Буддийская же нирвана (без остатка - НБО) практически стопроцентно соответствует
"[официальному] научному посмертному состоянию", которое "моложе" на неск тыщ лет.
Да и время у него было дискретным за тысячи лет до принятия этого факта (квант времени) "официальной наукой".
А гипотеза пульсирующей вселенной?
Заметьте, наука несколько раз "прозревала", изменяя мнения на те, которые в буддизме уже тыщи лет,
но буддизм ни разу ничего не изменил "в пользу науки".
Но есть нюанс.
А гипотеза пульсирующей вселенной? -- гипотеза, не факт.
Буддийская же нирвана (без остатка - НБО) практически стопроцентно соответствует
"[официальному] научному посмертному состоянию", которое "моложе" на неск тыщ лет. -- НБО атеиста не требует разной реинкарнацианистики, и более того нет смысла воздерживаться от действий, уходить в монахи, подавлять либидо и проч.
Считайте, что узел мне понравился, который на аватарке
) Общение с Вами тоже, спасибо Вам
Гипотеза появилась и уже практически вытеснила былую "только расширяющуюся" - факт?
В вакууме возникают ... новые частицы материи - факт?
Все приходит из пустоты и уходит туда же
На этом о личном можно заканчивать, личная практика не выставляется на всеобщее обозрение,
это ее стопорит. Не принято - примерно как в миру расспрашивать о доходах _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Считайте, что узел мне понравился, который на аватарке
) Общение с Вами тоже, спасибо Вам
Гипотеза появилась и уже практически вытеснила былую "только расширяющуюся" - факт?
В вакууме возникают ... новые частицы материи - факт?
Все приходит из пустоты и уходит туда же
На этом о личном можно заканчивать, личная практика не выставляется на всеобщее обозрение,
это ее стопорит. Не принято - примерно как в миру расспрашивать о доходах
-- не, вроде не вытеснила. у них тоже проблемы есть. да и уходит не в пустоту... разве что поэтически натянуть.
-- личное -- не личное. как в фильме -- остаюсь, не одна, но со своим коллективом. определенные формы религий, брошенные в массы, несут вред обществу. отсюда определенные рестрикции в китае, японии, корее. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Насколько помню, только в раннем буддизме НБО -- полная небытийка как у атеистов.
Наоборот - такое есть только в очень позднем буддизме. В интернет-тхераваде. Больше нигде такое утверждение не делается. _________________ Буддизм чистой воды
Си-ва-кон, у вас, как говорит ТМ, "аргумент к тошноте" - многостраничное забалтывание, на которое не то что ответить, а которое и прочитать то невозможно. Это обычный приём того, кому по сути нечего сказать. Было много раз, когда цитаты вы просто сочиняли. Это была бы работа на неделю - всё за вами проверить. _________________ Буддизм чистой воды
Вы как-то уже обвиняли меня в "нет такой цитаты", с трудом вспоминаются детали,
помню лишь - отвечал Вам,
что если выделенное таким образом - цитата
то в той ветке мной указан источник.
То, что Вы там, в той ветке, сочли за цитату было без указания на то, что это цитата (не указывался источник),
кроме того отличалось чем-то еще (кажется, там был курсив).
На счет недели, кстати - слишком оптимистично.
Десять цитат - по пять минут это меньше часа/, ну пусть даже два-три "щаса"...
русский "щас" длится 60 минут
Но они настолько важны, что их "исследованию" пора уделить гораздо больше времени,
тем более, если они не попались на глаза в предшествующие годы
и рисковали так и остаться вне поля зрения в последующие...
Думаю, завтра будет готово, но, возможно, остались неучтенными какие-то Ваши пожелания... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы