Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Про брахманов, ИИ, сознание (отделено от темы про ЕСДЛ)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

625586СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 11:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Получается с подачи Сени "сознание" приплели к ИИ, хотя лучше ничего лишнего не приплетать и оставить как уже есть - "искусственный интеллект" (не "естественный интеллект"). То есть - ИИ - это уже метафора из романтической киберпанковой эпохи и вне отрыва от антропоморфных соотношений не рассматривается.
** так понял, что это с подачи нейробиологов и подыгрывающих им "наукообразных" философов типа Деннета, Чалмерса - "сознание" превратилось в технический термин. Правда, задолго до этого - отехничивать его начал, конечно же, - психоанализ и психиатрия.
Не случайно метафора "ИИ" уходит как устаревшее, слишком антропное, даже - мифологическое, архаическое, человеческое как волосатое, потное и эмоциональное.
  Вы так написали, будто бы я приплел сознание к ИИ. Тогда как я наоборот вскрыл страшный гнойник человеческой глупости в вопросах о сознании у некоторых. Обнажил личину.
Т.е. выступаю с разоблачениями этих подмен и заигрываний, чтобы наглядно показать, что сознание не нужно путать с ИИ, это разные категории понятий.

Теперь все стало видно и на чем держатся философия подобных людей.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Сеня
заблокирован

625587СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 11:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Ну вот,о чем я и говорил.Вам об этом рассказали,вы по какой то причине поверили,и теперь рассказываете нам.Все признаки ИИ вместо  самосуществующего разума,какая то входящая информация,она компилируется,и выдается "свой" вариант.Только какой же он свой,если все предпосылки содержались уже в том что вам рассказали,показали?
Оставьте в покое уже реальность и сферы последние и предпоследние ,все равно это только ваша фантазии не доступная больше никому(у других свои есть не хуже,а может даже и лучше).Ничего вы сказать не можете,все уже украдено сказано до вас.
  Это не мои фантазии, а проверяемый йогический опыт, на основе которых существуют школы, священные писания, трактаты, приемственность учителей. Все эти положения есть в сутрах и учениях школ йоги. ИИ приплели не к месту вдобавок. Ваши выводы не серьезны.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

625589СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 11:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Вы так написали, будто бы я приплел сознание к ИИ. Тогда как я наоборот вскрыл страшный гнойник человеческой глупости в вопросах о сознании у некоторых. Обнажил личину.
Т.е. выступаю с разоблачениями этих подмен и заигрываний, чтобы наглядно показать, что сознание не нужно путать с ИИ, это разные категории понятий.

Теперь все стало видно и на чем держатся философия подобных людей.

Имеется в виду, что вы обратились к этому термину в качестве различительного критерия. В любом случае, желательно употреблять термин с уточнением - в каком смысле. Поэтому и предлагаю отказаться от такого критерия (в рамках темы ИИ), вот ТМ, к примеру, не раз указывал на эти размытые риски и предпочитает заменять термин "сознание" - "знанием" и в более широких контекстах.

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

625590СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 11:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
4eJIOBEK пишет:

Ну вот,о чем я и говорил.Вам об этом рассказали,вы по какой то причине поверили,и теперь рассказываете нам.Все признаки ИИ вместо  самосуществующего разума,какая то входящая информация,она компилируется,и выдается "свой" вариант.Только какой же он свой,если все предпосылки содержались уже в том что вам рассказали,показали?
Оставьте в покое уже реальность и сферы последние и предпоследние ,все равно это только ваша фантазии не доступная больше никому(у других свои есть не хуже,а может даже и лучше).Ничего вы сказать не можете,все уже украдено сказано до вас.
  Это не мои фантазии, а проверяемый йогический опыт, на основе которых существуют школы, священные писания, трактаты, приемственность учителей. Все эти положения есть в сутрах и учениях школ йоги. ИИ приплели не к месту вдобавок. Ваши выводы не серьезны.
Ну как же не ваши фантазии.Еще раз повторяю,вы этого не пережили,сами же выше признались,что нет.Следовательно повторяете чужие слова.А это вообще смешно,какая разница в школы йоги ты веришь или в МММ,в одном случае просто лишаешься денег,а в другом сосешь ламу.
А ИИ не я приплел,а вы выше.Бессмысленно не приплетение,а сравнение сознания и ИИ,все ваши выводы всегда будут умозрительны.

Наверх
Сеня
заблокирован

625591СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 12:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Имеется в виду, что вы обратились к этому термину в качестве различительного критерия. В любом случае, желательно употреблять термин с уточнением - в каком смысле. Поэтому и предлагаю отказаться от такого критерия (в рамках темы ИИ), вот ТМ, к примеру, не раз указывал на эти размытые риски и предпочитает заменять термин "сознание" - "знанием" и в более широких контекстах.
  Удобный поисковик нового поколения, хороший сложной алгоритм, автоматизированный механизм предоставления информации. Можно по разному описать ИИ.
Содержит ли книга знания?! Безусловно, да, но в контексте использования этих данных человеком. Познает только Ум используя интеллект как инструмент.
  Выучил тему, нейронные цепочки в мозге выстроились - инструмент готов, пользуйся. ИИ как внешний вспомогательный инструмент для Ума хорошая вещь.

Сам же ИИ знаниями не обладает, т.к. нет познающего. Обычная книга нового поколения.

Ответы на этот пост: Экалавья, olo
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

625592СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 12:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Удобный поисковик нового поколения, хороший сложной алгоритм, автоматизированный механизм предоставления информации. Можно по разному описать ИИ.
Содержит ли книга знания?! Безусловно, да, но в контексте использования этих данных человеком. Познает только Ум используя интеллект как инструмент.
  Выучил тему, нейронные цепочки в мозге выстроились - инструмент готов, пользуйся. ИИ как внешний вспомогательный инструмент для Ума хорошая вещь.

Сам же ИИ знаниями не обладает, т.к. нет познающего. Обычная книга нового поколения.

Да, так гораздо лучше.

Есть в этом постироничном "восторге" что-то от глумления над девальваций гуманитарного знания, т.е. не ИИ так хорош, а человек уж совсем плох. Нет более веры в хуманитас, в способность человека порождать новые, захватывающие, заразительные смыслы, настолько, что реального юзера не отличить от бота.

Последний раз редактировалось: Экалавья (Ср 26 Апр 23, 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Сеня
заблокирован

625593СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 12:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Ну как же не ваши фантазии.Еще раз повторяю,вы этого не пережили,сами же выше признались,что нет.Следовательно повторяете чужие слова.А это вообще смешно,какая разница в школы йоги ты веришь или в МММ,в одном случае просто лишаешься денег,а в другом сосешь ламу.
А ИИ не я приплел,а вы выше.Бессмысленно не приплетение,а сравнение сознания и ИИ,все ваши выводы всегда будут умозрительны.
 Я же писал что пережил. Т.е. это прямые знания, а не фантазия. Мы же про пробуждение говорили.
 Далее пришел Мастер-Бог и рассказал, что дальше делать и как устроена реальность.

Наверх
olo
заблокирован

Суждений: 187

625594СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 12:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Сам же ИИ знаниями не обладает, т.к. нет познающего.
В мозге тоже не нашли такого познающего https://dharma.org.ru/board/post625470.html#625470

Наверх
4eJIOBEK

625595СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 13:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
4eJIOBEK пишет:

Я же писал что пережил. Т.е. это прямые знания, а не фантазия. Мы же про пробуждение говорили.
 Далее пришел Мастер-Бог и рассказал, что дальше делать и как устроена реальность.
Да что вы там пережили,так,небольшой приступ экзальтации,который  намного легче достигнуть заплатив ближайшему диллеру.Вон например Епифанцев тоже утверждает что пережил поев мухоморов.Мне кому верить Епифанцеву или вам?Епифанцев кстати более реален как будто,ну там видео с ним есть например,он типа актер.А кто вы,строчка букв на экране?Не смешите меня.

Наверх
Сеня
заблокирован

625599СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 14:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Сам же ИИ знаниями не обладает, т.к. нет познающего.
В мозге тоже не нашли такого познающего https://dharma.org.ru/board/post625470.html#625470
 Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал.
Человек это ведь не только физ. тело но и много тонких тел с энергиями и прочим. Кто создал тонкие тела, прану, каналы и прочее?
 Кто создал Ум будды, кто создал ум и сознание Шивы? Почему в арупа локах нет тела, но есть сознание?

Человек глуп до бесконечности, и думает что раз смог с имитировать ходьбу робота как у человека, или писанину, то значит мы создали сознание.

Ответы на этот пост: olo, КИ
Наверх
Сеня
заблокирован

625601СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 14:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Да что вы там пережили,так,небольшой приступ экзальтации,который  намного легче достигнуть заплатив ближайшему диллеру.Вон например Епифанцев тоже утверждает что пережил поев мухоморов.Мне кому верить Епифанцеву или вам?Епифанцев кстати более реален как будто,ну там видео с ним есть например,он типа актер.А кто вы,строчка букв на экране?Не смешите меня.
 СУдите по себе. И мне все равно, верите мне или нет. Главное, что я для себя знаю, у меня есть путь и Мастер-учитель богов и людей. А до ваших кумиров торчков мне дела нет.

Наверх
4eJIOBEK

625602СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 14:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
4eJIOBEK пишет:

СУдите по себе. И мне все равно, верите мне или нет. Главное, что я для себя знаю, у меня есть путь и Мастер-учитель богов и людей. А до ваших кумиров торчков мне дела нет.
У меня нет кумиров в отличии от вас.Причем в мастерах у вас не баран чихнул,сам не менее чем Мастер-учитель богов и людей.Ну правильно,вы же не лох какой то у обычного мастера учится,для вашего эго это невместно.

Наверх
olo
заблокирован

Суждений: 187

625603СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 14:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал.
По индуизму первого человека Ману создал Брахма. Брахма сам лишь смертная джива.

Наверх
Сеня
заблокирован

625608СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 15:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

У меня нет кумиров в отличии от вас.Причем в мастерах у вас не баран чихнул,сам не менее чем Мастер-учитель богов и людей.Ну правильно,вы же не лох какой то у обычного мастера учится,для вашего эго это невместно.
 Ну это логично. Я разочаровался в блаженстве тысячелепесткового лотоса, предъявив небесам претензию: "И это всё?"
 Я разочаровался в абсолюте адвайта-веданты (Ничто), предъявив в ту же минуту по выходу из самадхи небесам претензию: "И это такой Бог?" Я понял что Рамана Махарши заблуждается. Даже познав абсолютный Покой и Пробуждение Ума, я не удовлетворился и продолжил строить кислую мину, потому что это не то что я хотел бы. Мне надо намного больше.
 Тогда пришел сам Всевышний Бог в теле Мастера и объяснил, что это не Бог, а все еще тонкая клеша, поэтому твой Ум не удовлетворился этими высочайшими состояниями и блаженствами.

Если всего этого нет, то нафига все здесь сидите и интересуетесь йогой и философией. Куча всяких учителей, которые на деле просто бизнесменят, живут за счет верующих, втирают то, что сами не имеют. Должно же быть где-то настоящее. И оно есть. Нужно знать где искать.

p/s/ Это не хвастовство а констатация факта. Именно так должен вести себя тот, кто на пути. Не очаровываться тем что получаешь, дабы не впасть в прелесть. Потому что есть такие высоты, что даже татхагатам не снилось. Как то Мастер сказал: Я подниму вас на такую высоту, что сам Шива не сможет лицезреть в медитациях ваши танцующие стопы. (Кто знает тот поймет).

Наверх
Сеня
заблокирован

625609СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 23, 15:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
По индуизму первого человека Ману создал Брахма. Брахма сам лишь смертная джива.
 А Брахму кто спроектировал?
 Это напомнило мне про происхождение человека на Земле. Некоторые утверждают что людей создали инопланетяне.
А тогда вопрос. А инопланетян кто создал?

Хотя я  здесь не спорю. Возможно Брахма был проектировщиком. Также слышал легенды, что миллионы ангелов инженеров работали над этим проектом и каждый над своей частью тела.

Ответы на этот пост: olo
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Страница 44 из 50

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.084) u0.016 s0.001, 18 0.031 [272/0]