Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Потребление алкоголя

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4235

648453СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 25, 21:17 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:
Брать за пример того, как надо делать человеку, этих котов, - просто глупо. Они не пример и в их жизни нет ничего ценного, «совершенного» и т.д

Дались вам эти коты.

А как в вашей жизни - есть что то ценное или совершенное?
Если да, то вам это кто то сказал или вы сами придумали?

(к вам не испытываю никакой неприязни -
вы мне даже симпатичны
(пока не начинаете рассуждать о совке))

Извините

Не мне же, а идея такая есть у людей, что животные - это пример того, как надо жить. Потому что они «естественны», «совершенны», «не думают» и т.д.

По поводу ценности, можно назвать такую, что это будет сложно оспорить: все хорошее, продуманное, удобное - от правильного мышления. Поэтому оно не может не быть ценностью у разумных.

Ссср не был разумен. Вы историю почитайте без совковой пропаганды: сразу после 17-го года он пошел «освобождать» весь мир, неоднократно об этом намерении заявляя в своей военной доктрине. Потому что в стране не было ничего для жизни в изоляции. А потом орал, что на него вероломно нападают интервенты. Т.е. это литералли размножившиеся без меры люди (чем и была вызвана бедность тех же мелкопоместных дворян типа Ленина. Крестьяне вообще стали бомжами из-за бесконечного деления земельных наделов в семье), расстрелявшие и выгнавшие лучшую образованную часть общества, предъявившие нисфига претензии о своей бедности миру. Все последующие 70 лет - это было просто трепыхание руко*опов перед неминуемой кончиной. Ведь делать они ничего не умели. План электрификации разрабатывали немцы еще при царе. Все производства и мегастройки Сталина - это закупленные в Америке инженеры, технологии и станки. Пост-военные «производства» - это опять же закупленные патенты, шпионаж, или технологии, инженеры и производства, полученные по репарациям от Германии.

Своих людей совок считал мясом и каждое поколение их обирал гособлигациями, нищенскими зарплатами и т.д. для финансирования своих сомнительных геополитических инициатив и отстраивая бутафорскую столицу «на показ».

Т.е. его не за что любить. Научный проект не взлетел, идеология - дно, собственных достижений никаких. Политические действия ммммаксимально нерациональны. Единственное что работало на 5ть - это пропаганда и искажение действительности. Т.е. новояз.

Испытывать к такому положительные чувства - шаг в направлении к рождению в схожей ситуации. Нафиг надо, знаете ли.

В Коше это все описано короче: некоторые локации не являются читтастханой/местом ума, где люди и боги желают остаться.

Не отпускает ТМ-ма 5 кв. метров и тяжелое детство.

Судя по вашему воплощению в СССР вы испытывали положительные чувства, там и родились? Так Shocked  

Как раз повторится с точностью да наоборот, переродитесь там, к чему стойкое отвращение....вот будет потеха.

ТМ снова рождается на 5 м. кв и снова пионеры...комсомольцы.... Оно так и в жизни -- когда чего-то боишься или не хочешь, то частенько тебя и настигает.

Very Happy

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2614

648460СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 25, 21:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Android
Цитата:
снова рождается на 5 м. кв и снова пионеры...комсомольцы

а вы предпочитаете переродиться в вашей гандо..стране?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13587

648468СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 25, 22:22 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:
Брать за пример того, как надо делать человеку, этих котов, - просто глупо. Они не пример и в их жизни нет ничего ценного, «совершенного» и т.д

Дались вам эти коты.

А как в вашей жизни - есть что то ценное или совершенное?
Если да, то вам это кто то сказал или вы сами придумали?

(к вам не испытываю никакой неприязни -
вы мне даже симпатичны
(пока не начинаете рассуждать о совке))

Извините

Не мне же, а идея такая есть у людей, что животные - это пример того, как надо жить. Потому что они «естественны», «совершенны», «не думают» и т.д.

По поводу ценности, можно назвать такую, что это будет сложно оспорить: все хорошее, продуманное, удобное - от правильного мышления. Поэтому оно не может не быть ценностью у разумных.

Ссср не был разумен. Вы историю почитайте без совковой пропаганды: сразу после 17-го года он пошел «освобождать» весь мир, неоднократно об этом намерении заявляя в своей военной доктрине. Потому что в стране не было ничего для жизни в изоляции. А потом орал, что на него вероломно нападают интервенты. Т.е. это литералли размножившиеся без меры люди (чем и была вызвана бедность тех же мелкопоместных дворян типа Ленина. Крестьяне вообще стали бомжами из-за бесконечного деления земельных наделов в семье), расстрелявшие и выгнавшие лучшую образованную часть общества, предъявившие нисфига претензии о своей бедности миру. Все последующие 70 лет - это было просто трепыхание руко*опов перед неминуемой кончиной. Ведь делать они ничего не умели. План электрификации разрабатывали немцы еще при царе. Все производства и мегастройки Сталина - это закупленные в Америке инженеры, технологии и станки. Пост-военные «производства» - это опять же закупленные патенты, шпионаж, или технологии, инженеры и производства, полученные по репарациям от Германии.

Своих людей совок считал мясом и каждое поколение их обирал гособлигациями, нищенскими зарплатами и т.д. для финансирования своих сомнительных геополитических инициатив и отстраивая бутафорскую столицу «на показ».

Т.е. его не за что любить. Научный проект не взлетел, идеология - дно, собственных достижений никаких. Политические действия ммммаксимально нерациональны. Единственное что работало на 5ть - это пропаганда и искажение действительности. Т.е. новояз.

Испытывать к такому положительные чувства - шаг в направлении к рождению в схожей ситуации. Нафиг надо, знаете ли.

В Коше это все описано короче: некоторые локации не являются читтастханой/местом ума, где люди и боги желают остаться.

Не отпускает ТМ-ма 5 кв. метров и тяжелое детство.

Судя по вашему воплощению в СССР вы испытывали положительные чувства, там и родились? Так Shocked  

Как раз повторится с точностью да наоборот, переродитесь там, к чему стойкое отвращение....вот будет потеха.

ТМ снова рождается на 5 м. кв и снова пионеры...комсомольцы.... Оно так и в жизни -- когда чего-то боишься или не хочешь, то частенько тебя и настигает.

Very Happy

Чего сказать то хотели? Опять блаблабла. Я вовсе не на 5 квм живу. Хотя это и никак не относится к делу. Можно было бы это понять из того, что я имею возможность уделять много времени совершенно абстрактному предмету, не имеющему никакой утилитарной ценности. Люди, стесненные в условиях жизни, в первую очередь решают проблемы, связанные с этими условиями. Вы не объясните голодному того, что нужно быть умеренным в еде. Или о том, что на 5 квадратах мышление очень редко включается, поскольку он занят лишь улучшением либо  рационализацией своего состояния. Ну или спивается.  Предмет своего мышления ведь вы сами озвучиваете. Нет надобности что-то специально придумывать с другой стороны.

Вот вы уже несколько лет заняты попытками безосновательно вызвать у собеседников неприятие философского учения буддизма, применяя аргументы к тошноте и выпады в сторону личности. Не можете понять, что ваш собственный негативный опыт относится только к вам и к людям, с которыми вы имели несчастье иметь общение философского характера, положительно вами воспринятое.

Я вообще считаю, что человек должен жить минимум на 50 кв.м., Как в Финляндии. Стартовые условия которой 1в1 равны совочку в начале 20в. РФ же проигрывает в жилплощади даже городскому округу Токио. Т.е. это какие-то муравьи в будках на 10 метрах, а не люди. Вот так к вам и вашим предкам относился совочек. Настроив непригодного дерьма в масштабах всей страны и испортив жизнь людей на поколения вперед. Это трагедия тамщета, а не повод меня упрекать. Спокнитесь уже, плз.

Причем я достоверно знаю, что были человеческие проекты жилья, а не микроячеек. Но в руководстве сидели такие дегенераты, что решили по-быстрому и по-дешевке перед ядерной мировой войной понавтыкать «временных» коммиблоков. Ага - временное капитальное строительство на ближайшие лет 150-т Laughing

Очень надеюсь, что эти «творцы» проведут волей Шри Вишну все будущие респауны, числом в будущие поколения россиян, в результатах своего же творчества. Иначе, собственно, и быть никак не может. Мир субъективного восприятия не может сам по себе вывернуться в буддакшетру при наличии обратных воззрений.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

648474СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 25, 23:06 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Чего сказать то хотели? Опять блаблабла. Я вовсе не на 5 квм живу. Хотя это и никак не относится к делу. Можно было бы это понять из того, что я имею возможность уделять много времени совершенно абстрактному предмету, не имеющему никакой утилитарной ценности. Люди, стесненные в условиях жизни, в первую очередь решают проблемы, связанные с этими условиями. Вы не объясните голодному того, что нужно быть умеренным в еде. Или о том, что на 5 квадратах мышление очень редко включается, поскольку он занят лишь улучшением либо  рационализацией своего состояния. Ну или спивается.  Предмет своего мышления ведь вы сами озвучиваете. Нет надобности что-то специально придумывать с другой стороны.

Вот вы уже несколько лет заняты попытками безосновательно вызвать у собеседников неприятие философского учения буддизма, применяя аргументы к тошноте и выпады в сторону личности. Не можете понять, что ваш собственный негативный опыт относится только к вам и к людям, с которыми вы имели несчастье иметь общение философского характера, положительно вами воспринятое.

Я вообще считаю, что человек должен жить минимум на 50 кв.м., Как в Финляндии. Стартовый условия которой 1в1 равны совочку в начале 20в. РФ же проигрывает в жилплощади даже городскому округу Токио. Т.е. это какие-то муравьи в будках на 10 метрах, а не люди. Вот так к вам и вашим предкам относился совочек. Настроив непригодного дерьма в масштабах всей страны и испортив жизнь людей на поколения вперед. Это трагедия тамщета, а не повод меня упрекать. Спокнитесь уже, плз.

Причем я достоверно знаю, что были человеческие проекты жилья, а не микроячеек. Но в руководстве сидели такие дегенераты, что решили по-быстрому и по-дешевке перед ядерной мировой войной понавтыкать «временных» коммиблоков. Ага - временное капитальное строительство на ближайшие лет 150-т Laughing

Очень надеюсь, что эти «творцы» проведут волей Шри Вишну все будущие респауны, числом в будущие поколения россиян, в результатах своего же творчества. Иначе, собственно, и быть никак не может. Мир субъективного восприятия не может сам по себе вывернуться в буддакшетру при наличии обратных воззрений.

Нельзя не услышать крик отчаяния. Я хотел утешить, ибо вижу буддизм у вас не работает.

Цитата:
Выбери: индика или сатива
не надо грустить, парень, больше позитива

Что б заниматься бесполезными абстракциями в вовсе не нужно много метров на чела. Это не требует лаборатории с оборудованием.  На будд. пабликах сидят и бездомные ребята и ребята которые с мамками живут.

50 кв. м на чела и в не у всех сша. Среднеамериканский дом по метражу доступен и в РБ, если не тратить молодость на изучение абхидхармы. Более того дом из бруса обшитый сайдингом -- ну так себе достижение. А вот Average size of a two-bedroom apartment -- 800-1,200 square feet -- 75-100 кв. м. Все это сейчас не запредельно и в ваших широтах.

Только что заглянул к финникам по вашей наводке. Ну так пожалуйста платите 3000 - 4000 евро за кв метр и будет вам счастье за ваш счет.

Цитата:

Irrespective of apartment type, all apartments have also gotten smaller in size. In the late 2010s, studios (one room + a kitchenette/kitchen area) were 30 sq. m on average in size. This is 20 % less than 15 years earlier.

The size of other apartment types has shrunk by 10 %. Around 2000, new three-bedroom apartments were just over 95 sq. m. in size on average. In 2020, new three-bedroom apartments were, instead, on average only around 87 sq. m. in size.

For new two-bedroom apartments, their average size shrank from around 74 sq. m. to about 66 sq. m in the same time frame.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я и не оправдываю все в совке. У джугашвили была другая программка, кстате. И был проект как-то преобразование природы. И по жилищному строительству. Не плохой. Но, да хрущев решил все по дешевому.  И целину по дешевому устроил.

во времена депрессии  инженеры из сша приезжали за золотым рублем в совок, строили заводы, совки учились и создавали свои  конструкторские бюро. после чего работали самостоятельно после отъезда американцев.  

космическая программа ссср (даже по каналу ббс передали, они ж не могут врать по определению) -- вела счет 5:0 с сша до перестройки и гласности. Нобелевский лауреат Зиновьев заметил,  что системного кризиса в совке не было, был структурный.

Интересно, академик Жорес Алферов тоже дурак?

промшпионаж -- это нормально. все этим занимались и занимаются. В США я дерка появилась благодаря немцам, которые работали над ФАУ.

Ну и наконец, самое важное достижение совка --  ТМ и Вантус отучились в совковой школе, один овладел абхидхармакошей, открыл доктрину чистых скандх в хинаяне, другой стал математегом и брахманом...

а прикиньте, родились в кентакии или алабамии, кушали б афро-амриканскую еду, толстели б всей семьей. Или в любимой Индии, полоскали б коровьей мочой рот.

не стоит плевать в свое происхождение, могло б все быть гораздо хуже. Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Пн 06 Янв 25, 23:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3443

648475СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 25, 23:07 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

TM пишет:

Взятое лучшее - не лучшее , "лучшее ,конечно ,впереди".
ТМ

648501СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 03:05 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Нельзя не услышать крик отчаяния. Я хотел утешить, ибо вижу буддизм у вас не работает.

*или не услышать. Если я спрошу, а откуда вы о моем состоянии узнали, то вам нечего ведь будет ответить. Можно указывать на глупость N, не будучи самому глупым. Точно так же и со стесненными жилищными условиями. По крайней мере в типовом минимуме вы можете быть уверенным. Сколько там - 15 или 20 квм на человека, наверное. Ведь для абстрагирования нужна соответствующая среда. Именно поэтому некоторые школы ходят и проверяют у ребенка наличие своей комнаты и письменного стола. В ином случае у него просядет успеваемость. В атмосфере человеческого муравейника невозможно даже уроки делать. Не то что вести осмысленное обсуждение, не сбиваясь с темы.  

Android пишет:
Цитата:
Выбери: индика или сатива
не надо грустить, парень, больше позитива

Так повальная наркомания, алкоголизм, шл*ховство и прочее девиантное поведение из-за отсутствия жилплощади и случается. Что еще будут делать и чем заниматься люди без перспектив? Вас вот буквально родили, а делать тут нечего. Это, причем, еще не самый плохой вариант с т.з. кармы. В Тае какая-то заметная часть населения так, через секс-туризм, утилизируется.

Android пишет:
Что б заниматься бесполезными абстракциями

Бесполезными для чего именно?

Android пишет:
вовсе не нужно много метров на чела. Это не требует лаборатории с оборудованием.  На будд. пабликах сидят и бездомные ребята и ребята которые с мамками живут.

"Сидят" не равно пишут осмысленное. Вы вот тоже "сидите".

Android пишет:
Ч50 кв. м на чела и в не у всех сша. Среднеамериканский дом по метражу доступен и в РБ, если не тратить молодость на изучение абхидхармы. Более того дом из бруса обшитый сайдингом -- ну так себе достижение. А вот Average size of a two-bedroom apartment -- 800-1,200 square feet -- 75-100 кв. м. Все это сейчас не запредельно и в ваших широтах.

Только что заглянул к финникам по вашей наводке. Ну так пожалуйста платите 3000 - 4000 евро за кв метр и будет вам счастье за ваш счет.

Цитата:

Irrespective of apartment type, all apartments have also gotten smaller in size. In the late 2010s, studios (one room + a kitchenette/kitchen area) were 30 sq. m on average in size. This is 20 % less than 15 years earlier.

The size of other apartment types has shrunk by 10 %. Around 2000, new three-bedroom apartments were just over 95 sq. m. in size on average. In 2020, new three-bedroom apartments were, instead, on average only around 87 sq. m. in size.

For new two-bedroom apartments, their average size shrank from around 74 sq. m. to about 66 sq. m in the same time frame.

Почему вы не держите тему и начинаете про покупку, тогда как в совке квартиры строило и выдавало государство за рождение 2-х детей, держа население нищим на протяжении поколений? Литералли "работающая бедность", вкалывавшая всю жизнь и вынужденная смотреть, как их дети начинают все по-новой. Еще и рожали по-приказу сверху. Лол. Страна мечты. Если там что и было хорошее, то совсем немного и оно не является общеизвестным.

Android пишет:
Я и не оправдываю все в совке. У джугашвили была другая программка, кстате. И был проект как-то преобразование природы. И по жилищному строительству. Не плохой. Но, да хрущев решил все по дешевому.  И целину по дешевому устроил.

во времена депрессии  инженеры из сша приезжали за золотым рублем в совок, строили заводы, совки учились и создавали свои  конструкторские бюро. после чего работали самостоятельно после отъезда американцев.  

космическая программа ссср (даже по каналу ббс передали, они ж не могут врать по определению) -- вела счет 5:0 с сша до перестройки и гласности. Нобелевский лауреат Зиновьев заметил,  что системного кризиса в совке не было, был структурный.

Интересно, академик Жорес Алферов тоже дурак?

Вам не надо знать положения всех школ христианства, чтобы спорить с ними. Достаточно ведь просто указать на отсутствие средств познания у центрального пункта их теории - бога. Тут точно так же. На долю ВПК смотрите. Какая разница, что дурак грамотно пришивает ругу к ноге, ниткой за 100 долларов? Он от этого не становится умным.

По поводу индустриализации есть книга "Американцы в Москве: 1930–1940".

Android пишет:
промшпионаж -- это нормально. все этим занимались и занимаются. В США я дерка появилась благодаря немцам, которые работали над ФАУ.

Еще раз: одевать часы за 300К нормально, когда у вас работа с соответствующим доходом на общественно полезном производстве и подобном. Если часы за 300К одевает попильщик бюджета или главарь банды, то это называется позор\понты и т.д., а не нормально. Хотя действие как-бы\вроде\якобы то же самое имя имеет. Подсмотреть пример механизма для его применения на своем производстве и подсмотреть пример механизма, чтобы понтоваться\угрожать - это разное. Подсказываю как различается: понты и угрозы проходят впустую. От них ничего не остается полезного. А производство - это часть большой экономической госудаственной машины. Совместно с ним есть зажиточный средний класс, станки,  работающие заводы, учебные заведения, ученые.

Если условия иные, то и действия разные. Как говорит Будда Шакьямуни. Просто совкам в таком стыдно признаваться, вот они и ссылаются на других, перевирая, что делают как дугие. Элементарно.

Android пишет:
пНу и наконец, самое важное достижение совка --  ТМ и Вантус отучились в совковой школе, один овладел абхидхармакошей, открыл доктрину чистых скандх в хинаяне, другой стал математегом и брахманом...

И причем тут совковая школа? Связь то какая? Чистые скандхи есть и в ПК. Они упоминаются каждый раз как Будда говорит о факторах Пути. Это они и есть, сгруппированные в группы\скандхи. Я ничего не открывал. По уровню мышления из совковой школы как раз вы вышли.

Android пишет:

а прикиньте, родились в кентакии или алабамии, кушали б афро-амриканскую еду, толстели б всей семьей. Или в любимой Индии, полоскали б коровьей мочой рот.
не стоит плевать в свое происхождение, могло б все быть гораздо хуже. Very Happy

Ясс. У совкофила бабахнуло и он начал обсирать других, поскольку не может указать на свои достоинства.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

648509СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 06:44 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Если я спрошу, а откуда вы о моем состоянии узнали, то вам нечего ведь будет ответить.

Вы сами постоянно про это говорите как о наболевшем. Когда чел постоянно говорит про жопу и что с ней связано, наверно, он гомосексуал.

Я вот не помню нищеты в своей жизни при БССР. Я поэтому и дивлюсь, что таковые были. Но допущу что РСФСР была беднее.

Так повальная наркомания, алкоголизм, шл*ховство и прочее девиантное поведение из-за отсутствия жилплощади и случается. Что еще будут делать и чем заниматься люди без перспектив? Вас вот буквально родили, а делать тут нечего. Это, причем, еще не самый плохой вариант с т.з. кармы. В Тае какая-то заметная часть населения так, через секс-туризм, утилизируется.

У нас нету человеко-муравейников и совка, но на метамфетамине сидит масса. И че? Даже город Mount Carmel называют Meth Carmel в шутку. При БССР массовой наркомании не помню.

"Сидят" не равно пишут осмысленное. Вы вот тоже "сидите".

Не могу сказать, что вы пишете что-то осмысленное. Религиозные фантазии. Я сижу что б найти буддийские   решения некоторых проблем, но увы... Боюсь себе признаться, забаненный Саня Вантус был не далек от истины.... Very Happy

Почему вы не держите тему и начинаете про покупку, тогда как в совке квартиры строило и выдавало государство за рождение 2-х детей, держа население нищим на протяжении поколений? Литералли "работающая бедность", вкалывавшая всю жизнь и вынужденная смотреть, как их дети начинают все по-новой. Еще и рожали по-приказу сверху. Лол. Страна мечты. Если там что и было хорошее, то совсем немного и оно не является общеизвестным.

Черт. Какая щедрость. Бесплатно дают квартиру в городе, которую можно щас продать, и не нравится. У меня есть знакомые, живут за счет дедкиных-бабкиных, папкиных-мамкиных квартир из совка, и как вы ругают совок. Ну хоть бы скромность имели. Smile

Вы ж буддист. На фига вам много. В Индии и Тибете (При КНР может) такого не было и не будет. Народ все равно др---чит на эту хиндуизм. Лондонские таунхаусы видели?

По поводу индустриализации есть книга "Американцы в Москве: 1930–1940".

Космическая и ядерная программа американцами сделана. Ну спасиб, если помогли. А Курчатов -- совок и дурак.

А производство - это часть большой экономической госудаственной машины.
Совместно с ним есть зажиточный средний класс, станки,  работающие заводы, учебные заведения, ученые.

При совке не было производства? учебных заведений? Алферова? Курчатова? ТМ в школу не ходил? Щас до сих пор на советском наследии некоторые республики выезжают.

И причем тут совковая школа? Связь то какая?

А вы где учились? В лондонской средней школе? Вы ж дураком себя не считаете?

Чистые скандхи есть и в ПК. Они упоминаются каждый раз как Будда говорит о факторах Пути. Это они и есть, сгруппированные в группы\скандхи. Я ничего не открывал.

Ваши лепетание гумманитария Сивакон как орехи щелкает.  Мне там нечеге добавить. Я просто со стороны хихикаю.

По уровню мышления из совковой школы как раз вы вышли.

То какие ср. школы даже с высоким рейтингом здесь, то для меня это комплимент.

Ясс. У совкофила бабахнуло и он начал обсирать других, поскольку не может указать на свои достоинства.

Я не совкофил. Но и не совкофоб. Здесь как раз на контрасте можно заметить кое-какие достоинства, которые не замечал раньше.

Как высказался забавный гуру Матьсендранатх -- кто плюет в свое прошлое, тот чм...ник.

Тут вопрос вовсе не в совке, тем более меня это уже не касасется, а в психотипах челов, которых притягивает буддизм.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17920

648512СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 08:49 (1 день назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Правильно наверное все-таки испытывать упекху, а не выражать свое "отвращение", которое другая сторона "притяжения".

Отвращений всяких полно, потому что это - человеческое действие (в уме) и у него может быть уйма оснований. Как и у упекхи, собственно. Это не что-то одно, а 100000 моделей отношения. Мусор вам может быть отвратителен, например, но с намерением прибраться это на порядки лучше, чем упекха-тупняк в попытке рационализировать неприемлемое.
Как Вам помогает в жизни отвращение к СССР?

Наверх
Экалавья

Суждений: 2507

648516СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 14:21 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Отвращений всяких полно, потому что это - человеческое действие (в уме) и у него может быть уйма оснований. Как и у упекхи, собственно. Это не что-то одно, а 100000 моделей отношения. Мусор вам может быть отвратителен, например, но с намерением прибраться это на порядки лучше, чем упекха-тупняк в попытке рационализировать неприемлемое.

Вот, буквально, намедни то же самое Парибок про упекшу написал, закидывал Славе.

Наверх
ТМ

648521СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 23:34 (вчера, 20ч. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Вот, буквально, намедни то же самое Парибок про упекшу написал, закидывал Славе.

Наиболее вероятно, что упекша дхьян - это просто свыкание с сукхой и прити. Миры дхьян же это одна сфера. Т.е. строение тел одинаково и лишь ум идет по сетке повторение-более углубленное знание-счастье/восторг-упекша. Этот фактор никакого отношения не имеет к остальным «беспристрастиям» в ином смысле.

Т.е. это как махараджа свыкается с счастьем от своего состояния, но не иное.

ТМ

648522СообщениеДобавлено: Вт 07 Янв 25, 23:49 (вчера, 20ч. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Правильно наверное все-таки испытывать упекху, а не выражать свое "отвращение", которое другая сторона "притяжения".

Как Вам помогает в жизни отвращение к СССР?

Так же как и любое неприятие не-умного: оно направляет действия и мысли. Вообще, любое положительное восприятие «советской эстетики», например, может стать условием перерождения в схожих условиях. Это же «вишенка на торте» человеческих действий, что ей подлежат. В этом плане любой сарай щудры предпочтительнее понтов сталинских высоток.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Krie
баловник

648523СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 25, 03:52 (сегодня, 16ч. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Ну и наконец, самое важное достижение совка --  ТМ и Вантус отучились в совковой школе, один овладел абхидхармакошей, открыл доктрину чистых скандх в хинаяне, другой стал математегом и брахманом...

не стоит плевать в свое происхождение, могло б все быть гораздо хуже.
А что, обе позиции - ,и начальность уровня,  выгодно с которым разнобразить свободу веры , раскатно до чего - в происхождения на высоте над уровнем не океана мочи (по совпадению 5000 лет минуло), и уже не Падмасампхава привнес, но уже надуло по направлению тогда в парус, в лотосе Свобода Тибета сигнатуры отваливает.
Вокруг того и около, к тому ТМ упреждающее: подгребание масс в акт бурления не ново. Гете. 17** Отвага (везет в ледовое побоище).

Вантус , он слагающие успеха лотереи или пирамиды, имеющей периодичность прибытия в основании прямой передачи коренного Ламы со вновь пребывающими к месту поклонения авторскому праву, - множит на города и страны (с подсказки со стороны в происхождение арийское пеняйте).Twisted Evil

ТМ

648524СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 25, 04:00 (сегодня, 16ч. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Вы сами постоянно про это говорите как о наболевшем.

Так "наболевшее" - это уже ваша интерпретация про то, как я, возможно, эмоционально реагирую. Я же просто говорю что навоз - действительно навоз. А вы уже приписываете к этому "О, ТМ переживает из-за навоза!". В совочке главная деталь - это нерациональность. И она не изменится от субъективных переживаний кого бы то ни было. Идиотическое отношение к жизни, к политике и т.д. Там были единичные вины типа разработок проектов о жилищном строительстве, оптимизации экстенсивного производства. Но они не вышли на государственный уровень. Т.е. это достижения отдельных людей, а не государственной политики. Государственная политика - это промышленность-ИБД, зависящая от валютной выручки. Когда эта выручка жахнулась, то жахнулось и все "производство" помимо продажи ресурсов леса\газа\нефти. Что вы сейчас и наблюдаете и почему дешевле было платить людям напрямую "ренту" с природных ресусов. Квази-госудаство между 3м и 2м миром, пытающееся доказать, что оно не никчемное. Но так и есть же. Лучшее, на что способна территория пост-ссср - это поставлять ресурсы и не высовываться. Вы даже по этому форуму посмотрите. Кого тут цитируют в первую очередь?  Щербатского Ф.И.? Так это - РИ. Его репрессировали с учениками в СССР.  Laughing Причем я не не затыкаю вас баном. Вы вполне можете написать, что вот сторона жизни СССР из философии\права\политики\науки\производства действительно оценена научным сообществом и т.д. Но такого нет ведь. Его буквально на каждом углу обоснованно посадили в лужу. И он сам в итоге сел, под грузом собственной руко*опости.

Android пишет:
Когда чел постоянно говорит про жопу и что с ней связано, наверно, он гомосексуал.

Или он осведомлен и хочет вас предупредить об опасностях некоторых идей.

Android пишет:
Я вот не помню нищеты в своей жизни при БССР. Я поэтому и дивлюсь, что таковые были. Но допущу что РСФСР была беднее.

Дети в семье поехавших тоже вспоминают хорошее. Что родители их любили. А злые соцслужбы лишили их родительских прав. До нормального восприятия там как до Китая на четвереньках.

Android пишет:
У нас нету человеко-муравейников и совка, но на метамфетамине сидит масса. И че? Даже город Mount Carmel называют Meth Carmel в шутку. При БССР массовой наркомании не помню.

У вас тот же совок под другим названием, живущий на кредитах от РФ. В котором люди не хотят жить. И меф сменил алкоголь. О котором вам не рассказывали СМИ под контролем товарища майора. Кек. Кроме новояза, сущность явлений не поменялась. Наивно предполагать, что если банда негров напишет на картонке "экономика" или "демократия", то это станет экономикой и демократией. От нисфига, просто по собственной тупости, меф принимает 0.01% населения. Люди в большинстве своем ой как рациональны относительно бытовых предметов. Вы не найдете достаточное количество человек, получивших соответствующее образование, живущих в благополучных семьях и т.д., внезапно начинающих упарывать. Такого просто не бывает. Потому что это - дополнительные необязательные усложнения.

Android пишет:
Не могу сказать, что вы пишете что-то осмысленное. Религиозные фантазии. Я сижу что б найти буддийские   решения некоторых проблем, но увы... Боюсь себе признаться, забаненный Саня Вантус был не далек от истины.... Very Happy  

Так вы не понимаете, что такое "осмысленность". Путаете с этим чувство "мне показалось". Пост напомнить?

Android пишет:
Черт. Какая щедрость. Бесплатно дают квартиру в городе, которую можно щас продать, и не нравится. У меня есть знакомые, живут за счет дедкиных-бабкиных, папкиных-мамкиных квартир из совка, и как вы ругают совок. Ну хоть бы скромность имели. Smile

Какая разница, как это воспринимают потомки, вынужденные хвататься за любую возможность заработать? При чем тут ваши знакомые, выкрыживающие копейки за бабкину квартиру? У вас попытки аргументировать - это кремлеботы 1в1. Очень и очень странно.

Android пишет:
Вы ж буддист. На фига вам много. В Индии и Тибете (При КНР может) такого не было и не будет. Народ все равно др---чит на эту хиндуизм. Лондонские таунхаусы видели?

Монах-буддист или мирянин буддист? Для мирянина имеет смысл обоснованное мирское развитие и ни какое другое. А коммунизм не имеет обоснования ни в рассуждениях ни эмпирически.

Android пишет:
Космическая и ядерная программа американцами сделана. Ну спасиб, если помогли. А Курчатов -- совок и дурак.

Вы о чем?   Laughing

Android пишет:
При совке не было производства?

Производящего хлам, который покупали только при отсутствии финансовой возможности купить зарубежное?  Laughing Куда это все делось то, когда цены на нефть рухнули? Оказалось, что даже простейшие механизмы в страны еще-большие-параши не способны собрать. Уже тупо набор шестеренок никуда не годился. Обоснованы были только предприятия, выкапывающие ресурсы с помощью западной техники и по западным технологиям.

Android пишет:
учебных заведений?

Сколько там в РФ не по специальности работает? 70-80% выпускников? Это ИБД называется.

Android пишет:
Алферова? Курчатова? ТМ в школу не ходил? Щас до сих пор на советском наследии некоторые республики выезжают.

Вы, внимание, ставите СССР в заслугу то, что нечто накрылось медным тазом и до сих пор как-то существует, потому что другого выбора нет.

Android пишет:
А вы где учились? В лондонской средней школе? Вы ж дураком себя не считаете?

И при чем тут школа? Образование нужно государству, чтобы вы потом работали и были лояльны. Образование для человека совершенно другое.

Android пишет:
Ваши лепетание гумманитария Сивакон как орехи щелкает.  Мне там нечеге добавить. Я просто со стороны хихикаю.

По делу то есть что ответить? Вы там в луже оказались, как и Сивакон. Лишенные аргументации и давящие лишь за "мне так кажется".

Android пишет:
То какие ср. школы даже с высоким рейтингом здесь, то для меня это комплимент.

У вас слова не согласованы друг с другом в этом предложении.

Android пишет:
Я не совкофил. Но и не совкофоб. Здесь как раз на контрасте можно заметить кое-какие достоинства, которые не замечал раньше.

Как высказался забавный гуру Матьсендранатх -- кто плюет в свое прошлое, тот чм...ник.

Это и не мое прошлое. Я же этого не делал. Чм...к как раз тот, кто уже не может различить, что есть результаты его действий, а что - нет. Ну и "плевать", т.е. относиться с отвращением, можно и в свое прошлое. Ведь оно далеко не всегда достойно. Повторили глупость или срезали контекст.

Android пишет:
Тут вопрос вовсе не в совке, тем более меня это уже не касасется, а в психотипах челов, которых притягивает буддизм.

Ну и чего вы мне предъявите?  Что я называю г - г, потому что оно имеет признаки г ?  Laughing Какой это "психотип", м?

Krie
баловник

648528СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 25, 04:35 (сегодня, 15ч. назад)     Ответ с цитатой

ТМ пишет:
Вы даже по этому форуму посмотрите. Кого тут цитируют в первую очередь?  Щербатского Ф.И.? Так это - РИ. Его репрессировали с учениками в СССР.
Долгая сноска во что обошлась, на полуслове - через пяток страниц суффикс прилагается. Никак по-другому или iq? Стоило воображению уложить перенаселенность сносками в подачу материала, через нестандартного вида переплет , (на горизонтальной связке пара , типа перекидного календаря) банальность сымела значение.Exclamation
Кузьмич

Суждений: 183

648529СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 25, 06:53 (сегодня, 13ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Здоровое винопитие, культура потребления алкоголя - это все концепты.
Синяк бухаит неконцептуально, просто "всем существом" присутствуя в моменте

Во-первых, бухает, а не бухаит - это Вам любой более-менее образованный синяк подтвердит. Во-вторых, откуда Вам известно, как он бухает? Вы несете чушь на двух мячах!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.063 (0.256) u0.039 s0.001, 18 0.024 [264/0]