Я немного давно в теме, и новости просто стали всплывать в открытый доступ. А о том, что их герои пердолят я знаю уже лет 7 как минимум, да и не попавших в новости историй мне известно.
Был нормальным человеком, а стал буддистом, изучил наставления Будды о благом поведении, и по этой причине пошел "пердолить" направо и налево - так?
Я немного давно в теме, и новости просто стали всплывать в открытый доступ. А о том, что их герои пердолят я знаю уже лет 7 как минимум, да и не попавших в новости историй мне известно.
Был нормальным человеком, а стал буддистом, изучил наставления Будды о благом поведении, и по этой причине пошел "пердолить" направо и налево - так?
Понятия не имею, что с ним случилось. Что стряслось с этим челиком?
Цитата:
«Лицо монаха было вспотевшим. Он ничего не сказал, когда я спросил, что он делает. Он изнасиловал меня, не снимая своего тонкого паинга [нижнего белья, которое носят монахи]», — сказала 14-летняя девочка, плача, обхватив руками колени. Девушка рассказала, что у нее текла кровь из интимных мест и она испытывала сильную боль.
Чувак насиловал 10-14 летних девочек, прикрываясь именно тем, что он монах, и кося от преследования, пользуясь статусом.
Или с этим?
Цитата:
В течение следующего года Вонг Чет неоднократно изнасиловал Самнанга и девять других послушников, живущих в пагоде. Настоятель загонял их в грязные туалеты пагоды или заманивал в свои личные покои. Для некоторых мальчиков насилие продолжалось годами.
Конечно, это все так совпало))
Цитата:
«Это институциональное насилие», — говорит он. «У них есть доступ к детям без какого-либо реального контроля. За последние три года мы [принимали участие в аресте] как минимум десяти монахов за жестокое обращение с мальчиками. Нередко жертв было несколько – иногда двое, иногда трое, иногда четверо. В большинстве случаев информация раскрывалась только через родителей или родственников».
А почему Вы думаете китайцы так размножились?)))
В Китае буддизм считался на протяжении большей части китайской истории варварским учением и пользовался популярности среди темных слоев населения, если что. Исключения - это часть Тан (кончилось изгнанием буддистов и разрушением храмов), Юань и Цин. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вантус, выдаёте проблемы общества и организации жизни за действие буддизма, как религии. Какая разница чем прикрывается насильник - тем, что он полицейский, школьный учитель, или тем, что он религиозник? Что уважаемо в обществе, то и является место паразитизма. _________________ Буддизм чистой воды
В Китае буддизм считался на протяжении большей части китайской истории варварским учением и пользовался популярности среди темных слоев населения, если что. Исключения - это часть Тан (кончилось изгнанием буддистов и разрушением храмов), Юань и Цин.
Ну, тогда получается, что не буддисты пердолят направо и налево еще поболее буддистов.
Вантус, выдаёте проблемы общества и организации жизни за действие буддизма, как религии. Какая разница чем прикрывается насильник - тем, что он полицейский, школьный учитель, или тем, что он религиозник? Что уважаемо в обществе, то и является место паразитизма.
Люди крепко привязаны к сансаре , чем более человек стремится оторваться от сансары, тем сильнее натягивается его поводок и как только человек перестает сопротивляться, сила натяжения возвращает его обратно, в самую пучину сансарного мира. Далеко не всем удается порвать свой поводок. Монахи в большинстве религий более многих других стремятся освободиться от своих оков, поэтому и отбрасываются назад сильнее, чем обычные люди, которые свой поводок часто и не натягивают, а часто даже не знают о нем.
Вантус, выдаёте проблемы общества и организации жизни за действие буддизма, как религии. Какая разница чем прикрывается насильник - тем, что он полицейский, школьный учитель, или тем, что он религиозник? Что уважаемо в обществе, то и является место паразитизма.
Люди крепко привязаны к сансаре , чем более человек стремится оторваться от сансары, тем сильнее натягивается его поводок и как только человек перестает сопротивляться, сила натяжения возвращает его обратно, в самую пучину сансарного мира. Далеко не всем удается порвать свой поводок. Монахи в большинстве религий более многих других стремятся освободиться от своих оков, поэтому и отбрасываются назад сильнее, чем обычные люди, которые свой поводок часто и не натягивают, а часто даже не знают о нем.
Это как по мере приближения социализма классовая борьба усиливается ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Но есть куда более простое возражение: если есть где-то вечносущий будда, то что ж от него никакой пользы никому нет? Или он так есть, в параличе каком-то или стазисе, что как будто его и нет? Ну и зачем он нужен?
вантуса весело читать, когда он про буддизм, а не про родословные.
ленин тоже в мавзолее, на могилу бандеры в мюнхене кто-то насрал -- но они продолжают мотивировать часть публики и до сих пор.
кольми паче будда. его нет, но он жив в учении. кто видел дхарму, тот видел будду.
не лишайте офисный планктон и испуганных соевиков последней надежды.
Ну, если он жил, жив и будет жить, как дедушка Ленин, то нет вопросов. Только зачем он такой и зачем к этому стремиться? Адепты же, по которым надо проверять эффективность, очень стремные. Пожалуй, даже субъективно буддийские организации наполнены самыми черствыми и бездушными людьми, православные и то лучше.
так и коммунисты были не сознательные.... а потом вообще переобулись.
в одном я соглашусь, что массовое монашество в облегченной форме -- это не есть гуд. не знаю, как было вначале, но когда огромное количество юнцов собирается в монастыри что бы познавать ничто и ради не страдать при этом работать -- не духовно.... ну фиг знает. очень много побочных эффектов. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Если препод споромата не только "строит мосты", но и кого-то там "пердолит" - что-то не так с сопроматом? Такова математическая логика?.
КИ, не видим очевидного или не хотим? Цель сопромата, заявленная и достигаемая - устойчивость конструкций, каковая и наблюдается обычно в работе адептов сопромата. Кого они пердолят - неважно, так как сопромат не заявляет духовных целей. Цель буддизма - исключительно духовная, уменьшение клеш, обретение джняны, поэтому поведение адептов должно, в теории, как-то отражать эти цели .
так цель слишком завышенная -- не для всех, а буддизм вылил это все в массы. точнее власти стали поддерживать буддизм, строить монастыри. получается, что много левых людей идут в монахи, ну вот сидят, спят, едят, не работают -- от этого вся фигня происходит.
но это не только в буддизме. такой же идеал бездельника и у конкурентов. там только нет массовости.
В Китае буддизм считался на протяжении большей части китайской истории варварским учением и пользовался популярности среди темных слоев населения, если что. Исключения - это часть Тан (кончилось изгнанием буддистов и разрушением храмов), Юань и Цин.
ну нормальные такие исключения. практически вся средневековая история. еще Мин забыли. темные слои не интересовались буддизмом -- они просто молились местным божествам.
что ж вы такой негативный. если помрете вдруг, переродитесь буддистом в темных слоях.... что б проработать ситуацию. я серьезно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
так цель слишком завышенная -- не для всех, а буддизм вылил это все в массы. точнее власти стали поддерживать буддизм, строить монастыри. получается, что много левых людей идут в монахи, ну вот сидят, спят, едят, не работают -- от этого вся фигня происходит.
но это не только в буддизме. такой же идеал бездельника и у конкурентов. там только нет массовости.
Такой, да не такой. Шанкара писал, да вообще шрути установлено, что есть 4 цели человека (кама, артха, дхарма и мокша) и пять обязанностей (перед людьми, предками, провидцами Вед, богами и всеми существами). Пренебрежение своими обязательствами запрещено шрути и смрити. Самого Шанкару порицали за отсутствие семьи. Так что джняни должен сперва вернуть все долги. _________________
ну нормальные такие исключения. практически вся средневековая история. еще Мин забыли. темные слои не интересовались буддизмом -- они просто молились местным божествам.
что ж вы такой негативный. если помрете вдруг, переродитесь буддистом в темных слоях.... что б проработать ситуацию. я серьезно.
Я вот подумал, что все эти огромные истуканы Будды - вовсе не изображение саманы Готамы из народа ариев, из неведомого никому клана шакьев. Это изображение какого-то божка или бога, который воспринимается именно как бог, которого задабривают подношениями и славословиями. Причем, судя по народным сказкам, скажем, Кореи - это злой бог, который приносит неудачу и требует иногда человеческих жертв.
Цитата:
- Я дух колокола. Знаешь, почему колокол не звонит?
- Откуда мне, ничтожному, знать?
- Тогда слушай. Одна женщина, когда монах к ней пришел за медью, сказала ему: "Нечего мне вам дать, разве что этого младенца", - женщина держала на руках девочку. Женщина, разумеется, пошутила, но что сказано, то сказано: ребенка надо было взять. А монах не взял. Значит, вы обманули Будду. Вот отчего не звонит колокол. Надобно разбить его, расплавить, бросить туда ребенка, а потом снова отлить. Лишь тогда по-настоящему зазвонит-зарыдает колокол. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Монах не мешкая рассказал свой сон королю. Тот разгневался на нечестивую женщину и приказал отнять у нее ребенка. На следующий день к женщине явился монах с королевским указом и говорит:
- Помнишь, я приходил к тебе за медью для колокола?
- Да, помню.
- А помнишь, что ты тогда сказала?
- Сказала, что у нас нет ничего такого, что могло бы пригодиться для колокола.
- А еще что?
- Да ничего особенного.
- Ты сказала, что ничего не можешь дать, разве что своего ребенка.
- Да ты рехнулся, старик, ведь я пошутила! - возмутилась женщина.
- С Буддой не шутят, так что отдай ребенка, которого обещала, - стоял на своем монах.
- С Буддой, конечно, не шутят, но и напраслину возводить нечего! -
крикнула женщина.
- Ты должна сдержать обещание, - твердил монах.
- Вон отсюда, изверг! - вопила женщина, всячески понося монаха. Но тот силой отнял ребенка. Колокол разбили, расплавили, в расплавленный металл бросили девочку и отлили новый колокол, такой же большой, как и прежний. И зазвенел протяжно колокол, заплакал, застонал. И в каждом стоне слышалось "эми-ллэ", "эми-ллэ"[*].
Я, бедный монах, — блаженный Ананда. Однажды наш Будда собрал на горе Линшань всех архатов и возвещал им истинный Закон. Но дух созвездия Алчный Волк, он же тринадцатый архат, не стал внимать словам Будды, а предался суетным мечтаниям. За это его полагалось бы отправить мучиться в ад. Но Будда проявил великое милосердие и наказал его лишь тем, что послал на землю, в Бяньлян, дабы он возродился в человеческом облике в доме Лю. Его теперь зовут Лю Цзюнь-цзо. Он может отклониться от праведного пути, поэтому решено отправить будду Милэ в образе Монаха с мешком, чтобы наставлять его
Мне начинает казаться, что рафинированный Будда европейских философов-романтиков нигде, кроме как в их воображении не существовал. Т.е. был муни из рода Шакьев, один из многих аскетов страны ариев, вполне в их духе, и был такой сомнительного нрава центральноазиатско-китайский божок "Будда", к которому как незначительный и никому не интересный придаток и крепился самана, всеми позабытый. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы