.
У вас там и прогресс идет, и гуманизм повышается,
№167021Добавлено: Пт 18 Окт 13, 11:21 (11 лет тому назад)
Ортодокс высказал свою чёткую позицию - он осчастливливает свою еду тем, что заботится о ней перед тем, как убить и съесть, а те, кто не видит в этом его гуманитарной заслуги перед богом и отечеством - govno и pidarassы. Респект, чувак.
ты хотел поговорить с буддистом об этом? о чём с тобой говорить? о том, что ты считаешь живых существ своей едой, а свою утробу - механизмом их бардо? или о том, кем ты считаешь себя? ведь кем ты считаешь всех остальных, уже понятно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№245414Добавлено: Сб 13 Июн 15, 23:08 (9 лет тому назад)
Друзья, спасибо за ваши сообщения. Прочитал всю ветку и увидел много интересных.
Одно не понравилось, что уж много вы друг на друга ругаетесь.
А тема актуальная, недавно задумался о том, должен ли человек быть вегетарианцем.
С одной стороны, животные тоже живые и есть плохо. Это факт. Чем больше будет спрос, тем больше будет предложение, тем больше будут убивать на убой.
Возможно это и так, и даже скорее всего это так.
Но возникает интересный вопрос.
А что будет если спрос на мясо упадёт и животных не будут разводить?
Ведь живые существа должны всё равно родиться, а значит они будут рождаться где-то в дикой природе, где будут убивать друг друга. Ведь волк не может стать вегетарианцем. Получается, животные всё равно обречены либо на мучительную жизнь в страхе и смерть, либо на то, чтобы быть хищником и убивать, не контролируя себя. Вопрос: есть ли выход для таких животных и как животное может обрести хорошую карму для перерождения? Те животные, которых убивают на убой по крайней мере заслуживают чего-то большего Даже может волк, который защищает себя и семью от человека. Или типа того. А что же сделать может ещё человек для животного, чтобы помочь ему? И сможет ли животное справиться без человека?
P.S. Тема старая, но что уж нашёл в поисковике то нашёл.
P.S.S. Вопросы чисто познавательные ни в коем случае я не придерживаюсь мясоедов (хотя таков) или вегетарианцев. Я просто ищу, как и многие из нас.
№245418Добавлено: Сб 13 Июн 15, 23:28 (9 лет тому назад)
Это праздные вопросы. Всё зависит лишь от того, что ты сам делаешь или не делаешь. Лишь твоя карма имеет для тебя реальное значение. Есть такое слово Будды: корень всех скорбей человеческих в том, что нужное не делается, а делается ненужное.
Это праздные вопросы. Всё зависит лишь от того, что ты сам делаешь или не делаешь. Лишь твоя карма имеет для тебя реальное значение. Есть такое слово Будды: корень всех скорбей человеческих в том, что нужное не делается, а делается ненужное.
Да возможно, но мне это интересно не просто так, мне это интеерсно, потому что я хочу помогать людям и животным. Я, конечно, не будда и не бодхисаттва, но тем не менее страдания многих заставляют и меня страдать. Причём этот процесс я не контролирую. Поэтому я может и задался этим вопросом про вегетарианство, что избавиться от поедания мяса - это может не только правильное решение для живых вокруг, но и меня это сделает более стойким по отношению к боли, которая вокруг. Я понял, что сложно помочь людям, когда сам не справляешься со страданиями, которые исходят от них.
№245428Добавлено: Вс 14 Июн 15, 00:00 (9 лет тому назад)
Vasbka
Если видишь страдание и сострадаешь, и хочешь избавиться и избавить от страдания - это очень хорошо. Это начало. Это Первая Благородная. Всё правильно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы