|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelPAS заблокирован
|
№498686Добавлено: Вт 20 Авг 19, 23:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
От материальной оболочки главное не забудьте отказаться А мужики-то не знали... "это не моё, это не я"... Пришел КрымСон и всех научил.
Только Крым даже не понимает разницу между рациональностью "ratio" и "умом".
В вашем "буддизме с тазиком" да, ничего лучше не будет. А в буддизме были есть и будут совсем другие достижения у живых существ. Давайте поступим так. Я пойду своей дорогой, вы своей. Эта тема была создана с определённой целью, цель выполнена - я наблюдал те психические состояния, которые хотел посмотреть (кроме сферы бесконечного сознания). Если вам лично что-то нужно, создайте свою тему и задайте вопрос там, а то смахивает на то что вы хотите пофлудить, под видом поучений. Вот не надо, оно не к месту. Меня устраивают такие "деды морозы" что есть. Не нравится - вызывайте себе сантаклаусов.
Когда у меня будут к вам лично вопросы и мне понадобятся ваши поучения - я обязательно вам напишу в ЛС.
Ну и пользуясь случаем ещё раз скажу спасибо за рассказ о Славе Курилове. Мне он помог. Так что тема была сделана не зря. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№498688Добавлено: Ср 21 Авг 19, 00:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: смахивает на то что вы хотите пофлудить, под видом поучений
Я хочу, чтобы Вы, будучи на буддийском форуме, немного начали узнавать, что такое буддизм, а не называли буддизмом ваши выдумки, тазики звездолетами, а каждый прыщик - джханой.
Хочу, чтобы Вы перестали валять дурака и занялись полезным делом - уменьшением своих страданий. Поскольку до Вас прямым текстом не доходит, остается иносказательно, с юмором, но случай похоже запущенный слишком и едва ли излечимый.
Что поучения Вам не нужны, я понял, постараюсь больше Вам не досаждать. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Booom |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№498689Добавлено: Ср 21 Авг 19, 01:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
сколько времени ты можешь провессти в 1-й джхане? В ПЕРВОЙ сложно провести много времени, потому что она нестабильна, тут речь о секундах, пожалуй. Если ослабить концентрацию, пропадает джана, если усилить хоть чутка, очень быстро проваливаюсь в четвёртую, где очень мало чего-то позитивного. Мне как-то раз удалось зависнуть на третьей аж на полсуток, и это было неплохо. Как правило же мне не надо заходить в 1-ю джану чтобы зайти в 4-ю.
Из первой я специально не выхожу, просто она чаще всего улетучивается сама, словно порыв радости изниоткуда пришел и также ушел. Также возможно вы, как и большая часть народа, первой джаной назывеете что-то другое. Вы не знаете, что такое джхана, судя по Вашему описанию. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№498702Добавлено: Ср 21 Авг 19, 07:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ум до мышления - детское восприятие, уважаемые. Это прямо черным по белому говорится в дзен. Это возвращение назад, к утраченному. Детское восприятие доречевого периода ±= восприятие животного. В таком случае дзен был бы учением о целенаправленной деградации, а вместо "гатэ-парагатэ..." пелось бы "гатэ-пратигатэ". Но это совершенно не так. Однако оставившие воспоминание о Банкее прямо указывают на его слова , где он объяснял что нужно оставить детское восприятие мира, а взрослое отбросить. Оставить можно только то, что есть, а не то, что потеряно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№498703Добавлено: Ср 21 Авг 19, 08:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В таком случае дзен был бы учением о целенаправленной деградации НетЪ! Это способ нагнуть рынки, порвать всех конкурентов и войти в топ-10 списка Форбс. Вот Будда как известно тоже только казался бомжом вонючим, а так неплохо бабла поднимал на пожертвованиях, был очень успешным. А против святости ритуального омовения, говоря что святость в уме должна быть - он выступал просто по приколу. Верно? Или путаю? Сами-то как считаете?
Цитата: ±= восприятие животного А это коим боком приплели? Чтобы меня было легче опровергнуть? Ну тогда что ж растения не вспомнили? Ты оскорбляешь Будду и триратну, я считаю. За это тебя уже банили, не так ли?
Ты пытаешься говорить о том, что надо вернуть то, что воспринимаешь как потерянное. Вероятно, ты это делаешь на основании поверхностных суждений о том, что значит дзенское выражение о "нахождении своего истинного "я", и (пока ещё) слабого понимания своего же опыта (если он у тебя есть). Напомню: в сутрах праджняпарамиты встречается такое выражение "и обрели они то, чего не теряли" - это говорится о пробудившихся. Поразмышляй и помедитиируй над этим.
Само это высказывание, по-видимому, восходит к фразам прославления Бхагавана, когда слушатель после разъяснения говорит: "как замечательно, как славно ты всё объяснил! как будто свет внесли в тёмную комнату, как будто найдено стало то, что было потеряно..."
И ещё предлагаю подумать вот над чем: как нам известно из пояснений учителей медитации, в первой дхьяне уже присутствуют факторы и второй, и третьей и четвёртой, но они как бы "отягощены" факторами первой. В абхидхаме используется даже слово "загрязнены". Как ты сам-то думаешь, что это значит? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
|
№498704Добавлено: Ср 21 Авг 19, 08:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вот Будда как известно тоже только казался бомжом вонючим, а так неплохо бабла поднимал на пожертвованиях, был очень успешным
Вот что Вы несете, а? Имейте уважение к тем, для кого Будда не пустой звук, как для Вас. Будда - сухое говно на палочке. Это дзен (Ун Мун). Пора бы матчасть выучить.
А я лишь спросил, так это или не так - был ли Будда успешным. И не вас спросил, а Фикуса, коль он затеял спич про успешность.
(если вас шокирует дзен, не обсуждайте дзен) Будда в твоей голове и из твоих губ - это точно говно на палочке. Мастер Мун не ошибся. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№498705Добавлено: Ср 21 Авг 19, 08:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
...Xотя бы плод сотопаны - берите реальную цель для себя. Я этот плод получил за 40 дней усиленных практик. https://watmarpjan.org/en/wp-content/uploads/sites/2/Sotapattimagga.pdf _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498708Добавлено: Ср 21 Авг 19, 09:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я хочу, чтобы Вы, будучи на буддийском форуме, немного начали узнавать, что такое буддизм,. Дорогой друг. НЕТУ никакого буддизма. НЕ-ТУ.
Но есть Путь укзанный Гаутамой из роды Сакьев, по прозвищу Будда.
который с горем пополам был сохранен на основании слухов..
и весь вопрос в том, что... ты либо прошел его, либо нет.
прошел этот путь? - хорошо. помогай тем кто на этом пути.
а если не прошел, то замкни уста и слушай то что говорят. пригодится. когда прийдет твоейо время. |
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498709Добавлено: Ср 21 Авг 19, 09:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не знаете, что такое джхана, судя по Вашему описанию. И что же это такое? И сколько времене вы в ней проводите?
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№498710Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чем больше- тем лучше.
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№498711Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Обычную омрачённую жизнь большинства существ можно назвать отсутствием дхияны, или нулевой дхияной.)
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498712Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а чего не живете в ней? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№498713Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
С чеговы взяли? У вас есть дхъянометр?
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498714Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Обычную омрачённую жизнь большинства существ можно назвать отсутствием дхияны, или нулевой дхияной.) ну, правильно.
живи.. в дхияне, и не будет омречений.
чем выше дхияна тем меньше омрачений.
тем болиже к чистой земле Будд.
и встает впрос.
а нахрена нужно все остальное?
в чем оказывается вся суть всего пути?
оказывается это - неделание зла, достижение добра. очищение своего ума.
УПС! |
|
Наверх |
|
|
Booom Гость
|
№498715Добавлено: Ср 21 Авг 19, 10:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
С чеговы взяли? У вас есть дхъянометр? конечно.
те кто достигают дхиян, различных уровне. и живут в них, непрестанно. у них особенная речь. на каждом уровне своя речь.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 7 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|