Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что не едят буддисты???

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

103099СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 11, 08:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По китайской медицине семя хранится в даньтяне. В мясе его нет.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28359

103101СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 11, 08:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гостьы не писал, что в мясе есть семя.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

103102СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 11, 08:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тогда так. По китайском медицине в мясе есть мутная ци, которая при попадании в организм закупоривает энергетические каналы, нарушая свободную циркуляцию ци (энергии) в организме. Из-за этого возникают болезни.
Также по китайской медицине залогом сохранения здоровья считается сохранение, накопление семени и трансформация её в ци (энергию), благодаря чему происходит усиление субстанции шэнь (интеллекта).
По теории ханьского (китайского) буддизма употребление мяса приводит в хаос Самосущность (Самоприрода, Сущность сознания, природа Будды)
Употребление мяса усиливает желания и похоть, поэтому приводит к потере семени, а не к её пополнению.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

103124СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 11, 13:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Полное отсутствие и даже в мыслях.

Комментарий патриарха Чань Ханьшань Дэцина к Даодэцзин

Глава 55

«Имеющий глубокое Дэ подобен новорождённому.
Его не жалят ядовитые насекомые. Его не ранят хищные звери и птицы. Его кости слабые, мышцы мягкие, но он крепко хватает руками.
Он не знает о соединении самки и самца, но его половой орган поднимается, что говорит о наполненности семенем (цзин).
Он кричит весь день, но его голос не хрипнет, что говорит о предельном достижении гармонии. Знающий гармонию, называется вечным. Знающий вечное, называется просветленным. Польза для  жизни называется недобрым предзнаменованием. Если сознание побуждает энергию (ци), это называется силой. Когда объекты становятся мощными, они стареют. Это назову несоответствующим Дао.
То, что не соответствует Дао, рано исчезает».

Этот раздел продолжает высказывание предыдущей главы о том, что святой человек искусен в строительстве и искусен в охватывании. Поэтому внешние предметы и явления не могут ничего поколебать или отнять у него, поскольку он имеет глубокую внутреннюю практику воспитания (взращивания). Человек имеет жизнь, поскольку он опирается на дух (шэнь), семя (цзин) и энергию (ци). Если эти три у него взращиваются, то он становится подобным новорождённому. И тогда естественным образом внешние предметы и явления не смогут нанести ему вред. Поэтому и говорится «Имеющий глубокое Дэ, подобен новорожденному». И кроме того, могущие нанести вред новорождённому человеку, хоть и имеют яд, но не жалят, хоть и хищные и злые, но не нападают на него. Почему? Потому что новорождённый не знает и не осознаёт. Его дух полон, но он забывает о всех механизмах и средствах. То, что называется «если забыть объекты, то и объекты тебя забудут». Когда новорождённый приближается к животным и птицам, он не нарушает их стадный покой. Поэтому хоть они и хищные, но не нападают на него. Это потому так, поскольку у него нет места, которому можно было бы нанести вред. Здесь говорится о том, что человек является царём среди всех божеств.
Хотя кости новорождённого самые слабые, а мышцы крайне мягкие и руки не держат, но если он схватит что-то, то его хватку не разжать. И хотя он не знает о соединении мужского и женского начала, но его половой орган поднимается. Это говорит о предельной наполненности семенем (цзин). Мышцы и кости святого человека также мягкие и слабые, но его хватка руками также очень крепкая, благодаря предельной чистоте его семени (цзин). Поэтому травы и деревья, имеющие семенной сок, мягкие и слабые, но целостные и крепкие. А те, у которых семенной сок закончился, высыхают и вянут. Отсюда узнаём, что святой человек подобен новорождённому, поскольку его семя получило взращивание. Новорожденный весь день кричит, но его голос не хрипнет, поскольку его сознание не возбуждается и у него нет таких эмоций как горе, тоска, гнев, привязанность. Это благодаря тому, что его энергия (ци) достигла предельной гармонии. Также и у святого человека сознание находится в такой же гармонии.
Если эти три (дух, семя, энергия) получают глубокое воспитание (взращивание, тренировку), то уподобляются Дэ новорождённого. Среди этих трёх Дух (шэнь) – управляет, семя – защищает, а энергия (ци) –  сохраняет. Поэтому Лао-Цзы учит людей методам их воспитания. Вначале нужно воспитывать энергию (ци). Поэтому говорится: «Знающий гармонию называется вечным». Почему? Поскольку семя следует вслед за энергией (ци). А энергия следует за сознанием. Если сознание бесконтрольно порывается на что-либо (возбуждается), то энергия рассеивается. Если энергия рассеивается, то семя изливается. Как говорится, если сознание привязывается, то появляется похоть. И тогда начинаются естественные истечения из половых органов мужчины и женщины. Поэтому тот, кто искусен в их воспитании (духа, семени и энергии), должен вначале сохранять (контролировать) своё сознание, не позволять ему бесконтрольные порывы. Если сознание не подвержено бесконтрольным порывам, то оно в покое. Если сознание в покое, то энергия в гармонии. Если энергия в гармонии, то семя естественным образом будет крепко, а дух сам станет спокойным. И тогда сама собой возвратится истинная и вечная природа (Сущность). Поэтому говорится: «Знающий гармонию, называется вечным». Как говорится, если не признавать за сознание привязывающееся сознание, то естественно увидишь истинную и вечную Природу (Сущность). Поэтому и говорится: «Знающий вечное, называется просветлённым». То есть знающий истинную и вечную Природу может быть назван имеющим просветленную мудрость.
Если не знаешь истинную и вечную Природу, а знаешь только тело (форму), которое нужно питать и предаёшься желаниям и страстям своего желудка, чтобы усилить свою жизнь, то в результате жизнь (энергетика организма) пострадает от этого, также пострадает и Природа (Самосущность, Природа Будды). Поэтому и говорится: «Польза для жизни называется недобрым предзнаменованием». То есть польза для жизни оборачивается вредом для неё. Если сознание не в покое, то, следуя бесконтрольным порывам, побуждаем свою энергию (ци). Энергия рассеивается, и тогда источается семя. Если источается семя, то тело увядает. Поэтому и говорится: «Если сознание побуждает энергию, это называется силой». Сила – это как сухое дерево. Слишком сильные называются мощными. Поэтому и говорится: «Когда объекты (включая людей) становятся мощными, они стареют». Если трава и деревья слишком мощные, то вскоре они высыхают и стареют. Если семя, дух и энергия организма не взращиваются, но наоборот слишком истощаются, то это совершенно не соответствует Дао и вскоре наступает смерть. Поэтому и говорится: «То, что не соответствует Дао, рано исчезает».
Гунфу самосовершенствования Лао-Цзы базируется на этом. Но потомки, не понимая сути, извратили его учение различными извращёнными практиками. Они во многом потеряли принципы учения Лао-Цзы.

http://dharma.org.ru/board/topic2825.html
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 6321
Откуда: Питер

103250СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 09:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что бы ни говорилось о разной еде, легко проверить вот что.
После насыщенной животными белками и жирами пищи организм получает избыток энергии, который выражается, с одной стороны, в сонливости и ленности, с другой стороны, в беспокойстве, неусидчивости, блуждающих ощущениях напряжения, кручения мышц. Чувство насыщения глубокое, но достаточно краткосрочное. Привыкая к нему потребность в пище растет.
После менее питательной и более грубой для пищеварения растительной пищи ум более ясен, тело более спокойно. Чувство насыщения менее полное, но более длительное. Привыкая к нему потребность в пище снижается.

_________________
Пока человек верит в безусловность правильных взглядов, он просто не смотрит на условия в которых эти взгляды взращиваются
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
jenya80
заблокирован


Зарегистрирован: 31.03.2010
Суждений: 470
Откуда: Уссурийск

103253СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 09:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чжу Ба Цзе пишет:
jenya80 пишет:
Чжу Ба Цзэ пишет:
Не думать о сексе это насилие над собой.
поэтому надо знать причину
почему я не должен думать о сексе ?

когда мы покупаем колбасу в магазине = то в этом тоже ничего плохого нет

Примерно я знаю. Читал книгу Асахары. Там сказано, что божество или гуру может ревновать. Божество вмешивается в ход истории. Тут дело уже и в поле этого божества.  Получается что ваджраяна это такая война против своего гуру? Иногда. И не у всех.
Вы Буддист ?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Чжу Ба Цзэ
Гость


Откуда: Moscow


103255СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 10:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мат удалён
Наверх
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

103257СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 10:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В романе "Путешествие на Запад" Чжу Бацзе выступает по большей части как комический персонаж, олицетворение мелких человеческих страстей — глупости, лени, чревоугодия, похотливостиSmile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

103261СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 10:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость. пишет:
Еше Нинбо пишет:
В романе "Путешествие на Запад" Чжу Бацзе выступает по большей части как комический персонаж, олицетворение мелких человеческих страстей — глупости, лени, чревоугодия, похотливостиSmile

А в школе сингон всё это признаётся чистым, буддовым.

Конечно, для уже просветлённого Мастера всё чисто, везде Читая Земля. Мы с Вами просветлённые Мастера?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
jenya80
заблокирован


Зарегистрирован: 31.03.2010
Суждений: 470
Откуда: Уссурийск

103265СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 11:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой


поэтому я и говорю = что надо всегда задавать вопрос= а кто он ? мой учитель
и изучать предмет веры хорошо =
у меня например Будда может всё ))))


Если он хочет, он владеет сверхъестественными способностями. Бывши одним, он становится многими; бывши многими, он становится одним. Он появляется. Он исчезает. Он беспрепятственно проходит через стены, валы и горы, как будто через пространство. Он ныряет и выныривает из земли, как будто это вода. Он ходит по воде, не погружаясь, как будто это суша. Сидя скрестив ноги, он летает по воздуху, как крылатая птица. Своей рукой он касается и гладит даже солнце и луну, так он силен и могуществен. Своим телом он осуществляет воздействие даже вплоть до миров Брахмы. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность.

Если он хочет, он слышит – с помощью божественного слуха, очищенного и превосходящего человеческий, – оба вида звуков: божественные и человеческие, будь то близко или далеко. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность.

Если он хочет, он знает сознание других существ, других людей, охватив его своим сознанием. Он распознает ум со страстью как ум со страстью, и ум без страсти как ум без страсти. Он распознает ум с отвращением как ум с отвращением, и ум без отвращения как ум без отвращения. Он распознает ум с заблуждением как ум с заблуждением, и ум без заблуждения как ум без заблуждения. Он распознает сдержанный ум как сдержанный ум, и разбросанный ум как разбросанный ум. Он распознает расширенный ум как расширенный ум, и нерасширенный ум как нерасширенный ум. Он распознает несовершенный ум как несовершенный ум, и совершенный ум как совершенный ум. Он распознает сосредоточенный ум как сосредоточенный ум, и несосредоточенный ум как несосредоточенный ум. Он распознает освобожденный ум как освобожденный ум, и неосвобожденный ум как неосвобожденный ум. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность.

Если он хочет, он вспоминает свои многочисленные прошлые жизни (букв. предыдущие дома), то есть одно рождение, два рождения, три рождения, четыре, пять, десять, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят, сто, тысячу, сто тысяч, много эр сужения вселенной, много эр расширения вселенной, много эр сужения и расширения вселенной, (вспоминая): "Там у меня было такое-то имя, я принадлежал к такому-то роду, имел такую-то внешность. Такой-то была моя еда, таким-то мой опыт счастья и боли, таким-то конец моей жизни. Перейдя из этого состояния, я снова возник там-то. Там тоже у меня было такое-то имя, я принадлежал к такому-то роду, имел такую-то внешность. Такой-то была моя еда, таим-то мой опыт счастья и боли, таким-то конец моей жизни. Перейдя из этого состояния, я снова возник там-то." Так он вспоминает свои многочисленные прошлые жизни в их видах и подробностях. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность.

Если он хочет, он видит – с помощью божественного зрения, очищенного и превосходящего человеческое, – как существа умирают и возрождаются, и он распознает, как они бывают низшими и высшими, прекрасными и уродливыми, счастливыми и несчастными в соответствии с их кармой: "Эти существа, – которые были наделены плохим поведением тела, речи и ума, которые оскорбляли благородных личностей, придерживались неверных взглядов и предпринимали действия под влиянием неверных взглядов, – с разрушением тела, после смерти, возродились в сфере обездоленности, с плохой участью, в нижних мирах, в аду. Но те существа, – которые были наделены хорошим поведением тела, речи и ума, которые не оскорбляли благородных личностей, которые придерживались верных взглядов и предпринимали действия под влиянием верных взглядов, – с разрушением тела, после смерти, возродились с хорошей участью, в небесном мире". Так – с помощью божественного зрения, очищенного и превосходящего человеческое, – он видит, как существа умирают и возрождаются, и он распознает, как они бывают низшими и высшими, прекрасными и уродливыми, счастливыми и несчастными в соответствии с их кармой. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность.

Если он хочет, то через прекращение умственных пороков (асава), он остается в беспорочной свободе сознания (четас) и свободе распознавания (паннья), узнав и проявив их для себя прямо здесь и сейчас. Он может пережить это на собственном опыте, как только есть такая возможность".

Вот что сказал Благословенный. Радостные сердцем, монахи восхитились его словам.


http://dhamma.ru/canon/an/an5-28.htm
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
jenya80
заблокирован


Зарегистрирован: 31.03.2010
Суждений: 470
Откуда: Уссурийск

103268СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 12:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

в Буддизме можно узнать путь
но= стать при этом сразу Буддой = практически невозможно
поэтому надо понять = что данное состояние = это последствие вашей кармы
т.е вы видите себя в прошлом = вы видите и переживаете  всё плохое и хорошее что сделали
и если не станете Буддой в этой жизни = то будите и дальше испытывать то = что заслужили
но если поняли путь = то стоит злиться только на себя = и постараться проснуться
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

103270СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 11, 13:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чжу Ба Цзэ Заблокирован за мат, его сообщения удалены.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ес
Гость


Откуда: Moscow


104277СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 11, 16:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По моему лучше или не есть вообще ничего. Или есть и мясо и растительную пищу. Когда происходит переход на праническое питание? На каком уровне ваджраяны?
Наверх
TashiSho



Зарегистрирован: 17.10.2011
Суждений: 307

104278СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 11, 16:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ес пишет:
По моему лучше или не есть вообще ничего. Или есть и мясо и растительную пищу.
в любой пище есть полезные вещества от нас требуется их балансировка.Химии многовато...
ес пишет:
Когда происходит переход на праническое питание? На каком уровне ваджраяны?
на уровне ригдзина чагчен Миларепа мог без материальной пищи посредством пранаума питаться
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Eshe Dragpa Drug
заблокирован


Зарегистрирован: 13.02.2011
Суждений: 43

115468СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 12, 19:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мясо, рыбу, чеснок, лук, лук-порей, перец и острая пища - все это запрещано в махаяне и ваджраяне к употреблению
_________________
"Кто привязан к имени и форме - не способен достичь Освобождения" Будда Гаутама
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.100 (0.875) u0.078 s0.004, 18 0.009 [242/0]