№602181Добавлено: Чт 21 Апр 22, 08:08 (3 года тому назад)
Да ГЛ писал про агрессора как "тоже жертву".
А я про жертву пострадавшего (явно).
Но я имел в виду общий случай - попадания в некую ситуацию (неважно в роли агрессора или роли жертвы) по неосознанным причинам.
И сейчас самое время их осознать и проанализировать.
Мое мнение таково, что человек попадает в ту или иную психологическую (а часто и физическую) ситуацию по причинам свойств его психики. Которая сформировалась из миллионов случайных и взаимосвязанных ситуаций и впечатлений. Но некоторые ситуации и впечатления были ключевыми.
№602185Добавлено: Чт 21 Апр 22, 10:02 (3 года тому назад)
Самое глупое, когда мнением становится научная гипотеза. То есть то, что для самих ученых мнением не является, а есть одна из версий, которые исследуются. _________________ Буддизм чистой воды
№602186Добавлено: Чт 21 Апр 22, 10:04 (3 года тому назад)
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.
№602188Добавлено: Чт 21 Апр 22, 10:07 (3 года тому назад)
Мнение не подлежит фактологической проверке в отличие от факта, который может быть проверен и, в результате проверки, подтверждён или опровергнут. Мнение может быть основано на фактах и тогда оно является аргументом (доводом).
Мнение не подлежит фактологической проверке в отличие от факта, который может быть проверен и, в результате проверки, подтверждён или опровергнут. Мнение может быть основано на фактах и тогда оно является аргументом (доводом).
Факты из того мнения являются аргументами, а не само мнение. Мнение и факт - антонимы. _________________ Буддизм чистой воды
№602192Добавлено: Чт 21 Апр 22, 10:23 (3 года тому назад)
Люди обмениваются мнениями.
Человек ходит в жизни по стенке. Держась за нее. Лучшая стенка - собеседник. Вы высказываете мысль, собеседник отражает вам ее. Подтверждая, отвергая, изменяя, критикуя.
Обычно так и есть. Мнение - это субъективная интерпретация факта. Вот вы даже не понимаете, что "основано на" вовсе не означает "наследует свойства основания". _________________ Буддизм чистой воды
Речь о всех, значит и про меня. Читайте внимательно, перечитывайте.
Если вы заметили, что целый "ряд участников" деградировал, то возможно не в участниках дело, а в изменении вашего восприятия? Скажем, вы необычайно подросли духовно и оттого окружающие, которые какими были, такими и остались, кажутся вам измельчавшими?
Речь о всех, значит и про меня. Читайте внимательно, перечитывайте.
Если вы заметили, что целый "ряд участников" деградировал, то возможно не в участниках дело, а в изменении вашего восприятия? Скажем, вы необычайно подросли духовно и оттого окружающие, которые какими были, такими и остались, кажутся вам измельчавшими?
Как надо не изменить восприятие, чтобы деление сознания на сознание и не сознание, не стало бы выглядеть не идиотизмом? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы