Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Если нет личности, "Я", то и Будды теперь тоже нигде нет?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4eJIOBEK

Суждений: 2820

611843СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 22, 21:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:

Да, есть такие индивидуумы, но я думаю, что непотребства в ОС - это тоже от глубокой неосознанности. Ведь согласитесь, в нашей реальности люди тоже творят непотребства и тоже от неосознанности. Осознанный человек будет в реальности соблюдать восьмиричный путь, а из ОС извлекать пользу - тренировать ясность ума, сохранять осознанность, практиковать йогу сна,  получать знания.
Естественно ОС можно использовать как часть практики.Но само по себе это не показатель какого либо продвижения или обретения чего либо.Только это я и хотел сказать.Это такие же игры ума как и все другое.
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

611844СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 22, 22:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Практика осознанных сновидений это естественная практика йогов.
Когда практик занимается медитацией, мантрой, усилением осознанности каждый день по несколько часов, а потом еще и в кровати медитирует полулежа пока тело не отключится, то дальше практик начинает контролировать момент засыпания: «Вот я наблюдаю, как я перестал дышать, т.к. я уже не тело, но я слышу как тело дышит.  Вот я лечу. Я продолжаю читать мантру осознанно, вот я наблюдаю за феноменами зрения и слуха. Я контролируя как визуальные объекты то приближаются то отдаляются по моей воле.»

Но это далеко не все. В медитационных снах, практик входит в зону потустороннего. На него могут нападать темные силы. Также он может выполнять поручения высших сил по всей сансаре, куда пошлют. Юного практика могут учить быть защитником-бодхисаттвой, отправляя на задания по спасению и т.п.
 Истинный Мастер контролирует медитационные сны своих учеников и всегда готов прийти на помощь внутри в качестве внутреннего Мастера.
 Даже уже пробужденного Мастера просят выполнять поручения Ади будды (вечного изначально пробужденного божества) по спасению и помощи практикам по всей сансаре. Т.е. Мастер работает в статусе бодхисаттвы защитника.
 Но бодхисаттву защитника надо еще вырастить  и воспитать. Для этого идеально служит практика осознанных сновидений, когда Ади Будда или Мастер сопровождает во внутренних мирах ученика и учит его самому быть защитником более слабым.

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2443

611846СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 22, 23:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Но бодхисаттву защитника надо еще вырастить  и воспитать.

кому нада?

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Сеня
заблокирован

611848СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 22, 23:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Сеня пишет:

кому нада?
  Ади Будда это изначально пробужденное божество. Татхагаты это пробужденные существа.
Все кто достигают высшей сферы вне создания и разрушения, у них проявлено очень сильное чувство любви к живым существам.
Ади будда посылает Мастеров на Землю и по всей сансаре, чтобы они спасали ж.с. Ади будда и Мастера взращивают учеников-бодхисаттв, чтобы они в будущем становились Мастерами и защитниками.
 Люди спят и не подозревают что спят, и чувства их спят. Нужны те, кто подскажет им путь у пробуждению их сознания.

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
ТМ

Суждений: 13380

611850СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 22, 23:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
BonZa пишет:
BonZa пишет:
сон самая обычная реальность

Нарушения Винаи не считаются во сне.
А в бардо смерти нарушения Винаи считаются? Бардо смерти - так же одна из разновидностей реальности.

Бардо смерти - это когда человек умирает. Процесс его умирания пока тело не умерло и из него не потекла слизь. Из уха или носа обычно.

Если есть горячка или бред во время агонии, но не считаются, скорее всего, т.к. человек не в ясном сознании. Как и во сне.
Здесь я для себя внёс изменения: бардо умирания - то о чем вы написали, а под бардо смерти я объединил дхармадхату и посмертное бардо становления. Наверное это плохо, но в русском буддизме, я думаю, можно вносить некоторые корректировки.

Ну, вы же в курсе, что 6 бардо это чисто тибетское нововведение 14 в., отсутствовавшее в Индии?

Они просто взяли слово "антарабхава"\промежуточное бытие, придумали этому новое определение и растянули этот термин вообще на все: жизнь, садхана, сон, умирание, дхармата, перерождение. Есть еще и 7-е бардо у будд - "сансары и нирваны".

BonZa пишет:
одна из разновидностей реальности

Реальность определяется для чего то. У Винайи и стихов-устремлений к ламе она может быть разная.

Ответы на этот пост: BonZa
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2443

611851СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 00:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:

кому нада?

Нужны те, кто подскажет им путь к пробуждению их сознания.

кому нужны?

у вас модальность на модальности - с таким настроением вам будет не просто в буддизме

Наверх
Сеня
заблокирован

611853СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 00:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:

кому нада?

кому нужны?

у вас модальность на модальности - с таким настроением вам будет не просто в буддизме
 Вам был дан пример с отношениями Матери к ребенку. Если вы не можете понять, то уже не объяснить.
У матери нет таких модальностей как "нужно" и "должна". Но для тех кто не понимает этого, вполне допустимо.
Есть природа будды, изначальная, безусловная, не рожденная. От этого все идет.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
4eJIOBEK

611858СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 11:04 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:

кому нада?

кому нужны?

Вам был дан пример с отношениями Матери к ребенку. Если вы не можете понять, то уже не объяснить.
У матери нет таких модальностей как "нужно" и "должна". Но для тех кто не понимает этого, вполне допустимо.
Природа Будды пуста от всего.Какие уж тут отношения матери к ребенку,тем более это всего лишь гормональное,то есть телесное,то есть разрушаемое.

Наверх
Сеня
заблокирован

611859СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 11:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:
LS Сергей пишет:
Сеня пишет:

кому нада?

кому нужны?

Природа Будды пуста от всего.Какие уж тут отношения матери к ребенку,тем более это всего лишь гормональное,то есть телесное,то есть разрушаемое.
 Вы не верно толкуете понятие «Пуста».
Вы толкуете: Пуста  - значит не существует в абсолютном смысле.
А надо так: Пуста  - значит существует без опоры, безусловно, необусловленно, за пределами рождения и смерти, за пределами создания и разрушения.
 Почувствуйте разницу.

Чувства матери возникли не от материи. Это производная природы будды. Но так как материя искажает восприятие чувств, то чувства матери притуплены как и осознанность.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
4eJIOBEK

611860СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 12:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Вы не верно толкуете понятие «Пуста».
Вы толкуете: Пуста  - значит не существует в абсолютном смысле.
А надо так: Пуста  - значит существует без опоры, безусловно, необусловленно, за пределами рождения и смерти, за пределами создания и разрушения.
 Почувствуйте разницу.

Чувства матери возникли не от материи. Это производная природы будды. Но так как материя искажает восприятие чувств, то чувства матери притуплены как и осознанность.
Я значит неверно толкую,а вы верно.Какие ваши токазательстфа?Только не надо про кокаинум разный,вроде ваших йогических опытов,и прочую пургу.Этой пурги и в жизни завались,а вы ее еще и увеличиваете.Чувства матери легко убрать вколов порцию противоположных по действию гормонов.Ну так какая же в основе этого природа Будды,когда ей можно вертеть хоть так,хоть эдак?Все что вы можете увидеть,представить,почувствовать(хоть это было в трижды самадхи)всего лишь глюки.Все это исчезнет сразу как только умрет ваше тело.

Ответы на этот пост: Сеня, Рената Скот
Наверх
Сеня
заблокирован

611861СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 12:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
...Все это исчезнет сразу как только умрет ваше тело.
  Это религиозные фантазии упырей.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

611862СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 17:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пустота - это взаимозависимость , которая пратитьясамутпада. Никакой другой пустоты у буддистов нет. А вот у шиваитов есть своё понимание Великой Пустоты. У них Пустота - начало начал. Ничто порождает Всё.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Сеня, Экалавья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

611863СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 19:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Пустота - это взаимозависимость , которая пратитьясамутпада. Никакой другой пустоты у буддистов нет.
Полагаете, что ниббана (которая ни разу не зависимое возникновение) чем-то наполнена под завязку?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

611864СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 19:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Чувства матери легко убрать вколов порцию противоположных по действию гормонов.
Это совсем не обязательно, тяжелых жизненных условий вполне достаточно. Можно, к примеру, вспомнить поговорку: "Дай, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем".
Наверх
Сеня
заблокирован

611865СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 22, 19:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Пустота - это взаимозависимость , которая пратитьясамутпада. Никакой другой пустоты у буддистов нет. А вот у шиваитов есть своё понимание Великой Пустоты. У них Пустота - начало начал. Ничто порождает Всё.
Намешали винегрет.
Речь шла о том, что феномены пусты по своей природе. Взаимозависимость здесь никаким боком не уместна. Это как горячее и налево.
Феномены пусты по своей природе, например синий цвет как конечная дхарма, означает, что их природа вечная ни на что не опирающаяся, за пределами создания и разрушения.

Великая Пустота шиваитов это вообще другое понятие. Это сфера конечной реальности в их философии. И приведена совершенно неуместна как и взаимозависимость.
Следите за контекстом и смыслом, о чем идет речь.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 13 из 81

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (1.010) u0.018 s0.001, 18 0.029 [270/0]