Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Зло
Гость

494153СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 09:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Даже наука добивалась облегчения для масс людей, например, через обезболивающие, образование и.т.д, но это достижения по касательной и не затрагивало корень страдания. Поэтому нет оснований считать, что сознание не сможет сделать этого, конечно, если считать что сознание в основе всего материального.
Вы лучше про достиженимя супраментального разума тут всем расскажите. Какую лепту он внес в науки, в образование, и в искоринеение страданий на планете.
И да, сознание  не находится в основе всего материального. Оно есть следствие наличия материи. И только то )))

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17942

494155СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 09:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
СлаваА пишет:

Даже наука добивалась облегчения для масс людей, например, через обезболивающие, образование и.т.д, но это достижения по касательной и не затрагивало корень страдания. Поэтому нет оснований считать, что сознание не сможет сделать этого, конечно, если считать что сознание в основе всего материального.
Вы лучше про достиженимя супраментального разума тут всем расскажите.
Так супраментал стоит за любым истинным творчеством, любой истинной интуицией в науке, в духовных путях, за современным научно-техническим прогрессом. Просто пока он использовал несовершенный проводник, то и достижения частичны и подвержены искажениям.

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Доктор Зло
Гость

494165СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 11:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Так супраментал стоит за любым истинным творчеством, любой истинной интуицией в науке, в духовных путях, за современным научно-техническим прогрессом. Просто пока он использовал несовершенный проводник, то и достижения частичны и подвержены искажениям.
То у вас ускорение развития человечества взрывным образом происходит, то проводник несовершеннен, и достижения частичны и подвержены искажениям, и за всем эти супраментальный разум маячит. С немым укором. Типа он еще в большом долгу, и придет время - спросят. Разумы еще более супраментальные, или кто во что горазд.
Фантазировать еще не надоело, и широтой захвата всю галактику (для начала) захватывать, своими безудержными планами? Может пора и о себе подумать, и о своих близких, которых вы уже наверняка достали своими идеями, и они уже наверное смирившись - давно махнули на вас рукой?
Примеры своего истинного  творчества в студию, или хотя бы вечный двигатель (можно чертежи с описанием). Должно быть хоть что -то, что можно понюхать, пощупать, послушать. Поглядеть.

Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

494185СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 17:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Такое понимание кхандх как мары вполне соответствует первой благородной истине о страдании, где кхандхи это страдание. А что такое мара - это и есть страдание в итоге.

Мистер Страдание. Или – поскольку duHkham не переводится один к одному как "страдание", и сейчас пошел тренд переводить как "неудовлетворенность" – Мистер Неудовлетворенность. Можно и так – Мистер Движение. Движутся-то почему? Потому, что хотят куда-то прийти. Значит, не все устраивает на том месте, на котором находятся. Есть что-то нежелательное или отсутствует что-то желательное. Кстати, MAras - это еще и прозвище бога любви. Все сходится.
В общем, широковатая категория для характеристики одних только низших миров.
Наверх
СлаваА

494191СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 18:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
То у вас ускорение развития человечества взрывным образом происходит, то проводник несовершеннен, и достижения частичны и подвержены искажениям, и за всем эти супраментальный разум маячит.

У Вас же аналитический ум, поэтому сможете понять, что одно другому не противоречит.
Цитата:

Может пора и о себе подумать, и о своих близких, которых вы уже наверняка достали своими идеями, и они уже наверное смирившись - давно махнули на вас рукой?
СН 4.8
"Так я слышал. Однажды Благословенный пребывал в Саваттхи в роще Джеты в монастыре Анатхапиндики. И тогда Злой Мара подошёл к Благословенному и обратился к нему строфой:
«Тот, у кого есть сыновья, тот радуется сыновьям,
Тот, у кого домашний скот – домашнему скоту.
Ведь обретения есть радость подлинная для людей,
Без обретений радость не найти им».

[Благословенный]:
«Тот, у кого есть сыновья, грустит по сыновьям,
А у кого есть скот – грустит тот по скоту.
Ведь обретения – вот истинная в чём людей печаль,
Без обретений нет у них печали».

И тогда Злой Мара, осознав: «Благословенный, Счастливый, знает меня», расстроенный и опечаленный, тут же исчез."

Цитата:

Примеры своего истинного  творчества в студию, или хотя бы вечный двигатель (можно чертежи с описанием). Должно быть хоть что -то, что можно понюхать, пощупать, послушать. Поглядеть.
Зачем Вам мое творчество, я не заявлял о своей супраментальности. Smile  Читайте, например, Савитри Шри Ауробиндо.

Наверх
Доктор Зло
Гость

494192СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 18:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Зачем Вам мое творчество, я не заявлял о своей супраментальности. Smile  Читайте, например, Савитри Шри Ауробиндо.
Я предпочитаю живое и непосредственное общение, в котором можно уточняющие вопросы задавать. А с покойниками, как вы сами понимаете - это немного сложновато. Если конечно не через астрал или столоверчение, но и тут есть свои неудобства ))))

Наверх
СлаваА

494196СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 19:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Я предпочитаю живое и непосредственное общение, в котором можно уточняющие вопросы задавать. А с покойниками, как вы сами понимаете - это немного сложновато. Если конечно не через астрал или столоверчение, но и тут есть свои неудобства ))))
Уточняющие вопросы можете задавать мне. Я его спрошу, Вам отвечу. )))
Krie
баловник

Суждений: 3451

494209СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 20:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Потому, раз ментал выразим одним словом а назначение приставки когда бы имели мы удовольствие наблюдать двусмысленной "супра" равно "анти", при условии бессилия языка выразиться словом - самому ему ещё предстоит уравняться с трансцендентным.
А что трансцендентное разве выразимо словом трансцендентное?
Посредством языка, под ним, -  c куском калия-40 источающего благородный аргон.
Доктор Зло
Гость

494214СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 20:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Слава наивно предполагает, что получив (наконец-то) супраментала кусок, он Слава - наконец -то поумнеет. Ну или гитаристом станет, диск-жокеем. Для продвижения своего творчества в массы. Искусство в массы - деньги в кассы (с)
И ведь это проблема целых поколений искателей, всех стран и народов. Уповающих на некоторые приемы с чудесами - с помощью которых они другими станут. На порядки другими, к лютой зависти врагов и завистников.
А так нет, так нет, не выходит каменный цветок у Данилы мастера, и вся жизнь в труху. Под откос в смысле, и мучительно больно, за бесцельно прожитые годы (с)
Я вам ответственно заявляю, а я - старый больной и ответственный человек, что никаких изменений не будет. Лучше ноотропное чонить, и по две таблэтки. Принял их, и кругом одни идиоты. А ты сам умный и всех  насквозь видишь.
Прям как я щас. Желаю всем здравствовать, ваш доктор Зло ))))

Наверх
Хатор

Суждений: 1003

494242СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 22:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Кондор, а зачем мужчины, согласно тантризма, должны искать такую деву? и что значит непорочную, никогда не имевшую секса? но тогда, чтобы узнать такую деву, надо самому мужчине иметь знание о неклиторическом оргазме, да ещё такое, чтобы понять, что вот эта дева и есть. но если уже знаешь эту энергию, и можешь её узнать, зачем тогда дева, ведь в этом случае эта дева уже в тебе?

Ответ на вопрос почему мужчины ищут непорочных дев, способных испытывать вагинальный оргазм, чрезвычайно прост. Потому, что мужчины верят в ЛЮБОВЬ. Очевидно, что ЛЮБОВЬ не может ограничиваться одними платоническими эфирностями, но, как минимум, должна охватывать и специфически сексуальную сферу. С одной стороны. С другой – любовь стремится к индивидуализации, и мужчина желает быть любим именно как индивидуум, а не как безликий объект, наделенный гениталиями (что, в основном, только и интересует женщин, если их вообще что-нибудь в этой сфере интересует; о финансовой стороне вопроса не говорим, поскольку она уже вне собственно сексуальной сферы).
Почему индивидуализированная любовь подразумевает непорочность девы объяснять не нужно.
А почему индивидуализированная любовь подразумевает вагинальный оргазм объясняется так: очевидно, что для достижения клиторального оргазма вполне достаточного любого мерзавца и дурака, обладающего потенцией; а, если что, то можно и без дурака обойтись. Вагинальный оргазм в силу меньшей очевидности его физиологических предпосылок, оставляет простор для индивидуализации; можно предположить, что женщина будет испытывать ВО именно в силу любви к данному мужчине, а не по какой-либо тривиальной причине.
Таким образом, мужчины являются истинными паладинами ЛЮБВИ, что, к сожалению, не находит отклика у женщин, поскольку большинство их занято вещами вполне суетными, а лучшие из них увлечены Белым Светом, но опять-таки никак не мужчинами.
ну так а мужчине то это зачем? в вашем ответе, лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие, что вот со мной так, потому что любит меня, а с другим так не будет. я вот энергетическую и трансформационную составляющую не увидела в ответе. или её нет?
ну и конечно про надуманность проблемы тоже сквозит. все женщины могут испытывать как тот, так и другой тип оргазма, да с любимым мужчиной естественно.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

494243СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 22:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

чего тут этот ДЗ поселился? зачем он тут?

Наверх
Доктор Зло
Гость

494246СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 22:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
чего тут этот ДЗ поселился? зачем он тут?
Хатор, вы же женщина, если я ничего не путаю?
Так вот вам вопрос по теме.

Какого типа оргазмы вы испытали в своей жизни, и оргазмы ли это были, а не просто имитации?
Наверх
СлаваА

494255СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 23:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Слава наивно предполагает, что получив (наконец-то) супраментала кусок, он Слава - наконец -то поумнеет. Ну или гитаристом станет, диск-жокеем. Для продвижения своего творчества в массы. Искусство в массы - деньги в кассы (с)
И ведь это проблема целых поколений искателей, всех стран и народов. Уповающих на некоторые приемы с чудесами - с помощью которых они другими станут. На порядки другими, к лютой зависти врагов и завистников.
Сколько же времени понадобилось приматам, чтобы в конце концов “сообразить”, что и важней, и полезней не болтаться на ветках, а посидеть в одиночестве где-нибудь на тихой полянке, задумчиво глядя... в никуда? Так же и с человеком при переходе к супраменталу, а вероятно и более кардинально.
Цитата:

А так нет, так нет, не выходит каменный цветок у Данилы мастера, и вся жизнь в труху. Под откос в смысле, и мучительно больно, за бесцельно прожитые годы (с)
Я вам ответственно заявляю, а я - старый больной и ответственный человек, что никаких изменений не будет. Лучше ноотропное чонить, и по две таблэтки. Принял их, и кругом одни идиоты. А ты сам умный и всех  насквозь видишь.
Прям как я щас. Желаю всем здравствовать, ваш доктор Зло ))))
Кришна говорил, что никакое искреннее усилие не будет напрасным. Так что желаю и Вам вернуться к практике.
Доктор Зло
Гость

494256СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 23:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Далее идем. Простым логическим путем. Пошли вместе (с)

Хатор, при всем моем уважении, но тут все свои. Особенно я - ваш доктор.
И так - следующий вопрос, и чисто по теме, для пресечения пересудов.

Вас доводил ли какой - нить мужчина до истерик и плача, и только предварительными ласками? Ответ да  нет - поставить галочку.

Ваши оргазмы однократны или многочисленны -
да нет.
Если однократны, то как у свиньи (без аналогий) и длительностью - полчаса?
Да нет.
Многократные проходили с плато, на перекуры или свежего анекдота?
Да нет.

Состояния сознания после после и до чем отличались?
Ответ в подробностях.

Вы умеете готовить борщ?
Да нет нет знаю.
Вы сексуальны, или клуха?

Да нет по разному.

Ну и наконец - не хотите ли мне позвонить, номер простой, запоминать не сложно?

Наверх
СлаваА

494257СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 19, 23:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Вы умеете готовить борщ?
Да нет нет знаю.
Вы сексуальны, или клуха?

Да нет по разному.

Ну и наконец - не хотите ли мне позвонить, номер простой, запоминать не сложно?
Сознание Ваше падает. Не замечаете?

Ответы на этот пост: Хатор, Доктор Зло
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 171 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.146 (1.116) u0.014 s0.003, 18 0.130 [267/1]