|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№625613Добавлено: Ср 26 Апр 23, 16:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
У меня нет кумиров в отличии от вас.Причем в мастерах у вас не баран чихнул,сам не менее чем Мастер-учитель богов и людей.Ну правильно,вы же не лох какой то у обычного мастера учится,для вашего эго это невместно. Ну это логично. Я разочаровался в блаженстве тысячелепесткового лотоса, предъявив небесам претензию: "И это всё?"
Я разочаровался в абсолюте адвайта-веданты (Ничто), предъявив в ту же минуту по выходу из самадхи небесам претензию: "И это такой Бог?" Я понял что Рамана Махарши заблуждается. Даже познав абсолютный Покой и Пробуждение Ума, я не удовлетворился и продолжил строить кислую мину, потому что это не то что я хотел бы. Мне надо намного больше.
У вас просто самая примитивная идея,ХОЧУ ЕЩЕ.В прочем что еще может быть у алгоритма который вообще абсолютно любой вопрос решает всего двумя доступными способами,это реакции НЕТ,и ДА.Вы обычный человек Сеня,не хуже,но и не лучше других.От того что у вас жажда некой "духовной" цели,а не физической,это ничего не меняет,это все та же жажда примитивного "Я" выполняющего базовую программу выживания любого "существа". _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№625615Добавлено: Ср 26 Апр 23, 16:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
У вас просто самая примитивная идея,ХОЧУ ЕЩЕ.В прочем что еще может быть у алгоритма который вообще абсолютно любой вопрос решает всего двумя доступными способами,это реакции НЕТ,и ДА.Вы обычный человек Сеня,не хуже,но и не лучше других.От того что у вас жажда некой "духовной" цели,а не физической,это ничего не меняет,это все та же жажда примитивного "Я" выполняющего базовую программу выживания любого "существа". Все мы люди. Но движет нас чувство не удовлетворения. Дукха - неудовлетворенность(страдание). Дукха есть и в райских обителях божеств.
Чем выше Ум поднимается, тем тоньше будет дукха. Нирвана - полное удовлетворение Ума. Ум ненасытный, только высшая Нирвана удовлетворит его, когда у его "ног" будет лежать вся Реальность и бесчисленные духовные сокровища.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№625617Добавлено: Ср 26 Апр 23, 16:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
У вас просто самая примитивная идея,ХОЧУ ЕЩЕ.В прочем что еще может быть у алгоритма который вообще абсолютно любой вопрос решает всего двумя доступными способами,это реакции НЕТ,и ДА.Вы обычный человек Сеня,не хуже,но и не лучше других.От того что у вас жажда некой "духовной" цели,а не физической,это ничего не меняет,это все та же жажда примитивного "Я" выполняющего базовую программу выживания любого "существа". Все мы люди. Но движет нас чувство не удовлетворения. Дукха - неудовлетворенность(страдание). Дукха есть и в райских обителях божеств.
Чем выше Ум поднимается, тем тоньше будет дукха. Нирвана - полное удовлетворение Ума. Ум ненасытный, только высшая Нирвана удовлетворит его, когда у его "ног" будет лежать вся Реальность и бесчисленные духовные сокровища. Вы никогда не удовлетворите чувство неудовлетворения пока у вас есть ум.
Нирвана не удовлетворит вас,так как это просто отсутствие всего в том числе и ищущего.Нирвана в таком случае возможна только в случае полного отказа от поиска.
Но дело ваше,ищите хоть до обратной сингулярности. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625618Добавлено: Ср 26 Апр 23, 16:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал. По индуизму первого человека Ману создал Брахма. Брахма сам лишь смертная джива. А Брахму кто спроектировал?
Это напомнило мне про происхождение человека на Земле. Некоторые утверждают что людей создали инопланетяне.
А тогда вопрос. А инопланетян кто создал?
Хотя я здесь не спорю. Возможно Брахма был проектировщиком. Также слышал легенды, что миллионы ангелов инженеров работали над этим проектом и каждый над своей частью тела. Брахму породил Ишвара, если коротко.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№625621Добавлено: Ср 26 Апр 23, 17:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал. По индуизму первого человека Ману создал Брахма. Брахма сам лишь смертная джива. А Брахму кто спроектировал?
Это напомнило мне про происхождение человека на Земле. Некоторые утверждают что людей создали инопланетяне.
Хотя я здесь не спорю. Возможно Брахма был проектировщиком. Также слышал легенды, что миллионы ангелов инженеров работали над этим проектом и каждый над своей частью тела. Брахму породил Ишвара, если коротко. А Ишвару, кто?
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№625622Добавлено: Ср 26 Апр 23, 17:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы никогда не удовлетворите чувство неудовлетворения пока у вас есть ум.
Нирвана не удовлетворит вас,так как это просто отсутствие всего в том числе и ищущего.Нирвана в таком случае возможна только в случае полного отказа от поиска.
Но дело ваше,ищите хоть до обратной сингулярности. Будда до последнего сидел под деревом, искал чего-то. Надо было ему сказать, чтобы не искал и пошел домой.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№625625Добавлено: Ср 26 Апр 23, 17:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал.
А, просто надо больше перфокарт и они должны быть сложнее? Ясно! Так бы сразу и сказали! А то какой-то угон про принципы был. Даже создалась иллюзия, что вы, якобы, понимаете смысл этого слова. Но нет, все оказалось как надо. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№625627Добавлено: Ср 26 Апр 23, 18:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы никогда не удовлетворите чувство неудовлетворения пока у вас есть ум.
Но дело ваше,ищите хоть до обратной сингулярности. Будда до последнего сидел под деревом, искал чего-то. Надо было ему сказать, чтобы не искал и пошел домой. Вы не знаете состояния ума Будды в тот момент когда он сидел под деревом,я тоже не знаю,и никто точно не знает. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№625628Добавлено: Ср 26 Апр 23, 18:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Физическое тело в миллиарды раз сложнее компьютеров и алгоритмов, хотя его никто из разумных ж.с. не создавал.
А, просто надо больше перфокарт и они должны быть сложнее? Ясно! Так бы сразу и сказали! А то какой-то угон про принципы был. Даже создалась иллюзия, что вы, якобы, понимаете смысл этого слова. Но нет, все оказалось как надо. Как обычно вырвали из контекста главную мысль. Человек это не только физ. тело, это много тел, которые пронизывают как матрешка все измерения сансары вплоть до высшего бодхи Ума.
На одном физическом уровне никакое сознание не возникнет. Оно спускается вниз через плеяду тонких тел. Самое грубое тонкое тело повторяет физическое тело клетка к клетке, но состоит из каналов, нади, чакр и прочего, снабжающего жизненной праной тело. Если бы не было этих тонких тел, то не возможно было бы в медитациях подниматься в различные дхьяны и самадхи.
Благодаря тонким телам Будды и Бодхисаттвы общаются с богами и действуют в их мирах. Переключение сознания между этими телами дает более ясное и чистое сознание усиливая осознанность.
Чем тоньше тело в активной фазе Ума, тем яснее сознание. Когда все клеши убраны, то это максимально сильное сознание. Сознание Великой Мощи (махапаринирвана сутра)
Вы видите только верхушку айсберга, пытаясь скосплеить по попугайски некоторое внешнее поведение человека. И вы на этом отлично обманулись.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№625629Добавлено: Ср 26 Апр 23, 18:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
А, просто надо больше перфокарт и они должны быть сложнее? Ясно! Так бы сразу и сказали! А то какой-то угон про принципы был. Даже создалась иллюзия, что вы, якобы, понимаете смысл этого слова. Но нет, все оказалось как надо. Как обычно вырвали из контекста главную мысль. Человек это не только физ. тело, это много тел, которые пронизывают как матрешка все измерения сансары вплоть до высшего бодхи Ума.
На одном физическом уровне никакое сознание не возникнет. Оно спускается вниз через плеяду тонких тел. Самое грубое тонкое тело повторяет физическое тело клетка к клетке, но состоит из каналов, нади, чакр и прочего, снабжающего жизненной праной тело. Если бы не было этих тонких тел, то не возможно было бы в медитациях подниматься в различные дхьяны и самадхи.
Благодаря тонким телам Будды и Бодхисаттвы общаются с богами и действуют в их мирах. Переключение сознания между этими телами дает более ясное и чистое сознание усиливая осознанность.
Вы видите только верхушку айсберга, пытаясь скосплеить по попугайски некоторое внешнее поведение человека. И вы на этом отлично обманулись.
ИИ это не только физ. тело, это много тел, которые пронизывают как матрешка все измерения сансары вплоть до высшего бодхи Ума. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№625632Добавлено: Ср 26 Апр 23, 19:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
ИИ это не только физ. тело, это много тел, которые пронизывают как матрешка все измерения сансары вплоть до высшего бодхи Ума. Похотливый страстный алгоритм погрязший в дукхе обладающий свободой воли, создающий себе плохую карму, обленился настолько, что больше не отвечает на вопросы.
Пристрастился к вредным привычкам. Зовут Бендер. |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625642Добавлено: Ср 26 Апр 23, 19:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хотя я здесь не спорю. Возможно Брахма был проектировщиком. Также слышал легенды, что миллионы ангелов инженеров работали над этим проектом и каждый над своей частью тела. Брахму породил Ишвара, если коротко. А Ишвару, кто? Что за глупый вопрос? |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№625663Добавлено: Ср 26 Апр 23, 23:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
подскажите пожалуйста, уважаемые участники, почему размер перфокарточки имеет значение ?
Разве чатГПТ - это не подправление значений коэфициентов в предустановленном алгоритме (посредством ввода новых входных данных с указанными правильными ответами) ?
Коэфициентов много и алгоритм особо-сложный, но это же не создаёт нового качества.
Дайте определение "сознания", без отсылки к "человеческий" или "биологический", но чтобы из него было ясно, что у машины его нет. Нет определения - нечего возмущаться.
Как вы делаете вывод, что у кого-то тоже, как и у вас, есть сознание? Заранее добавляя условие "это биологическое существо"? "Биологическое существо" - та же машина, разница не принципиальна.
вместо "сознания" можно более общо говорить о "живости".
Это подмена тезиса. Нельзя так говорить. Последует цепочка: живость - живое - биологическое. И тезис - что сознание только у биологического - опять будет определен сам через себя.
В дхармической установке сознание определяется через дхарму-сознание. А можно наверно, как я написал, через случайность.
В метафицической установке - через атман.
Так что нет нужды определять тезис из себя.
Ни у кого сознание ни через какой атман не определяется. Есть те, у кого наоборот - атман определен как сознание.
Может так у «старых метафизиков». Где Бог - придуман по образу человека.
А у новых - там выводим всё от Господа Бога, в котором прям сразу полагается неопределимая полнота разных свойств, а сознание можно определить как кусочек Бога, отделенный им от Самого Себя.
Но давайте к дхармической установке.
В ней у ИИ дхармы-сознания ведь нету ? Будда глядя на ИИ увидит поток дхарм ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№625666Добавлено: Ср 26 Апр 23, 23:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот хотелось бы сделать лирическое отступление в розамирную метафизику.
В РМ упоминаются как-бы-живые существа с «эквивалентом» воли и сознания - это так называемые «уицраоры» (их обычно трудновыговаривают критики и изза них нас (роза-миристов) обычно считают сумасшедшими).
Так вот они, уицраорчики, как раз очень похожи на Искуственный Интеллект. То есть у них может быть целесообразная деятельность. А еще у них есть эмоции (разные степени гордости, страха и страданий) и желания, но атмана (монады в терминах РМ) - нет.
Иными словами,
1) бывают потоки материальных дхарм со сложным алгоритмом - это наш обычный ИИ.
2) Бывает то же + эмоции = эгрегоры
3) бывает то же + желания (воля) = уицраоры
4) Бывает то же + атман (монада) = полноценное живое существо.
Может так статься, что точно указать на «сознание» не возможно. Нельзя точно сказать «сознание появляется вот здесь, в пункте №». Может быть, у сознания есть разные степени - от ИИ до обычного человека. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№625670Добавлено: Чт 27 Апр 23, 02:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
У майя-подобной природе элементов, у нирман может быть сознание. Вообще это сложная тема. Если сознание обычных живых существ недоступна восприятию, то что говорить про ИИ? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Страница 45 из 50 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|