Dondhup
Я уверен, что где то об этом пишут. У вас есть другая информация?
Мои Учителя разъясняли - как у других бывает не знаю. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Обычно Учитель разъясняет обеты по крайней мере основные. У меня есть текст где перечислены обеты трех уровней. Там и про алкоголь есть
Мясоедение дело личное - но практике крия и чарья тантры мясо не едят. Мы например так на ретритах по Менла делаем .
на ретирите мяса не едим, а вот выйдем - палку колбасы и тушонки в кашу, отметим окончание ретрита!
Смотря какой ретрит. На некоторых можно есть мясо на некоторых нельзя. Если человек практикует как основную тантру уровня крия или чарья то ему желательно вообще от мяса воздержатся. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125957Добавлено: Вс 16 Сен 12, 16:07 (12 лет тому назад)
Будда оставался в молчании и не отвечал на просьбу, пока она не была повторена три раза. Тогда он ответил Ананде: "После того как я войду в нирвану, когда Дхарма исчезнет, во время злого века Пяти Замутнений – пути демонов возрастут. Демонические существа станут шраманами; они извратят и уничтожат моё учение. Упасаки будут предпочитать красивую одежду и их пояс будет из многоцветных нитей. Они будут употреблять алкоголь, есть мясо, убивать других существ, и они будут потакать своему желанию вкусно поесть. У них будет отсутствовать сострадание и они будут грубыми, полными ненависти и зависти, даже по отношению друг к другу.
№166383Добавлено: Сб 12 Окт 13, 11:48 (11 лет тому назад)
Ой, не могу.
Почитала комментарии, как сериал посмотрела. Уже много раз в дискуссии доказывали что мясо буддисты НЕ должны есть. Тем не менее после этого сразу же идет "но вот там-то, там-то можно ведь" или "но можно раз в год если осознавать что я делаю плохо". А желающему обворовать банк можно, если он будет осознавать что это плохо и во время грабежа?
Люди, ну признайтесь просто что вы не хотите бросать это дело и не надо прикрываться всевозможными отговорками. Всем станет легче))
№166386Добавлено: Сб 12 Окт 13, 13:03 (11 лет тому назад)
Selenaиз обсуждения ясно, что вопрос о мясе крайне неоднозначный...не должны - аргумент не очень понятный... Вот монахи едят, им по факту можно, это не проступок(тот же ЕДСЛ)
Запрещающие мясо фрагменты махаянских сутр неоднозначны(мясо ли имеется в виду) и некоторыми считаются вставками под влиянием хинду.
Вобщем то какая разница кто что хочет или не хочет? Вопрос в том, что учение Будды говорит о мясоедстве...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы