|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muscardin удаленный аккаунт
|
№480431Добавлено: Вс 05 Май 19, 01:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А ведь это - главное.
Справка от должностного лица - за всю историю расследований документов, подтверждающих притязания на звание «творца мира», предъявлено не было. Следователь Gautamas давно предложил заводить дело уже по самому факту притязания - дабы упростить процедуру. Судя по веяниям в нашем министерстве, его точка зрения возобладает.
Стоп, а документы подтверждающие звание всяких там следователей и инспекторов были?))
А по поводу нескучности, это да. Но ее же можно организовывать разными способами, а не только увлекательными сюжетами с погонями ариев за асурами. Как вы заметили в начале темы, огонь это хорошо. Но за счет сгорания какого топлива этот огонь? Можно сжигать что-то токсичное и быстро отравиться.
Ответы на этот пост: AG Condor, teddycat |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№480433Добавлено: Вс 05 Май 19, 02:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Все в одну кучу! Как можно сравнивать? То, что Вы приводите из Ветхого Завета - это как раз пример нечистой работы. Мошенничества, проще говоря. От кого пришло сообщение? «От Яхве». Кто такой Яхве? «Творец мироздания». Откуда такая информация? «По его же собственному заявлению». Подтверждающие документы есть? «Нет». Все ясно. Сверяемся с УК территории, на которой осуществлено преступление, и возбуждаем дело о мошенничестве. Вот так мы работаем.
Дальше. Приходит Метропатор. Рассматриваем заявку. Вроде не Яхве. Но у нас правила для всех едины. Да и заявка у Метропатора - серьезненькая! А бандитов с серьезненькими заявками - полным-полно. Вот и надо отсеивать. так а вы то на кого работаете? кто ваше начальство?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№480530Добавлено: Вс 05 Май 19, 22:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Стоп, а документы подтверждающие звание всяких там следователей и инспекторов были?))
А по поводу нескучности, это да. Но ее же можно организовывать разными способами, а не только увлекательными сюжетами с погонями ариев за асурами. Как вы заметили в начале темы, огонь это хорошо. Но за счет сгорания какого топлива этот огонь? Можно сжигать что-то токсичное и быстро отравиться.
Звание инспектора/следователя АВТОМАТИЧЕСКИ присуждается любому, кто задается вопросом «Кто я? В чем причина моего нынешнего положения?» Вопрос запускает исследовательскую программу, которая, конечно, существенно шире, чем погони за асурами (кстати, по поводу увлекательности - погони ЗА асурами, может, и увлекательны, а когда наоборот?)
Откровенно сказать, я не знаю, как правильно ответить на вопрос о топливе. Что за огонь понятно - тот самый, угашение которого подразумевает термин nirvANam. Метафора огня в данном случае уместна и интуитивно ощущается как верная. А вот каким топливом он питается? На этот вопрос должны отвечать мудрецы, коими форум изобилует.
Ответы на этот пост: muscardin, muscardin |
|
Наверх |
|
|
|
№480535Добавлено: Вс 05 Май 19, 22:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Звание инспектора/следователя АВТОМАТИЧЕСКИ присуждается любому, кто задается вопросом «Кто я? В чем причина моего нынешнего положения?»
Думаете, какой-нибудь Порошенко не задавался таким вопросом?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№480536Добавлено: Вс 05 Май 19, 22:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
так а вы то на кого работаете? кто ваше начальство?
Начальство у нас, буддистов тибетского направления, известно какое - боги. А чтобы не было чехарды и неразберихи каждый получает распоряжения только от своих. Я лично подчиняюсь только Зеленой Таре.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
|
№480538Добавлено: Вс 05 Май 19, 22:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Откровенно сказать, я не знаю, как правильно ответить на вопрос о топливе. Что за огонь понятно - тот самый, угашение которого подразумевает термин nirvANam. Метафора огня в данном случае уместна и интуитивно ощущается как верная. А вот каким топливом он питается?
У Нагарджуны в Муламадхьямика-карике такая метафора: "
10.12 Нет огня, зависящего от своего топлива, нет огня, который не зависит
от своего топлива. Нет топлива, зависимого от огня, и нет топлива, не
зависимого от огня.
10.13 Огонь не возникает из других источников и огонь не находится внутри топлива. Все прочие доводы касательно топлива уже были представлены в "ушедшем, не ушедшем и передвижении".
10.14. Топливо - не огонь и нет огня, отдельного от топлива; огонь не
обладает топливом, а также топлива нет в огне, а огня в топливе.
10.15. Этот анализ огня и топлива исчерпывающе объясняет связи между
сущностью (self) и тем, за что она цепляется, и все другие вещи, как кувшин,
кусок материи и так далее. "
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№480541Добавлено: Вс 05 Май 19, 22:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Звание инспектора/следователя АВТОМАТИЧЕСКИ присуждается любому, кто задается вопросом «Кто я? В чем причина моего нынешнего положения?»
Думаете, какой-нибудь Порошенко не задавался таким вопросом?
Конечно же, нет. Он ведь то ли православный христианин, то ли материалист. В первом случае такой вопрос не возникает, потому что Богу виднее - он его для своих неизвестных целей создал и для них же все вокруг него таким образом обустроил. Во втором случае еще проще - никакого «Я» для материалиста не существует вовсе. А почему все так - а потому, что Путин тролит. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№480552Добавлено: Вс 05 Май 19, 23:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Откровенно сказать, я не знаю, как правильно ответить на вопрос о топливе. Что за огонь понятно - тот самый, угашение которого подразумевает термин nirvANam. Метафора огня в данном случае уместна и интуитивно ощущается как верная. А вот каким топливом он питается?
У Нагарджуны в Муламадхьямика-карике такая метафора: "
10.12 Нет огня, зависящего от своего топлива, нет огня, который не зависит
от своего топлива. Нет топлива, зависимого от огня, и нет топлива, не
зависимого от огня.
10.13 Огонь не возникает из других источников и огонь не находится внутри топлива. Все прочие доводы касательно топлива уже были представлены в "ушедшем, не ушедшем и передвижении".
10.14. Топливо - не огонь и нет огня, отдельного от топлива; огонь не
обладает топливом, а также топлива нет в огне, а огня в топливе.
10.15. Этот анализ огня и топлива исчерпывающе объясняет связи между
сущностью (self) и тем, за что она цепляется, и все другие вещи, как кувшин,
кусок материи и так далее. "
NAgArjunas в данном случае имеет в виду огонь в буквальном смысле. Это классический пример из индийской философии, и всю эту сложную конструкцию NAgArjunas выстраивает для того, чтобы продвинуть свою теорию относительности и выбить разные хитрые версии AtmavAdas вроде того, что “как огонь находится в топливе, так AtmA пронизывает все сущее» и т.п.
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№480554Добавлено: Вс 05 Май 19, 23:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гостям без регистрации и с легкой тролинговой окраской не отвечаю, так как есть опасность, что ответы могут испариться вместе с их постами.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
|
№480555Добавлено: Вс 05 Май 19, 23:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
NAgArjunas в данном случае имеет в виду огонь в буквальном смысле. Это классический пример из индийской философии, и всю эту сложную конструкцию NAgArjunas выстраивает для того, чтобы продвинуть свою теорию относительности и выбить разные хитрые версии AtmavAdas вроде того, что “как огонь находится в топливе, так AtmA пронизывает все сущее» и т.п.
Такой же буквальный смысл как и в термине "нирвана".
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№480557Добавлено: Пн 06 Май 19, 00:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гостям без регистрации и с легкой тролинговой окраской не отвечаю, так как есть опасность, что ответы могут испариться вместе с их постами.
Да, вам следует этого бояться, ведь ваши сообщения очень важны для нас. |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№480558Добавлено: Пн 06 Май 19, 00:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
... Но за счет сгорания какого топлива этот огонь? Можно сжигать что-то токсичное и быстро отравиться.
Почему хочется жить?.. Вот хороший вопрос! Действительно, черт побери, за счет какого же топлива? Мне кажется, в данном случае огонь - это метафора настойчиво проводимой силы. Чтобы встать и пойти, нужно топливо, но направляющая это движение воля топлива не требует. Подобно магниту, стремлению воды в водопаде, кипению вакуума. Уподобление огню мне кажется логичным, равно как и метафора "свет сознания", потому что пытливая воля освещает пространство вокруг себя, и, будучи активной подобно огню, изменяет его.
|
Наверх |
|
|
|
№480560Добавлено: Пн 06 Май 19, 00:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
равно как и метафора "свет сознания", потому что пытливая воля освещает пространство вокруг себя, и, будучи активной подобно огню, изменяет его. да, огонь это внимание, а топливо - объекты на которое оно направляется.
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№480561Добавлено: Пн 06 Май 19, 00:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
равно как и метафора "свет сознания", потому что пытливая воля освещает пространство вокруг себя, и, будучи активной подобно огню, изменяет его. да, огонь это внимание, а топливо - объекты на которое оно направляется.
Тогда, "сожгите" стол.
|
Наверх |
|
|
|
№480562Добавлено: Пн 06 Май 19, 00:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
почему именно стол?)
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 50 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|