Вы как-то очень принципиальны. Не надо ТМ банить. ) Но ладно, наконец нашел http://dharma.org.ru/board/post597984.html#597984
И вообще вопрос не в конкретных сообщениях, а в целом интересна беседа и мнения. Но Вам почему-то принципиальны софизмы, мне это не понятно. Все-равно на форуме истины не будет, а будет только обмен мнениями. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы как-то очень принципиальны. Не надо ТМ банить. ) Но ладно, наконец нашел http://dharma.org.ru/board/post597984.html#597984
И вообще вопрос не в конкретных сообщениях, а в целом интересна беседа и мнения. Но Вам почему-то принципиальны софизмы, мне это не понятно. Все-равно на форуме истины не будет, а будет только обмен мнениями.
Так, и где в том сообщении то, в чём вы обвиняете ТМ?
"Почитайте "18 мыслей" свои же. А то как то смешно получается. Члены Алмазного Пути, спустя 10+ лет, открывают для себя шокирующие подробности..." - это? Где тут аргумент, опровергающий тезис Ёжика? _________________ Буддизм чистой воды
№598040Добавлено: Вс 16 Янв 22, 22:45 (3 года тому назад)
предлагаю переформулировать первоначальный вопрос темы в свете разворачивающейся дискуссии на "отказался бы я от ККАПОН, если бы у моей любимой девушки был страпон"
А 1000000 долларов вынести за скобки, чтобы было полностью феноменологически ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
И вообще вопрос не в конкретных сообщениях, а в целом интересна беседа и мнения. Но Вам почему-то принципиальны софизмы, мне это не понятно. Все-равно на форуме истины не будет, а будет только обмен мнениями.
"Почитайте "18 мыслей" свои же. А то как то смешно получается. Члены Алмазного Пути, спустя 10+ лет, открывают для себя шокирующие подробности..." - это? Где тут аргумент, опровергающий тезис Ёжика?
ТМ то это Ежику приписывает. А с чего вдруг? Просто аргументы к личности. Хочет надавить на прошлое Ежика?
P.S. Ладно, ребята (КИ, ТМ), если Вы свои чувства и мотивы наблюдать не можете, то это диагноз. Это не логический аргумент, а просто сообщение на форуме. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
"Почитайте "18 мыслей" свои же. А то как то смешно получается. Члены Алмазного Пути, спустя 10+ лет, открывают для себя шокирующие подробности..." - это? Где тут аргумент, опровергающий тезис Ёжика?
ТМ, то это Ежику приписывает. А с чего вдруг? Просто аргументы к личности. Хочет надавить на прошлое Ежика?
Опять пишете "аргументы к личности". То есть, вы сумасшедший, с которым нельзя по существу обсуждать тему?
P.S. Ладно, ребята (КИ, ТМ), если Вы свои чувства и мотивы наблюдать не можете, то это диагноз. Это не логический аргумент, а просто сообщение на форуме.
Логика принуждает думать. Думать тяжело. Дураки воспринимают это как пытку, и стараются избегать. _________________ Буддизм чистой воды
P.S. Ладно, ребята (КИ, ТМ), если Вы свои чувства и мотивы наблюдать не можете, то это диагноз. Это не логический аргумент, а просто сообщение на форуме.
Логика принуждает думать. Думать тяжело. Дураки воспринимают это как пытку, и стараются избегать.
Почему бы я Вас избегал? Мне Ваши с ТМ рассуждения нравятся. Просто мне кажется у Вас есть ограды за которые вы не умеете переходить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
предлагаю переформулировать первоначальный вопрос темы в свете разворачивающейся дискуссии на "отказался бы я от ККАПОН, если бы у моей любимой девушки был страпон"
А 1000000 долларов вынести за скобки, чтобы было полностью феноменологически !
Там изначально неправильное голосование. Не хватает как минимум третьего варианта ответа, но я задумывал его не про страпон. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Поэтому вы так старательно выискиваете щепки в глазах других? Идея в данном случае как сверх-идея, которая может считаться её носителем мотивацией.
Софизмы выискивать можно (и порой нужно) в тех случаях, когда высказывание туманно. Я же постарался высказаться предельно ясно. Так что в чём состоит ваша мотиваци в данном случае, остаётся только догадываться.
Вы аргументировали научность своего мнения о ненаучности палеогенетике тем, что эта тема любима разнообразными сумасшедшими. Я должен был сказать "да, это очень научно!" - так? А если не так, то я "ищу щепки"?
Насколько я понял Горсть листьев, а я думаю что понял, речь шла не о не научности палеогенетики, а о любви использовать в качестве аргумента некоторые науки, в том числе палеогенетику, или антропологию различными любителями "истинных арийцев", или происхождения человечества от украинцев, или иных очень странных идей. _________________ один шаг до горизонта
Насколько я понял Горсть листьев, а я думаю что понял, речь шла не о не научности палеогенетики, а о любви использовать в качестве аргумента некоторые науки, в том числе палеогенетику, или антропологию различными любителями "истинных арийцев", или происхождения человечества от украинцев, или иных очень странных идей.
КИ, мне кажется занял позицию, что он не понимает или ему без разницы обсуждаемая тема. А его только применение софизмов интересует. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Опять пишете "аргументы к личности". То есть, вы сумасшедший, с которым нельзя по существу обсуждать тему?
Я разве высказывал аргументы к личности?
Кавычки же стоят.
Мне эта тема (про аргументы к личности) не очень интересна. Но могу ее пообсуждать тоже, в обмен, что Вы по существу выскажитесь в паре других тем, в частности в текущей теме. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Обсуждать вбросы Ёжика, написанные в стилистике шизофренических сарказмов, интереса нет, вы правы.
КИ, не так. Я не считаю вопросы Ежика шизофреническими. Но конечно, может я тоже шизофреник на Ваш взгляд? Мне было бы интересно услышать Ваш ответ по сути темы. Утрируя тему - Негры, женщины, инвалиды, люди каких-то низших "варн" современного мира способны достичь освобождения или хотя бы стремиться к нему? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№598054Добавлено: Пн 17 Янв 22, 00:29 (3 года тому назад)
Стремиться каждый из нас может. Любой, постаравшись, может родиться в лучшем состоянии, пригодном для освобождения. _________________ Буддизм чистой воды
Стремиться каждый из нас может. Любой, постаравшись, может родиться в лучшем состоянии, пригодном для освобождения.
Спасибо за ответ. Теперь я Ваш должник по теме софизмов. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы