Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Далай Лама об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

81392СообщениеДобавлено: Сб 02 Окт 10, 22:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай Ляля пишет:
Samedy пишет:
Хотелось бы заметить, среди прочего, что единственное, к чему по сию пору апелировали последователи ОН - это, собственно, мнение Шамара Ринпоче. Насколько я помню, "справку" ОН выдавал, в свое время, именно Шамар Ринпоче. Так что Шамар Ринпоче ответственен не только за черный, но и за белый PR. Мнение остальных Лам уже давно колебалось от политкорректного "не знаю" до "сектант" (ЕСДЛ). Вопрос только в том, почему Шамар Ринпоче изменил свое мнение, коли идет ссылка на 60е годы? Новой-то информации вроде не появилось...
Да, не похоже, что Шамарпа вспомнил только о 60х. Похоже либо на PR собственных центров, их раскрутка, может. Как то сомнительно все это.
Лалай, есть ли будущее у АПОН без Шамарпы, возможно ли это? Кармапа на сайте называет его своим учителем.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18024

81394СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 10, 03:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так вроде и Оле называл его своим учителем.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

81395СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 10, 03:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не вроде, а точно называл
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18024

81396СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 10, 04:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Значит поезд без него не уйдёт.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

81397СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 10, 04:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

были другие, кого называл учителями.
И таки ушел поезд.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Ляля
Гость





81398СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 10, 08:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да речь то не об этом. Без Шамарпы никакой поезд никуда не уйдет, разве что с ЕСДЛ и Ситупой. Странно другое Шамарпа самолично участвовал в составлении рецептур, рецензировал тексты с Ханной. Публиковал свои поучения и соображения на страницах периодических изданий АПКК. Самолично видел как Ханна улетала на всякие важные поездки Шамарпы, такие как в Таиланд после тайфуна ну и тд. Странно все это.
Наверх
Лалай Ляля
Гость





81450СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 10, 17:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Светлана, я посмотрел сайт Кармапы Тхае Дордже, там сказано, что под его руководством по всему миру действует более 600 центров, и в списке его центров есть и центр, который вы посещали в Москве, где у вас много друзей. Прошу это иметь ввиду и остальным заинтересованным лицам.
Наверх
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

81462СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 03:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Успехов Светлане в организации буддийского центра, основанного не на песке распущенности, а на алмазном фундаменте нравственной дисциплины
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Ляля
Гость





81464СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 04:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Есть письмо Шамарпы, где он извинился и сказал, что его ввели в заблуждение. Надеюсь, Светлана, не вы были этим заблуждатором?
Наверх
Лалай Ляля
Гость





81465СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 04:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хэшан пишет:
Успехов Светлане в организации буддийского центра, основанного не на песке распущенности, а на алмазном фундаменте нравственной дисциплины
Надеюсь, Светлана, построит храм и сама пострижется в монахини.
Кстати ни разу не слышал о железной дисциплине в храмах кАгью, Друкпа Кюнле очень хорошо об этих дисциплинах в разных линиях написал. Так что лучше не обманывать, а оставаться честным. А то жульничество сплошное.
Наверх
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

81467СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 08:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

16-ый Кармапа, коренной учитель Оле Нидала является буддийским монахом-гелонгом, соблюдающим 253 монашеские заповеди нравственной дисциплины. 17 Кармапа Тринлей Дордже также является буддийским монахом, имеющим полное монашеское посвящение и соблюдающим 253 правила монашеского кодекса.
Основополагающая медитация Три света Алмазного Пути Оле Нидала проводится на 16-го Кармапу Рангджунг Ригпе Дордже, который является буддийским монахом, беспрекословно соблюдающим 253 правила чистого монашеского поведения гелонга. Оле Нидал и его ученики каждый день впитывают в себя чистый свет в лоб Ом, в горло А и в сердце Хунг от буддийского монаха Кармпапы, воплощения силы всех Будд.
Сангха дословно переводится как монашеская община. Миряне в неё не включаются, за исключением просветлённых мирян-буддистов.
Прибежище - это не только принятие защиты в Ламе (Учителе), Будде, Учении и Сангхе, но и уважение и благодарность к ним. Если Учитель буддийский монах-гелонг, как же можно негативно отзываться о монашестве? Разве это честно? Кто не уважает буддийское монашество - Сангху, тот просто напрямую нарушает своё буддийское прибежище.
Если Учитель буддийский монах, соблюдающий полные монашеские заповеди нравственной дисциплины и если у ученика нет семьи, но есть полная искренность и решимость, то он должен пойти по стопам своего добрейшего Учителя и стать будийским монахом, Героем, ведущим неустанную борьбу с вожделением, страстями и неведением ради достижения Просветления для блага всех живых существ, а не быть рабом своего Эго и своих неуправляемых страстей.
Если Оле Нидал пойдёт по стопам своего коренного Учителя и примет сейчас монашеские обеты - это будет по-настоящему честно. И к нему вернётся уважение у буддистов. Это будет Поступок. Тем не менее у Оле Нидала можно поучиться бесстрашию, силе воли, терпению, энтузиазму, оптимизму, радости, состраданию, самопожертвованию и интернационализму (и это вторая половина успеха, после обетов нравственной дисциплины).
Всё в наших руках и никогда не поздно измениться в лучшую сторону. Что посеешь сегодня, то пожнёшь завтра - причинно-следственная связь. Главное- не терять оптимизма и веры в свои силы. На ошибках учатся. И надо отдать ему должное, Оле Нидал часто сам признаёт свои ошибки. Он в своё время отказался от наркотиков и это безусловно подвиг. А отказаться от секса - это тоже самое, что отказаться от вредной привычки, подобной наркотику.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Громов



Зарегистрирован: 25.11.2009
Суждений: 228

81469СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 10:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Оле Нидал скоро уже откажется от секса, как-никак скоро 70..
Если уже не отказался.
А вот обеты принять - это да, это будет поступок!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

81471СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 14:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тем не менее у Оле Нидала можно поучиться бесстрашию, силе воли, терпению, энтузиазму, оптимизму, радости, состраданию, самопожертвованию и интернационализму (и это вторая половина успеха, после обетов нравственной дисциплины).

Да уж, Оле Нидал бесстрашный - испугался девушки Светланы и не пустил её в свой центр, да, этому можно и поучиться.
Оле Нидал спутал буддийское бесстрашие и бесстрашие экстрималов, первое основывается на прекращении неведения, которое как известно причина всякого страха, а второе на жажде до эндорфинов, выбросом которых отвечает наш организм на выброс адреналина. Гонять на мотоцикле и прыгать с парашютом как раз риск для обладания драгоценным телом и нарушения кое-какой ваджрной самайя в этой связи. Но Нидал конечно об этом ничего не знает.

В монахи же, вроде как после 40 не принимают. В  тхераваде так во всяком случае. Чтоже до йогинов, то есть такая их разновидность, где держится  больше обетов чем у монахов. Забыл правда как такие зовутся, ещё раз спрошу при случае.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Ляля
Гость





81472СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 14:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Противопоставлять центры Кармапы (а все центры АПКК яв-ся центрами Кармапы см. Его сайт) центрам Шамарпы бессмысленно, и тем более Шамарпа потом извинился, написав, что его ввели в заблуждение. Что касается дисциплин, имеется ввиду, что написано Друкпа Кюнле и например есть по этому поводу высказывания в книге "Великое совершенство. Тулку  Ургьена Ринпоче" там он пишет, что не яв-ся монахом, а монашеские одежды носит, потому что удобно и привычно (традиция) для него, и там он обьясняет почему он не монах - на примерах не соблюдения во многих случаях, и что если не может, лучше не врать, кстати в соблюдение одного из обетов. И еще, не раз говорил и еще раз повторюсь - а была уже организация-центр Шамарпы - Институт Киби в Элисте, дела в которой сами собой затихли, несмотря на старания и поддержку в том числе и со стороны АПКК, да и в других странах центры Бодхи соседствуют дружно с центрами АПКК (ваджраяны). И поэтому Лама Оле в письме об этом так и написал по правде с учетом практики реализации, и это правильно, а честность всегда глаза колет. И правильно то, что работа начальная может внести путаницу в умы и лучше тогда дистанцироваться, чтобы этого избежать. И это абсолютно ясно и понятно. И там он кстати написал, что это хорошее и радостное занятия и пожелал удачи.
Нету никакой революции, беспредметный какой то разговор, разгребаться в чьих то заблуждениях и путанице, которые кстати признаны таковыми. Во ла (вуа а ля)
Наверх
Захар
Гость


Откуда: Saint Petersburg


81474СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 10, 16:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Тем не менее у Оле Нидала можно поучиться бесстрашию, силе воли, терпению, энтузиазму, оптимизму, радости, состраданию, самопожертвованию и интернационализму (и это вторая половина успеха, после обетов нравственной дисциплины).

Да уж, Оле Нидал бесстрашный - испугался девушки Светланы и не пустил её в свой центр, да, этому можно и поучиться.
Оле Нидал спутал буддийское бесстрашие и бесстрашие экстрималов, первое основывается на прекращении неведения, которое как известно причина всякого страха, а второе на жажде до эндорфинов, выбросом которых отвечает наш организм на выброс адреналина. Гонять на мотоцикле и прыгать с парашютом как раз риск для обладания драгоценным телом и нарушения кое-какой ваджрной самайя в этой связи. Но Нидал конечно об этом ничего не знает.

В монахи же, вроде как после 40 не принимают. В  тхераваде так во всяком случае. Чтоже до йогинов, то есть такая их разновидность, где держится  больше обетов чем у монахов. Забыл правда как такие зовутся, ещё раз спрошу при случае.

ага, и это "прокурорствует" человек, страдающий алкоголизмом и игровой зависимостью. ну-ну
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Страница 22 из 80
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.078 (0.765) u0.060 s0.004, 18 0.015 [242/0]