|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krie баловник
|
№624621Добавлено: Пт 14 Апр 23, 18:15 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но, повторюсь, если дхарма - не феномен, а просто элемент одной из возможных классификаций, лингвистическая т.е. сущность, то мое возражение про дхармы снимается. Однако и ценность всей системы буддистов тогда невелика, так как классифицировать можно и так, и эдак, и ни к чему особо не обязывает. Субъективно величье ценности на аукционной панихиде. Равное противодействие необходимо наплыву чистого опыта противопоставить, обязывает исходящее от выражения индивидуальности , уникального положения - в том же представлении , по аналогии с конечным автоматом. В точке индрий уже исключен проходной двор (хотя и определили таким), а тогда незачем положение на выдаче результата менять по принципу диаметрального отличия , его окончательно сформировал алгоритм прежде момента; как если показалась головка...
https://www.sunhome.ru/journal/141217
...или, и ни к чему не обязывает. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624623Добавлено: Пт 14 Апр 23, 18:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Нет смысла обсуждать такие темы с такими интонациями. Тут надо долго объяснять, а другой стороне - стараться понять, о чем речь. Иначе нет смысла. Сперва вруб - и только потом уже какая-либо реакция. Вруба, увы, нет - даже не знаете, какое место в философии занимает отказ от метафизики. Как нет и оснований для вруба - изучения темы. С наскока такое не взять. Похоже на инфоцыганство.
Однако, вы преувеличиваете как сложность, так и ценность всей вашей системы. Всем, без исключения всем читавшим вузовский учебник философии очевидны значения слов "феномен" и прочее. Ну есть какие-то фантазеры, которые думают, что надо эту, тьфу в утку, феноменологическую редукцию делать. Но это - готика, бессмысленный изыск, и лежит вдалеке от полезного обществу хода мысли. И да, к буддизму относится постольку-поскольку. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624624Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мейнстрим человеческой мысли - это осмысление и построение онтологий. Всякие редукции и прочее - это забава от пресыщенности. Она сколь изящна, как и бесполезна. О ней можно говорить, но нельзя выразить (и дхармы поэтому - никакая не редукция). _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624625Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот когда вы говорите о феноменах, вы говорите о феноменах или же пытаетесь извращенным способом предъявить лингвистическую конструкцию, которая феноменом не является, но как-то соответствует феномену? Или же вы вообще говорите о лингвистической конструкции внешнего языка, которая описывает лингвистическую конструкцию вашего внутреннего языка, которая описывает феномен?
Все это готично, но не нужно. _________________
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624626Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Всем, без исключения всем читавшим вузовский учебник философии очевидны значения слов "феномен" и прочее.
А вы его, типа, не читали? У термина есть контекст. В вузовском, скорее всего - бытовое советское значение. То есть, полностью мимо от феноменологии. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624627Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Всем, без исключения всем читавшим вузовский учебник философии очевидны значения слов "феномен" и прочее.
А вы его, типа, не читали? Перешли к оскорблениям?
Я его конечно читал. Но не впечатлился особо ни Гуссерлем, ни прочими (за бесполезностью). _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624628Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
А вы его, типа, не читали? У термина есть контекст. В вузовском, скорее всего - бытовое советское значение. То есть, полностью мимо от феноменологии. В учебнике по философии обычно есть разделы, посвященные соответствующим системам. В каждом разделе терминология соответствует системе. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624629Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот когда вы говорите о феноменах, вы говорите о феноменах или же пытаетесь извращенным способом предъявить лингвистическую конструкцию, которая феноменом не является, но как-то соответствует феномену? Или же вы вообще говорите о лингвистической конструкции внешнего языка, которая описывает лингвистическую конструкцию вашего внутреннего языка, которая описывает феномен?
Все это готично, но не нужно.
К тому же, чтоб совсем не завраться в том, что же они описывают, западные феноменологи и атман, и Ишвару признают. _________________
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624630Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я его конечно читал. Но не впечатлился особо ни Гуссерлем, ни прочими (за бесполезностью).
Вы там что-нибудь читали о том, чем вызван отказ от метафизики (онтологии в не-феноменологическом смысле, включая материализм)? Например у неопозитивистов? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624631Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я его конечно читал. Но не впечатлился особо ни Гуссерлем, ни прочими (за бесполезностью).
Вы там что-нибудь читали о том, чем вызван отказ от метафизики (онтологии в не-феноменологическом смысле, включая материализм)? Например у неопозитивистов? Они искали профессорской позиции, а философия была в кризисе и никому не нужна - расцвет физики и других естественных наук. Вот они и являли миру нечто изысканное, чтоб на них обратили внимание. Пытались пристроиться в хвост естественным наукам, чтоб казаться полезными. _________________
Ответы на этот пост: КИ, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624632Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Фейерабенд сказал всю правду. _________________
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624633Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы там что-нибудь читали о том, чем вызван отказ от метафизики (онтологии в не-феноменологическом смысле, включая материализм)? Например у неопозитивистов? Они искали профессорской позиции, а философия была в кризисе и никому не нужна - расцвет физики и других естественных наук. Вот они и являли миру нечто изысканное, чтоб на них обратили внимание. Пытались пристроиться в хвост естественным наукам, чтоб казаться полезными.
Так в учебнике написано? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624634Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы там что-нибудь читали о том, чем вызван отказ от метафизики (онтологии в не-феноменологическом смысле, включая материализм)? Например у неопозитивистов? Они искали профессорской позиции, а философия была в кризисе и никому не нужна - расцвет физики и других естественных наук. Вот они и являли миру нечто изысканное, чтоб на них обратили внимание. Пытались пристроиться в хвост естественным наукам, чтоб казаться полезными.
Так в учебнике написано? Так следует из моего личного многолетнего опыта работе в научных учреждениях. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624635Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так в учебнике написано? Так следует из моего личного многолетнего опыта работе в научных учреждениях.
То есть, Эрнсту Маху и прочим надо было вот такое делать, да? Я вас услышал, вопросов больше не имею. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624636Добавлено: Пт 14 Апр 23, 19:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как бы здесь я намного авторитетнее любого учебника, написанного зассанными ассистентами или мнсами зассанного философского заведения в роли литературных негров зассанного профессора-морантика.
Я - ученый в сфере естественных наук, имею определенное признание в данных науках как институционально, так и по существу. Нужен ли мне неопозитивизм? Нет, и в дурном сне мне не приснится, как математика, так и технические науки имеют свою внутреннюю методологию, передаваемую как устную традицию. Ни я, ни другие известные мне ученые не применяем гонева, придуманного какими-то философами, которые считаются среди естественников даже не второсортными, а третьесортными учеными. Типа, сам не умеешь работать - учишь других, как надо работать. _________________
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Страница 6 из 50 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|