|
Дхарма Буддийское сообщество
|

Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Пт 03 Окт 08, 23:48 |
|
|
|
не любитель хамов
| Цитата: | | Я написал что это моё мнение. Тоесть я так думаю. | Я где то сказала,что это плохо?)
| Цитата: | | Не истина в последней инстанции, понятно ? | А может я хочу ,чтобы вы стали истиной
| Цитата: | | Вы наверно через чур являетесь недвойственным ? | Нет просто я *добрая дура
| Цитата: | | У меня способности очень слабые | Супер слабоки не в состоянии это признать.Вы сильный.
| Цитата: | Одно не понятно если Вы такой продвинутый практик, кого пытаетесь убедить меня
или себя. | Не убедить,а разбудить.
Направить чтоли...
| Цитата: | | Нигде вы не пишите что высказываете своё мнение | Это почему?А чем я тут занимаюсь?)Если человек приводит цитаты значит он их разделяет
| Цитата: | | Давайте закончим этот бесплодный разговор | Очень даже плодотворный,оказывается вы сильная личность способная признавать свои промахи.
-на ухо-
я не всегда так могу )
| Цитата: | | Желаю Вам всего лучшего | До встречи. |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Пт 03 Окт 08, 23:52 |
|
|
|
Я просто не хочу чтобы кто то страдал.
Когда я судила в основном саму себя :это хорошо,это плохо.Я не должна быть такой и тп.Когда я зажимала себя в рамках я была очень несчастна.
Я и сейчас слегка страдаю,потому что раскрываюсь что то объясняю вам.Чтобы самой не страдать я должна * ничего не делать,не вмешиваться ,не думать ни о чем и ни о ком.
Но я хочу,верней это глубокая потребность указать на путь к Свету. |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Пт 03 Окт 08, 23:57 |
|
|
|
Мы все страдаем,потому что разделены друг от друга.Являясь при этом один и тем же.
Понимаете?
Нет одной природы ума* на каждого.Там только одно пространство на всех.
Поэтому мы тянемся друг к другу
Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог.
Фрэнсис Бэкон |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Пт 03 Окт 08, 23:59 |
|
|
|
| Отвергая другова мы отвергаем себя.Отвергая меня вы отвергаете свою часть.Я отвергнуть не могу.Потому что вы такая же моя часть как все в мире. |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 00:00 |
|
|
|
| И видя как одна моя часть заблуждаться разве можно пройти мимо (: |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 00:06 |
|
|
|
Главная причина страданий в сансаре не болезни,не смерть а одиночество ,отделение от себя других.Двойственность ,по отношению к другим людям.Многие животные воюют за территорию ,но не убивают др друга.Только люди убивают просто так.
Если бы каждый переживал за другова все было бы прекрасно и мы были бы счастливы .
Жизнь имеет смысл только если живешь ради др. |
|
| Наверх |
|
 |
Самое оно Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 00:41 |
|
|
|
| Потому что в конце концов это все ради себя. Вот такая простая логика. |
|
| Наверх |
|
 |
Che

|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 06:08 |
|
|
|
| не любитель хамов пишет: | Напомню с чего всё началось .
По моему мнению индивидум не может одновременно быть
буддистом ,христианином , мусульманином про это я и хотел сказать Уважаемой Лу . | а если вообще... то зачем быть буддистом ,христианином , мусульманином?
нужно просто оставаться и быть самим собой.
использовать методы и способы данный Буддой, Иисусом, Мухамедом, восстанавливая свое истинное совершенство.
это похоже на... - протираание зеркала.
| Цитата: | | То бишь под методом я подразумевал это. | вообще-то метод, подразумевает действие.
а не бытие - буддистом ,христианином, мусульманином..
или еще кем-то.
| Цитата: | | И под этим подразумевал что надо определится что ближе. | ближе всего... - Истина.
ближе... чем быть - буддистом ,христианином, мусульманином..
| Цитата: | | Уважаемые РАЗВЕ ЭТО не доходит,непонимаю. | доходит...
еще как доходит.
| Цитата: | Во вторых
Где Вы прочитали что я практикую Дзогчен ? | Путь совершенства, путь к совершенству, или...
как говорил апостол... - Поспешим далее к совершенству....
это и есть... - Дзогчен.
вы не говорили... действительно.. что практикуете практику Дзогчен.
но вы не знаете одного..
что... всё, что ведет по пути к совершенству.. - есть Дзогчен.
и даже ваше противление это тоже путь. ваш Путь.
который приведет вас к Истине. к Самому Себе.
и ваш нигилизм...
это тоже.. - Дзог-Чен. ваш личный.
| Цитата: | | Может вы получали практики Дзогчена в церкви или мечети ? | эти практики... давали Иисус и Мухамед.
давали простым людям.
церковь... это - люди, которые используют эти практики.
мечеть.. - это место где собираются практики (люди) для совместной практики (действия). суфии ее зовут - ханика.
| Цитата: | | Повторяюсь меня не интересуют Разговоры о недвойственности. | ну... допустим, что ты последователь Иисуса...
то сказано от него..
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и
они да будут в Нас едино...
ну... допустим, что ты последователь Мухамеда...
то сказано от него..
....то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить...
и... тут... Единение. и там и там отсутствие двойственного.
хочет кто или нет, но каждый рождается недвойственным, кторому в процессе жизни эту двойственность навязывают силой, пропитывают насквозь...
что-бы после... повзрослев.. эти маленькие Боги.. эээ... Будды... сказали...
Повторяюсь меня не интересуют Разговоры о недвойственности |
|
| Наверх |
|
 |
Che

|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 06:16 |
|
|
|
| Самое оно пишет: | | И видя как одна моя часть заблуждаться разве можно пройти мимо (: |  |
|
| Наверх |
|
 |
Che

|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 06:47 |
|
|
|
| не любитель хамов пишет: |
У меня способности очень слабые и Ваши глубокомысленные пассажи меня не вдохновляют. |
разве помыться в бане нужно - вдохновение?
нужно просто сходить и помыться.
отож... тут душа... - дух...
а если вдохновение пропадет?
тут... больше.. - бытие.. таковое... чистое..
| Цитата: | | Одно не понятно если Вы такой продвинутый практик, кого пытаетесь убедить меня или себя. |
никого..
каждый сам принимает решение...
быть совершенным... таким, какой есть на самом деле..
или двойственным... таким, каким себе кажешься или имеешь мнение.
| Цитата: | Нигде вы не пишите что высказываете своё мнение .
Претендуете на истину в последней инстанции. | мнение, оно от случая к случаю меняется.. поскольку есть двойственность восприятия всего.
то как в грязном зеркале... сначала видится одно.. затем чудится другое.. потом кажется третье...
а когда протрешь его.. вычистишь.. глянешь..
и... никаких мнений...
все как есть.
| Цитата: | | Давайте закончим этот бесплодный разговор. | ты где нибудь видел чтобы непосаженое семя приносило плоды?
| Цитата: | | Желаю Вам всего лучшего. |
что может быть лучше, чем быть самим собой?
что может быть лучше, чем быть тем, что ты есть...
а не тем, чем себе кажешься и имеешь мнение... проявляя при этом незаурядную двойственность...  |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 17:24 |
|
|
|
Привет всё таки уважаемая Самое оно !
Спасибо за Вашу безграничную заботу , ну я уж как нибудь обойдусь.
Ибо как говорится вылечи себя сперва. Давайте закончим меня подталкивать в вашу так называемую недвойственность.Ещё одна попытка попрощатся ,ВСЕГО ХОРОШЕГО. |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 17:31 |
|
|
|
Товарищь Че !
Мы уже перешли на Ты.
У Вас руки не болят столько писать , я всё то - что пишите не могу прочитать ибо слишком
много .Никогда бы не подумал что , кто недвойственнен, так многословен.Также и Вам всего хорошего . Не надо больше давать комментарии на мои слова ПРОЩАЙТЕ |
|
| Наверх |
|
 |
Lalay
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 17:44 |
|
|
|
| 2 Модеры (йопонские городовые) Imho, тему надо бы либо в чайную либо в ничего святого или подвал перевести, читать невозможно, форум Дхармы засоряется к сожалению. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 20:40 |
|
|
|
| не любитель хамов пишет: | Товарищь Че !
Мы уже перешли на Ты. | дк... тоже никак не пойму...
согласно правил русского языка... словаря даля... и прочего...
УВАЖЕНИЕ, -я, ср. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
заслужить оное надо.
а что это в вас вдруг колыхнуло...
в стародавние времена это называали не иначе как гордость.
| Цитата: | У Вас руки не болят столько писать ,
я всё то - что пишите не могу прочитать ибо слишком много . | не..
последние 20 лет нет.
| Цитата: | | Никогда бы не подумал что , кто недвойственнен, так многословен. | дк..
недвойственность к многословию никаким боком не относится.
вот... у ly тоже неплохо получается.
а в старые добрые времена... эдак 2500 лет назад..
Готама из рода Шакиев аж 40 с лишком лет будучи недвойственным говорил народу, научал, вразумлял.
| Цитата: | | Также и Вам всего хорошего . | спасибо на добром слове.
| Цитата: | | Не надо больше давать комментарии на мои слова ПРОЩАЙТЕ | коментарии? никаких коментариев все как есть. так и сказано.
а прощать вас не зачто. вы ни в чем не провинились. нет вашей вины предо мной. |
|
| Наверх |
|
 |
Che

|
Добавлено: Сб 04 Окт 08, 20:45 |
|
|
|
| Lalay пишет: | | 2 Модеры (йопонские городовые) Imho, тему надо бы либо в чайную либо в ничего святого или подвал перевести, читать невозможно, форум Дхармы засоряется к сожалению. | дк... мы в чайной и находимся.
а в ней... дозволено - Доброжелательное общение на любые темы
разве присутствующие грубили комуто?
никак
мира и милости всем..
доброго здравия..
чистого и недвойственного ума. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Страница 27 из 28 |
|
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|