Ок. Что можете предложить? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Разве пожелание удачи, это буддийское? Ведь удача - это везение, фарт, счастливая случайность.
Или вы мне также как и КИ скажете непривязываться к словам и понятиям?
Но в таком случае можно и непривязываться к непривязанности. И к непривязываться к непривязанности непривязываться. И так до бесконечности.
Эту бесконечность прерывает утилитарность. В данном случае: пожелание удачи - формирование запроса на ожидание некой возможной счастливой случайности. Может нам повезет и кирпич не упадет на голову, когда мы будем проходить мимо стройки?
Разве пожелание удачи, это буддийское? Ведь удача - это везение, фарт, счастливая случайность.
Или вы мне также как и КИ скажете непривязываться к словам и понятиям?
Но в таком случае можно и непривязываться к непривязанности. И к непривязываться к непривязанности непривязываться. И так до бесконечности.
Эту бесконечность прерывает утилитарность. В данном случае: пожелание удачи - формирование запроса на ожидание некой возможной счастливой случайности. Может нам повезет и кирпич не упадет на голову, когда мы будем проходить мимо стройки?
Зависит от Ваших целей. Нет способа, ведущего к пробуждению. Поэтому удача не помешает.
Если у Вас нет цели прекращения страдания - вряд ли Вы наберетесь решимости и усердия.
Некоторым просто нравится умничать, потому что доверия Будде нет. Зато есть интеллектуальные игры. Увлекательные, но бестолковые.
Самоутверждение это лишь результат неуверенности.
У меня есть цель, средства, знания и умения.
Что насчет Вас? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не будем привязываться к словам Won Soeng. Ну, написал что-то и написал - читать это нет смысла.
Что Вы пытаетесь защитить? Любимые омрачения? Такая наивная манипуляция давайте как обычно, вы не будете ничего отвечать, а я буду спокойно использовать Вас как пример бесполезной эрудиции. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не будем привязываться к словам Won Soeng. Ну, написал что-то и написал - читать это нет смысла.
Тогда удачи ему и успехов
Успехов надо желать в хороших делах. А если человек озабочен своим эго настолько, что позорится, строя из себя "учителя", даже если его никто не принимает всерьёз - то вряд-ли в этом стоит желать успехов. Пожелаем ему успехов в излечении от комплексов. _________________ Буддизм чистой воды
Тогда удачи ему и успехов
Успехов надо желать в хороших делах. А если человек озабочен своим эго настолько, что позорится, строя из себя "учителя", даже если его никто не принимает всерьёз - то вряд-ли в этом стоит желать успехов. Пожелаем ему успехов в излечении от комплексов.
Да Вы завидуете
Вы и Будду всерьез не принимаете, не так ли? Подумайте над своими комплексами, не придумывайте другим.
Вы же знатный демагог. Только не понимаете, почему и как люди в демагогию впадают. Это от жесткой неуверенности в себе.
Вы умеете много говорить о том, чего не умеете применять.
А мне достаточно несколько слов учения. Так что Вам очень потребуется удача разобраться в умонагромождениях, которыми Вы ни разу не воспользовались.
И еще цену себе набиваете, будто Ваше воспринимание всерьез кого-то интересует _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Да в куче других сутт есть космология, или вы ничего кроме одной не прочитали?
Есть, но УЧИТ Будда ТОЛЬКО страданию и прекращению страдания.
Нет, это деза придуманная необуддистами. Я уже объяснил вам, что в учение о прекращении страданий непременно входят т.н. Верные Воззрения, в которых и содержится вся буддийская космология.
Да в куче других сутт есть космология, или вы ничего кроме одной не прочитали?
Есть, но УЧИТ Будда ТОЛЬКО страданию и прекращению страдания.
Нет, это деза придуманная необуддистами. Я уже объяснил вам, что в учение о прекращении страданий непременно входят т.н. Верные Воззрения, в которых и содержится вся буддийская космология.
Ну, что Вы. Будда это прямым текстом утверждает. Ну а Вы посмотрите, что он прямо называет верными воззрениями (спойлер: 4БИ). _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
И, почему вы вообще на Палийский Канон ссылайтесь. Если вы якобы дзэнец, то изучайте и ссылайтесь на Китайский Канон.
Удивительные у Вас представления о дзен но мне не подходят.
Палийский канон чудесен. Я с удовольствием практикую по махасатипаттхана сутте. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы