№4913Добавлено: Сб 03 Сен 05, 11:23 (19 лет тому назад)
Специально для ПРОСТООЧЕНЬСКОРОПОЙДУЩЕГОВ
Да вы, я смотрю, батенька, интеллектуаЛЛЛЛ!!!
Люди делятся на 5 категорий:
1. Молчат, потому что не знают
2. Молчат, потому что знают
3. Говорят, потому что знают
4. Говорят, потому что не знают
и пятая - ЛИШЬ БЫ КАКУЮ ХРЕНЬ ЛЯПНУТЬ
№4914Добавлено: Сб 03 Сен 05, 12:37 (19 лет тому назад)
Жабер пишет:
Пять человек совершают нечистые деяния: тот, кто убивает животное, кто его продаёт, кто его покупает, кто его готовит, и кто его ест.
Что ещё за "нечистые деяния"?
Тот, кто убивает - тот убивает.
Тот, кто продаёт - тот продаёт.
Тот, кто покупает - тот покупает.
Тот, кто готовит - тот готовит.
Тот, кто ест - тот ест.
Не больше, и не меньше.
А с нечистыми деяниями - это в христианство, батенька. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№4923Добавлено: Сб 03 Сен 05, 16:56 (19 лет тому назад)
К сожалению не всё так просто, батенька. Я думаю Вы всё прекрасно поняли, по этому не будем заниматься словоблудием. А если нет, то Вам в начальный класс йоги, тантры и ведических писаний, короче туда, откуда вышел буддизм. А в христианстве сказано: "Для нечистого - всё нечисто, а для чистого - всё чисто".
№4925Добавлено: Сб 03 Сен 05, 17:34 (19 лет тому назад)
Цитата:
Да, совсем забыл, к пищи невежества относятся так же: грибы, лук и чеснок
У кришнаитов такое? Или в буддийских текстах (где?) тоже есть список с грибами? Хм, а может быть это некая общеиндийская классификация. _________________ Буддизм чистой воды
№4992Добавлено: Вс 04 Сен 05, 13:39 (19 лет тому назад)
КИ пишет:
дхарма праджня в процессе випашьяны бессубъектно анализирует деятельность других дхарм.
Праджня не связана с анализом. Она есть чистое когнитивное восприятие, всевоспринимающая лучезарная мудрость.
PS. Мне почему-то казалось, что просветленные буддисты ничего не едят. Хотя, если посмотреть на статуи Будды, этого не скажешь. Нельзя просветлеть на полном желудке. _________________ सत्यमेव जयते ||
№5015Добавлено: Вс 04 Сен 05, 17:39 (19 лет тому назад)
Будда обрел просветление только после того, как его накормила деревенская девушка. На пустой желудок ничего не выходило. Срединность между аскезой и обжорством как раз и есть самый первоначальный, а следовательно и верный, срединный путь.
Претендентов на роль чистого и лучезарного и так достаточно много, чтобы еще и праждня\мати в них записывать. Самскара же это . _________________ Буддизм чистой воды
№5036Добавлено: Вс 04 Сен 05, 19:35 (19 лет тому назад)
Нет ну конечно, при отсутствие вкуса, приходится много читать. Но существует вероятность проглотить кусок гавна, если кто то вздумает пошутить. Или возникнут проблеммы с переводом. Жабер, береги себя, униматильней читай......
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы