|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№498773Добавлено: Ср 21 Авг 19, 17:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Когда я интересовался что за имя,в википедии было написано что индуист. когда хотят узнать что за человек, то по крайней мере, берут его труд, читают о чем он и зачем. делают свой выбор, если выбор сделан, то далее следуют наставлениям. а по получнным плодам, будет ясно, КТО он и ЧТО он.
читая википедию УМА не освободить.
плоды наставлений расскажут о человеке более чем написано в всех книгах мира.
плоды наставлений Гаутамы, рассказывают, например мне, в 1000000000крат более, чем во всех книгах написанных о нем. Я труды всех древних философов изучать не собираюсь.У меня жизни не хватит просто. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Booom |
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498775Добавлено: Ср 21 Авг 19, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я труды всех древних философов изучать не собираюсь.У меня жизни не хватит просто. если, взять, всего лишь 3 (три) пункта, из всего что говорил Гаутама, и реализовывать их по жизни, будучи усердным в этом, то нирвана раскроет свои объятия лет через 5.
проверено.
не мной.
но очень близким мне человеком.
и засвидетельствовано третьим лицом.
желаю вам потратить время не на изучение, а на смену образа жизни.
всех благ. |
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
|
Наверх |
|
|
Tыц
|
№498782Добавлено: Ср 21 Авг 19, 17:42 (5 лет тому назад) Booom |
|
|
|
Спасип конечно, но такое вы оставьте себе (ц) угу.
а ЧО стоит человек без метты? болтун. и все. ни дать ни взять. _________________ Тыц |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№498783Добавлено: Ср 21 Авг 19, 17:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На этом форуме любая дискуссия заканчивается этим.Печалька,хотя казалось бы невозмутимые,мудрые буддисты. _________________
Ответы на этот пост: Tыц |
|
Наверх |
|
|
Tыц
|
№498784Добавлено: Ср 21 Авг 19, 17:57 (5 лет тому назад) Booom |
|
|
|
На этом форуме любая дискуссия заканчивается этим.Печалька,хотя казалось бы невозмутимые,мудрые буддисты. но, простигосподи, скок пафоса, порой читаешь, типа - А вчера я врактиковала метту.
это как? ума не приложу. _________________ Тыц |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498810Добавлено: Ср 21 Авг 19, 19:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[Я задаю вопрос - как из четвёртой джаны зайти в бесформенную сферу.[/b] Это чисто технический вопрос.
Не совсем чисто технический. Как минимум, это вопрос уточнения интерпретации прекращения восприятия форм. Я не вдавался подробно в исследование описания джхан. Давайте вместе разберёмся, для начала, что подразумевается под оставлением четвёртой джханы и переходом в бесформенную сферу. Восприятие прекращается в контексте 12 аятан или 18 дхату? Разница большая, ибо т.н. тонкая рупа, воспринимаемая условно сознанием глаза, проявляется вплоть до преднирванного состояния. Если в контексте 12 аятан, то вопрос действительно чисто технический - всего то нужно получить введение в природу ума. Если в контексте 18 дхату, там уже сложнее, сильно индивидуально, зависит от степени очищения ума, соответственно от методики и способностей (читай кармы).
Да проще выкинуть на помойку эту выродившуюся систему восьми дхьян, чем пытаться понять её. Есть же более понятная система (я о четырёх йогах, если что).
Ответы на этот пост: Так, PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498813Добавлено: Ср 21 Авг 19, 19:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поясню, почему эта система себя изжила. Дело в том, что у неё такое количество интерпретаций, что становится очевидным, что она уже не столько объективная карта практики, сколько пятно Роршаха, в котором каждый видит то, что хочет видеть.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Ищщщь Гость
|
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№498835Добавлено: Ср 21 Авг 19, 20:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поясню, почему эта система себя изжила. Дело в том, что у неё такое количество интерпретаций, что становится очевидным, что она уже не столько объективная карта практики, сколько пятно Роршаха, в котором каждый видит то, что хочет видеть. А как быть,джаннанометр не изобрели пока.Ведь один говорит я достиг,я ясно ощутил:– однонаправленность,умственное удовольствие,невозмутимость все как в сутре.Второй говорит:но сколько ты можешь в таком состоянии быть,не можешь постоянно,значит не считается.А третий говорит:ты все врешь:для того что бы туда попасть нужно быть святым почти,только двадцать лет практики в секретном монастыре под руководством сертифицированного гуру,по другому никак,зуб даю. _________________
Ответы на этот пост: Йог, Crimson |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498837Добавлено: Ср 21 Авг 19, 20:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поясню, почему эта система себя изжила. Дело в том, что у неё такое количество интерпретаций, что становится очевидным, что она уже не столько объективная карта практики, сколько пятно Роршаха, в котором каждый видит то, что хочет видеть. А как быть,джаннанометр не изобрели пока.Ведь один говорит я достиг,я ясно ощутил:– однонаправленность,умственное удовольствие,невозмутимость все как в сутре.Второй говорит:но сколько ты можешь в таком состоянии быть,не можешь постоянно,значит не считается.А третий говорит:ты все врешь:для того что бы туда попасть нужно быть святым почти,только двадцать лет практики в секретном монастыре под руководством сертифицированного гуру,по другому никак,зуб даю.
Выкинуть на свалку — вот как быть. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№498838Добавлено: Ср 21 Авг 19, 20:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поясню, почему эта система себя изжила. Дело в том, что у неё такое количество интерпретаций, что становится очевидным, что она уже не столько объективная карта практики, сколько пятно Роршаха, в котором каждый видит то, что хочет видеть. А как быть,джаннанометр не изобрели пока.Ведь один говорит я достиг,я ясно ощутил:– однонаправленность,умственное удовольствие,невозмутимость все как в сутре.Второй говорит:но сколько ты можешь в таком состоянии быть,не можешь постоянно,значит не считается.А третий говорит:ты все врешь:для того что бы туда попасть нужно быть святым почти,только двадцать лет практики в секретном монастыре под руководством сертифицированного гуру,по другому никак,зуб даю.
Как быть? для начала изучить что такое джхана в буддизме. Ссылки уже были дадены неоднократно, но читать и изучать почему-то некоторым практикам не хочется, хочется флудить на форумах и описывать свои потрясающие достижения. Я даже догадываюсь почему им не хочется читать и изучать, а хочется выбросить на свалку: ведь тогда окажется что никаких джхан этот практик и не достигает. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 10 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|