Тут вот такое дело: если человек отказывается от своих "принципов" ради денег и секса, то это означает лишь, что деньги и секс на самом деле были и являются для него принципиальными вещами. За такого челтвека можно даже птрадоваться, ведь он по сути прекратил себе лгать и признал истину.
Деньги и секс - это две самые мощные силы, на которых строится маркетинг товаров и услуг массового потребления.
Да, все тут только ради духовных целей и Нирваны и размениваться на любовь девушки и миллион баксов не готовы.
Я тут ради пообщаться. Такой старпёрский способ социализации. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я тут ради пообщаться. Такой старпёрский способ социализации.
Согласен, иногда полезно перекинуться парой слов - ах ты старпер, еще не сдох? )) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№597721Добавлено: Ср 12 Янв 22, 02:16 (3 года тому назад)
Кстати, в тучные времена Готамы, как раз, от этих миллионов и баб золотая молодёжь и бежала к разным гуру, в частности и к самому Готаме, да и Готама также, в своё время от этого же бежал)
Кстати, в тучные времена Готамы, как раз, от этих миллионов и баб золотая молодёжь и бежала к разным гуру, в частности и к самому Готаме, да и Готама также, в своё время от этого же бежал)
Бедняги... А я думал - боялись быть убитыми в дворцовых интригах, и войнах...
Ну, судя по первой сотне сангхи - трудно сказать, что они бежали от дворцовых интриг и войн.
Ну, судя по первой сотне сангхи - трудно сказать, что они бежали от дворцовых интриг и войн.
Почему трудно? Это первое что приходит в голову о мотивах ухода в монашескую общину представителя знатного рода, у которого есть мозги и наблюдательность того что его ждет если он останется во дворце, плюс неизбежные войны.
А у представителей незнатного рода были свои причины уйти в монашескую общину. И сдается мне, что они были не философскими.
На форумах попаданцев (например в средневековую Европу) признано, что лучшим выживанием будет поступление в монастырь или монашескую общину. Аналогично что попав в средневековую или античную Индию, следует поступить также.
№597725Добавлено: Ср 12 Янв 22, 11:12 (3 года тому назад)
В истории Будды, его бегство из дворца преподносится как некий акт отказа от роскошной жизни. Типа представляете - 500 наложниц, дворец, в перспективе - трон и все царство в распоряжение. Живи нехочу! А он пошел в йоги-монахи.
Однако вполне возможно, что юный Будда был в курсе дворцовых интриг, необходимости жестокого устранения конкурентов если он займет трон. Поскольку царство было вассальным будет необходимо вести тонкую политику с сюзереном и конкурировать с другими вассалами.
И кажется Будда не ошибся в выборе - вскоре царство было уничтожено и завоевано. Он знал чем все кончится если он останется во дворце.
Интриги, разоблачения, альтернативная история от вернувшегося попаданца Ёжика! Успевайте купить!
Перевод в юмор, когда нечего возразить по существу.
А у вас, якобы, есть "существенное", а не одни фантазии? У вас тезис "если нечто могло произойти, значит оно произошло"? _________________ Буддизм чистой воды
№597733Добавлено: Ср 12 Янв 22, 12:30 (3 года тому назад)
И разумеется, если относительно долго жить и наблюдать интриги во дворце (а какой двор может быть без интриг?), то очевидна большая вероятность стать их жертвой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы