У виджи основной цитатник - это Патисамбхидамагга. Вот с этой страницы место:
Почему у Вас тогда было неприятие описания Тханиссаро? В этом цитатнике ниббана и пуста и не пуста, связана с рождением и нерожденная и т.д. То есть определение через противоположности. Только про отсутствие атмана не через противоположности определение, а как финальное знание (цель).
Я и слон, и не слон, я и карлик, и великан. Понимаете, из противоречивого утверждения следует все что угодно.
То, что из противоречия можно вывести все, что угодно- это не недостаток, а способ понять ограниченность логики и разума.
Не, это просто гон _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№637457Добавлено: Ср 13 Дек 23, 17:56 (1 год тому назад)
Понимаете, идея вечного могучего будды очень проигрышная: немедленно возникает тот же вопрос, что и с Богом иных религий: почему будда никому и ни в чем не помогает в реальности, а не в сказках? _________________
Понимаете, идея вечного могучего будды очень проигрышная: немедленно возникает тот же вопрос, что и с Богом иных религий: почему будда никому и ни в чем не помогает в реальности, а не в сказках?
А если предположить, что могущество будды ограничено, и помочь он может в каких-то определенных случаях, то он автоматом встает в один ряд с Уицилопочтли, Нергалом и Огмой. Теряется абсолютность и эксклюзивность. _________________
У виджи основной цитатник - это Патисамбхидамагга. Вот с этой страницы место:
Почему у Вас тогда было неприятие описания Тханиссаро?
Потому что городит. Не может принять мейнстримное деление на ноль и выдумывает безобъектное сознание, которое достигается терапевтическими психологическими самоувещеваниями типа «меня нет». _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Только про отсутствие атмана не через противоположности определение, а как финальное знание (цель).
У них трактовка через цель потому что. «Атман» - это же просто слово. Как «атман» в татхатагарбхе, например. Надо на определение смотреть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Понимаете, идея вечного могучего будды очень проигрышная: немедленно возникает тот же вопрос, что и с Богом иных религий: почему будда никому и ни в чем не помогает в реальности, а не в сказках?
А если предположить, что могущество будды ограничено, и помочь он может в каких-то определенных случаях, то он автоматом встает в один ряд с Уицилопочтли, Нергалом и Огмой. Теряется абсолютность и эксклюзивность.
А с чего Вы взяли, что Будда никому не помогает? Может он помогает всем. Просто Вы этого не видите...
Так у него нет никакого могущества, есть знание. Он не меняет мир. Не передвигает горы и не заставляет течь реки вспять. Он лишь показывает путь избавления от страданий.
А если предположить, что могущество будды ограничено, и помочь он может в каких-то определенных случаях, то он автоматом встает в один ряд с Уицилопочтли, Нергалом и Огмой. Теряется абсолютность и эксклюзивность.
А с чего Вы взяли, что Будда никому не помогает? Может он помогает всем. Просто Вы этого не видите...
Так у него нет никакого могущества, есть знание. Он не меняет мир. Не передвигает горы и не заставляет течь реки вспять. Он лишь показывает путь избавления от страданий.
С его слов. Я не вижу, он не видит, и еще он тоже. Хоть кто видит-то (а не глючит)? _________________
С его слов. Я не вижу, он не видит, и еще он тоже. Хоть кто видит-то (а не глючит)?
Тот, кто идет по пути. Он ни за кого не идет, но наставляет на путь.
С его слов. Я не вижу, он не видит, и еще он тоже. Хоть кто видит-то (а не глючит)?
Тот, кто идет по пути. Он ни за кого не идет, но наставляет на путь.
Я тут много пруфов запостил про идущих - к чему они приходят))) _________________
То, что кажется, таковым и является.
Факт не кажется - он есть.
Это ж очевидные вещи
Это авидья и майя.
Т.е. пердолят детей тхерские монахи, баб - ринпочи, а Леди ГАГУ мацает Далай (мощный старик, я б не смог), а авидья и майя у меня? Ну ГАГУ я согласен, это агхорично. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы