Можно спросить и так: какая может быть стимулирующая мотивация у практикующего, если реализуемые плоды получать некому, ибо по "непостоянной сути" получатель оных отсутствует.
Вообще-то человек, не осведомленный о Пути, в качестве плодов неизбежно получает болезнь, старость и смерть. Это с одной стороны. А с другой - неужели для того, чтобы вести себя более-менее прилично, не врать, не воровать, не убивать нужна какая-то "стимулирующая мотивация"? Разве врать и убивать такое уж приятное и радостное занятие?
№602284Добавлено: Сб 23 Апр 22, 11:58 (3 года тому назад)
Но и те кто не участвовали, и не участвуют непосредственно в этих событиях, а просто лишь слышат о них, также могут иметь иной этический выбор.
Это может быть не осознаваемый (пока) выбор.
Вы не боитесь за такие прямые вопросы зашелестеть в кутузку?
Мне, к большому сожалению, приходилось убивать - я усыпила нескольких домашних животных. И хотя все они были уже очень старенькие и больные, мне до сих пор от этих своих поступков тошно, да так тошно, что я больше кошек не держу, у меня попугайчик теперь. Убивать очень страшно еще и потому, что убийство не получается забыть, оно всегда с тобой.
Мне, к большому сожалению, приходилось убивать - я усыпила нескольких домашних животных. И хотя все они были уже очень старенькие и больные, мне до сих пор от этих своих поступков тошно, да так тошно, что я больше кошек не держу, у меня попугайчик теперь. Убивать очень страшно еще и потому, что убийство не получается забыть, оно всегда с тобой.
Это значит то, что у вас есть совесть, а следовательно, есть и раскаяние. И хотя некоторые говорят: в буддизме такого понятия нет(не буду показывать пальцем, кто так говорил), считаю, что буддист без совести - не буддист вовсе. Я это к тому, что есть критерии, сами собой подразумевающие очевидные характеристики тех или иных разновидностей жс("процессов") и преобладание в них тёмных или светлых ментальных тонов.
Это значит то, что у вас есть совесть, а следовательно, есть и раскаяние. И хотя некоторые говорят: в буддизме такого понятия нет(не буду показывать пальцем, кто так говорил), считаю, что буддист без совести - не буддист вовсе. Я это к тому, что есть критерии, сами собой подразумевающие очевидные характеристики тех или иных разновидностей жс("процессов") и преобладание в них тёмных или светлых ментальных тонов.
Как же может не быть понятия совести, если есть ритуал признания собственных прегрешений.
Я это к тому, что есть критерии, сами собой подразумевающие очевидные характеристики тех или иных разновидностей жс("процессов") и преобладание в них тёмных или светлых ментальных тонов.
А я к тому, что никакие дополнительные плюшки жс не нужны, чтобы совершать благие поступки, т.к. благие поступки по любому, хоть с плюшками, хоть без совершать приятнее, чем неблагие. Тёмные и светлые тона могут меняться в ту или иную сторону, так что лучше не очаровываться "хорошими" людьми (по крайней мере до тех пор, пока они не скончались) и не ставить крест на "плохих" (не оставлять разумных попыток достучаться до чего-то светлого в них).
Я это к тому, что есть критерии, сами собой подразумевающие очевидные характеристики тех или иных разновидностей жс("процессов") и преобладание в них тёмных или светлых ментальных тонов.
А я к тому, что никакие дополнительные плюшки жс не нужны, чтобы совершать благие поступки, т.к. благие поступки по любому, хоть с плюшками, хоть без совершать приятнее, чем неблагие. Тёмные и светлые тона могут меняться в ту или иную сторону, так что лучше не очаровываться "хорошими" людьми (по крайней мере до тех пор, пока они не скончались) и не ставить крест на "плохих" (не оставлять разумных попыток достучаться до чего-то светлого в них).
Жс (люди) совершают благие поступки из-за своего внутреннего психического устройства. Которое было соответствующим этому с рождения, или стало таким благодаря психологической трансформации.
И да, "дополнительные плюшки" не нужны. Такие люди даже не задумываются об этом. Или в виде шуток, и курьеза.
Обратная трансформация тоже возможна, но я думаю, это редкость.
Жс (люди) совершают благие поступки из-за своего внутреннего психического устройства. Которое было соответствующим этому с рождения, или стало таким благодаря психологической трансформации.
И да, "дополнительные плюшки" не нужны. Такие люди даже не задумываются об этом. Или в виде шуток, и курьеза.
Всё так, но опять есть небольшой нюанс.
Где-то эволюция плавно переходит в цивилизацию, а где-то в деградацию. В последнем варианте "достучаться" до чего-то светлого в жс("люди") весьма проблематично, да и порой невозможно, то бишь миссия невыполнима, ну разве что - только теоретически, сидя на диване или в кресле за компьютером.
Где-то эволюция плавно переходит в цивилизацию, а где-то в деградацию. В последнем варианте "достучаться" до чего-то светлого в жс("люди") весьма проблематично, да и порой невозможно, то бишь миссия невыполнима, ну разве что - только теоретически, сидя на диване или в кресле за компьютером.
Хоть это и печально, но унывать не стоит. История Земли, так или иначе, быстро или медленно, возвращаясь не надолго назад, останавливаясь, продолжая, все же движется в сторону гуманизма. Сейчас, в наше время карты игроков раскрыты и понятны, секретов нет. Время конспирологий, на мой взгляд прошло. И особенно явно это видно по последнему текущему мировому кризису. Стало видно кто есть кто и что есть что. Кто на светлой стороне, кто на темной, кто в тени. И почему.
"Делай что должно, и будь что будет". За компьютером тоже можно разговаривать с людьми, а еще на работе, в магазине, в гостях, в общественном транспорте. Разумеется, в разумных пределах и не в ущерб собственной психике.
"Делай что должно, и будь что будет". За компьютером тоже можно разговаривать с людьми, а еще на работе, в магазине, в гостях, в общественном транспорте. Разумеется, в разумных пределах и не в ущерб собственной психике.
С поврежденной (возбужденной) психикой вы не сможете никому ничего разъяснить, поэтому если чувствуете, что заводитесь и превращаетесь в городского сумасшедшего, то лучше помолчите. Скажем, когда вас просят разъяснить, а что же такое буддизм, то не стоит вываливать на спросившего всю известную вам инфу, особенно если вы замечаете, что спросивший давным-давно пожалел о своем вопросе и не знает, куда бы от вас убежать.
Ага, с ними наговоришься.
Пошёл я давича в "Пятёрочку", прохожу мимо овощного отдела, там грузчик с продавщицей картошку выгружают в ящик. Продавщица обращается ко мне и говорит: берите картошку, пока не выбрали ту, которая получшей. Я ей отвечаю: картофель не употребляю. Тут грузчик вступает в тему и говорит: так, может, вы и водку под солёные огурцы не пьёте? Я ему отвечаю: совсем не пью. Он говорит: так вы это товой, а я ему чего товой, он говорит: какой-то вы не нашенский, не русский, поди. Далее продолжать разговор не имело смысла. Психика моя, конечно, не пострадала, но вот желание подобных общений пропало напрочь. Видимо, не моё это, народ на этику науськивать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы