№81150Добавлено: Вт 28 Сен 10, 10:56 (14 лет тому назад)
Наблюдатель пишет:
Лалай Лала пишет:
Светлана, для полноты картины скажите, а у кого вы приняли свое первое прибжище?
Вам не кажется, что такие вопросы задавать неприлично?
Для ассоциации это вполне приличный вопрос. Типа как пропуск в некое сообщество. Впрочем такие ярлыки любят использовать и те, кто к буддизму отношения не имеет и понимание у которых отсутствует.
№81163Добавлено: Вт 28 Сен 10, 12:53 (14 лет тому назад)
Олег, для какой ассоциации?
Так-то к вопросу присоединяюсь - действительно вопрос о прибежище тупой и всегда раздражает, как правило его оленидаловцы только задают. Ещё есть вопрос "кто твой учитель?", это ещё тупее.
№81165Добавлено: Вт 28 Сен 10, 13:20 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Олег, для какой ассоциации?
Так-то к вопросу присоединяюсь - действительно вопрос о прибежище тупой и всегда раздражает, как правило его оленидаловцы только задают. Ещё есть вопрос "кто твой учитель?", это ещё тупее.
Для какой ассоциации?
Российская ассоциация буддистов школы Карма Кагью
№81190Добавлено: Вт 28 Сен 10, 17:41 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Светлана, для полноты картины скажите, а у кого вы приняли свое первое прибжище?
Думаю, что здесь секрета нет
Я приняла прибежище в 2003 году у ламы Оле. И до сих пор посещала его центры.
Я бы посещала бы и дальше, если бы мне разрешили, хоть чайку попить с друзьями У меня там огромное число друзей.
Оле - мои первый и очень дорогой сердцу учитель. И мы будем делать все возможное,
чтобы Путь Бодхи и центры Алмазного Пути были дружественными. Да и не только
с центрами Алмазного Пути.
№81193Добавлено: Вт 28 Сен 10, 18:17 (14 лет тому назад)
Цитата:
Я бы посещала бы и дальше, если бы мне разрешили
Какая мерзость!
Света, я бы не стал за такое хамство далее посещать центры АП. Какие-то придурки, которые из себя ничего не представляют, будут решать - что можно человеку, а что нельзя, секта и есть секта. Сравнили тоже - Шамарпу и Оле Нидала.
№81221Добавлено: Ср 29 Сен 10, 06:39 (14 лет тому назад)
Svetlana пишет:
Лалай Лала пишет:
Думаю, что здесь секрета нет
Я приняла прибежище в 2003 году у ламы Оле. И до сих пор посещала его центры.
Я бы посещала бы и дальше, если бы мне разрешили, хоть чайку попить с друзьями У меня там огромное число друзей.
Оле - мои первый и очень дорогой сердцу учитель. И мы будем делать все возможное,
чтобы Путь Бодхи и центры Алмазного Пути были дружественными. Да и не только
с центрами Алмазного Пути.
№81228Добавлено: Ср 29 Сен 10, 11:22 (14 лет тому назад)
Лала пишет:
Фриц, filoleg ведите себя пристойней
И в чем же была непристойность? Высказывание без подтверждения своих слов фактами вполне может показаться как клевета. Поэтому либо обосновывайте, либо не пишите про пристойность-непристойность.
Кстати ответ на сообщение
--Вам не кажется, что такие вопросы задавать неприлично?
-Это ваш пост неприличный. Ведите себя пристойно
показывает как раз такое. Непристойности высказано не было. Она вам показалась. Так что просьба без надуманных фантазиями нравоучений. Это тоже не оскорбление (если вы вдруг посчитаете за такое)
№81232Добавлено: Ср 29 Сен 10, 11:58 (14 лет тому назад)
Появление конкуренции только оздоровит ККАП, как известно, без конкуренции предприятие вырождается и деградирует. Типичный пример вырождения - когда Нидал безосновательно запретил человеку посещать его центры, которые к тому же де юро и не его. Сектант он и есть сектант - сверчок мнящий себя агрономом.
№81236Добавлено: Ср 29 Сен 10, 12:54 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Появление конкуренции только оздоровит ККАП, как известно, без конкуренции предприятие вырождается и деградирует. Типичный пример вырождения - когда Нидал безосновательно запретил человеку посещать его центры, которые к тому же де юро и не его. Сектант он и есть сектант - сверчок мнящий себя агрономом.
Тут и такая ситуация, и другая.
Конкуренция ККАП существует в виде центров собственно других школ, куда периодически народ уходит (а обратный поток меньше).
Есть и центры КК, но не являющиеся центрами Оле в РФ. Честно говоря не знаю, как к ним в центрах Оле относятся.
Ну теперь появится еще один центр (надеюсь, что со здоровой обстановкой внутри), который может составить сильную конкуренцию Оле и не напрямую привести к некоторой конфронтации, что впрочем уже происходит и не вызвано действиями Шамара Ринпоче.
№81239Добавлено: Ср 29 Сен 10, 13:03 (14 лет тому назад)
test пишет:
Цитата:
и не вызвано действиями Шамара Ринпоче.
Сначала Шамар конкретно "опустил" Оле назвав его не более чем трахающимся хиппи.
И кстати лично я никаких официальных извинений на его сайте не увидел. (Мне сказали, что они там, якобы, есть.)
Сначала Оле позиционировал себя постоянно как таковой субъект. Действия Шамара были совершены гораздо позже. Али снова историю вспоминать придется?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы