№57199Добавлено: Чт 11 Сен 08, 14:18 (16 лет тому назад)
ly пишет ::::::А с завтрашнего дня начать 40 голод-)))))))
Да да. ......... Надеюсь что мотивация Вашего голодания из состродания ко всем чувствующим существам. Ссылка на раздел освобождающий от пиши http://premadev0.narod. ru/index.eda.ru.html Благоприятного голодания. Может Вы захотите реализовать Радужное Тело Света Бессмертных ?
№57209Добавлено: Чт 11 Сен 08, 21:54 (16 лет тому назад)
Уважаемая ly !
Вы читаете текст " Драгоценная Сокровищница Дхармадхату "
Понимаете У Вас уже сформировалось своё понимание. Вы даже Учителя будете слушать накладывая своё понимание на Его поучения . Тем более в Учении есть определённая последовательность т.е. Слушание - Размышление - Медитация. Вы слушаете Учение ,размышляете над ним , медитируете и тогда это учение стаёт вашим . Обратите внимание слушаете , а не читаете .
Прошу Вас не ищите подтверждения в книгах. Живой Учитель обладающий передачей и опытом и преданость ученика - это Путь. Желаю Вам побыстрее найти такого Учителя.
№57210Добавлено: Чт 11 Сен 08, 21:55 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Весьма любопытно чел интересуется Дзогченом, а на самом деле каша - сразу видно на самостоятельное учение вперемежку с христосом!
Я все больше прихожу к выводу,что Христос (пишите с большой буквы),был Богом.Только не в том понимании,что приписали христиане.
А голодание помогает чистить мозги,и загруз мощнее становится.Пробовала знаю
8)
Сегодня ни чего не вышло,начну завтра
Конешно самостоятельное
Пока я не приняла прибежище никому ничего не должна.
Цитата:
Надеюсь что мотивация Вашего голодания из состродания ко всем чувствующим существам.
Нет.Мотивация раскрыть себя побольше.
По секрету )Нету никаких чувствующих созданий.
Вчера ночью опять были моменты.
Только похлеще чем с пауком.
Это насекомое не только растворялось в желтом ,но и появлялось из него при чем в других местах(телепортировалось).Я сначала думала может летает,но ничего подобного........ растворяется-появляется.Чесно страшновато было.Больше чем на 15 мин такого зрелеща меня не хватило и я прекратило это рассматривать.
№57212Добавлено: Чт 11 Сен 08, 22:10 (16 лет тому назад)
Европе живет много Учителей . И приезжают они довольно часто.
Или у Вас другая Европа.
Посмотрите на форумах там часто пишут когда и кто приезжает. Или Вы ждёте что к Вам приедут лично. Покупаете билет на поезд , самолёт , подлодку и вперёд .Удачи
№57217Добавлено: Чт 11 Сен 08, 23:10 (16 лет тому назад)
nilla пишет:
test пишет:
nilla пишет:
Секс, кстати, весьма продуктивный способ общения...
Продуктивный для просетления и освобождения отстраданий?
Для наискорейшего усвоения 4 Благородных Истин. 8)
1. Для монахов секс преступление на равне с убийством. (Таких преступлений всего четыре штуки, т.н. параджика - поражение.) Может у вас (в вашем буддизме) и убийство весьма продуктивно для наискорейшего усвоения 4БИ?
2. Сутта поворота колеса Дхаммы: There he addressed the group of five monks: "There are these two extremes that are not to be indulged in by one who has gone forth. Which two? That which is devoted to sensual pleasure with reference to sensual objects: base, vulgar, common, ignoble, unprofitable; and that which is devoted to self-affliction: painful, ignoble, unprofitable. Avoiding both of these extremes, the middle way realized by the Tathagata — producing vision, producing knowledge — leads to calm, to direct knowledge, to self-awakening, to Unbinding. Секс - крайность удовольствия и не приводит к освобождению, к освобождению приводит 8БП.
№57234Добавлено: Пт 12 Сен 08, 04:19 (16 лет тому назад)
test пишет:
1. Для монахов секс преступление на равне с убийством. (Таких преступлений всего четыре штуки, т.н. параджика - поражение.)
Вот оно в чём дело, буддизм только для монахов, а Москва для москвичей. Кошмар, они же в тантре таких ужасов не знают, кармамудры всякие практикуют. А ещё утверждают, что это "преступление на_равне с убийством" является высшей тантрой. Врут? Это всё Сараха начал, это он объявлен королём новых тантр. Это он совокуплялся со своим учителем в лице собственной жены. Однако... И что же теперь нам всем делать?
test пишет:
Может у вас (в вашем буддизме) и убийство весьма продуктивно для наискорейшего усвоения 4БИ?
Спросите у Такуана Сохо. Это он воспитал Миямото Мусаси, который, изучая 4БИ, порубал в капусту многих упёртых личностей. И куда отправился после смерти Такуан, воспитавший утончённого убийцу, если он будда?
nilla пишет:
Цитата:
Хотя секс это конешно круто
Особено после семи лет воздержания.
Это фильм ужасов или страшная история из жизни?
P.s.: о, достославный Сараха, тут некоторые не согласны с твоим буддизмом. И не косись в мою сторону, это не я, он первый начал!
№57235Добавлено: Пт 12 Сен 08, 05:07 (16 лет тому назад)
покорил дакини... пишет:
test пишет:
Может у вас (в вашем буддизме) и убийство весьма продуктивно для наискорейшего усвоения 4БИ?
Спросите у Такуана Сохо.
Может вы сами спросите? Мне достаточно чему Будда учил открытым текстом и там говорится, что убийство неблагой поступок приводящий в ады. Если у вас какие-то секретные излияния, то это вам нужно их согласовывать с прямой речью Будды, а не мне.
Цитата:
Это он воспитал Миямото Мусаси, который, изучая 4БИ, порубал в капусту многих упёртых личностей.
Что такого? Никогда не попадались люди которые позорят своих учителей, или смотрят в книгу, а видят фигу, или себе на уме?
Цитата:
И куда отправился после смерти Такуан, воспитавший утончённого убийцу, если он будда?
Будда, это Шакьямуни. Учитесь у будды Шакьямуни.
покорил дакини... пишет:
test пишет:
1. Для монахов секс преступление на равне с убийством. (Таких преступлений всего четыре штуки, т.н. параджика - поражение.)
Вот оно в чём дело, буддизм только для монахов, а Москва для москвичей. Кошмар, они же в тантре таких ужасов не знают, кармамудры всякие практикуют. А ещё утверждают, что это "преступление на_равне с убийством" является высшей тантрой. Врут? Это всё Сараха начал, это он объявлен королём новых тантр. Это он совокуплялся со своим учителем в лице собственной жены. Однако... И что же теперь нам всем делать?
Он ещё и был производителем оружия - запрещённая Буддой профессия.
Проблема тантристов доказывать, что их учение, это Дхармы Будды, а не моя. Спросите у компетентного буддийского учителя почему так и откроется вам. Только когда будете спрашивать понимайте, что нужно доказать не то, что учение Будды подразумевает неблагое поведение, а наоборот, что буддийская тантра такая же буддийская как сутры и виная. Успехов в духовном поиске.
А вот ещё, если тантрические поучения секретные, то какого рассуждать о них на форуме и не понимая приводить в качестве аргументов? Вот секретно их практикуйте тихонько, а публично рассуждайте о благородных истинах. В случае шизофрении консультируйтесь с учителем.
Цитата:
P.s.: о, достославный Сараха, тут некоторые не согласны с твоим буддизмом. И не косись в мою сторону, это не я, он первый начал!
№57237Добавлено: Пт 12 Сен 08, 07:19 (16 лет тому назад)
Цитата:
Будда, это Шакьямуни. Учитесь у будды Шакьямуни.
Звучит как: учитесьу меня! 8)
Цитата:
Лол. Себя с Сарахой не равняйте.
Автор, на минуточку, покорил дакини! Как же тут не равнять!
Цитата:
Проблема тантристов доказывать, что их учение, это Дхармы Будды, а не моя.
Кому доказывать? Разве что, самому себе... 8)
И разве у тантристов бывают проблемы? Они все превращают во благо...
Но девушка пишет про дзогчен. Не будем отвлекаться.[/quote]
№57239Добавлено: Пт 12 Сен 08, 12:19 (16 лет тому назад)
Какой смысл изобличать тантру и быть столь категоричным?
Тогда следует оговорить, что на этом форуе буддизмом считается только хинаяна плюс махаяна.
А насчет секса и 4 Благородных истин (буду серьезной, коль Вам угодно)-
Лучше сделать правильный вывод на собственной практике, чем казнить себя за разовое нарушение правил и устоев.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы