Да нет же, говорить о дхьянах без опыта практики пребывания в них - куда большая ошибка. Если уж я теоретик, то вы трижды теоретик.
Говорить о пребывании и не нужно. Достаточно знать практику развития сосредоточения и применять ее. Не цепляясь за содержание контакта с формой, пространством, сознанием, восприятием или неопределенностью.
Кого волнует, какие фантазии возникают у Вас в уме? Даже учителя не волнует, пока Вы следуете за счет веры, за счет дхармы или по благородному пути. А вот если застреваете - учитель поможет преодолеть.
Да вообще-то ваши фантазии никого в азиатском буддизме не волнуют. Из ваших сообщений явно видно, что знаете вы крайне мало и уж точно ничего не достигли. Может быть в какой иной религии не потратили бы столько лет абсолютно зря, псу под хвост.
№589759Добавлено: Пн 27 Сен 21, 17:45 (3 года тому назад)
Интересно, что не только "медитация" происходит от "размышляю" (лат. meditatio), но и "дхьяна" на санскрите так же имеет значение "думать", "размышлять". _________________ Буддизм чистой воды
Как же не связаны, если это слова самого Будды. Совершенный не мог давать учения с изъянгм чего-то постороннего. Логическое противоречие возникает, про которое выше уже было сказано. Но понять вам это не суждено, в силу развития.
Но вы то уж точно поняли, как человек развитой, что давать Учение о горе Сумеру и давать Учение о совсем других вещах, упоминая при этом гору Сумеру - две большие разницы. А что за изъян у горы Сумеру?
Как же не связаны, если это слова самого Будды. Совершенный не мог давать учения с изъянгм чего-то постороннего. Логическое противоречие возникает, про которое выше уже было сказано. Но понять вам это не суждено, в силу развития.
Но вы то уж точно поняли, как человек развитой, что давать Учение о горе Сумеру и давать Учение о совсем других вещах, упоминая при этом гору Сумеру - две большие разницы. А что за изъян у горы Сумеру?
Это не совсем другие вещи, связь уже объясняли выше. Если буддизм наложить на космологию индуизма, а не космологию самого буддизма, то буддизма не получится. Т.к. в индуистской космологии вселённую порождает, поддерживает и уничтожает Ишвара, а в буддийской космологии вселенная существует по совсем иным принципам. Разберитесь прежде своих недалёких утверждений.
Это не совсем другие вещи, связь уже объясняли выше. Если буддизм наложить на космологию индуизма, а не космологию самого буддизма, то буддизма не получится. Т.к. в индуистской космологии вселённую порождает, поддерживает и уничтожает Ишвара, а в буддийской космологии вселенная существует по совсем иным принципам. Разберитесь прежде своих недалёких утверждений.
Вы слишком много внимания уделяете своим фантазиям о воззрениях. Пока Вы практически не обнаружили пространство форм чистым от телесных чувств (и основных омрачений) умом - Вам не нужны наставления о планах существования, они для Вас неприменимы.
Но как коллекционера воззрений Вас понять можно. Фантазии очень увлекательны. Правда их плоды - укореняющееся невежество. Неспособность отличать благих друзей и правильные речи. Блуждание в иллюзиях и беспечность. Отсутствие питания усердия и решимости. Отсутствие веры и мотивации к исследованию природы себя. Неведение благородных истин и вхращивание кармы рождения в дурных мирах. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы слишком много внимания уделяете своим фантазиям о воззрениях. Пока Вы практически не обнаружили пространство форм чистым от телесных чувств (и основных омрачений) умом - Вам не нужны наставления о планах существования, они для Вас неприменимы.
Но как коллекционера воззрений Вас понять можно. Фантазии очень увлекательны. Правда их плоды - укореняющееся невежество. Неспособность отличать благих друзей и правильные речи. Блуждание в иллюзиях и беспечность. Отсутствие питания усердия и решимости. Отсутствие веры и мотивации к исследованию природы себя. Неведение благородных истин и вхращивание кармы рождения в дурных мирах.
№589775Добавлено: Пн 27 Сен 21, 18:46 (3 года тому назад)
Рад, что Вы отметились о прочтении. Счастья! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не читал до конца, по первому предложению сразу понятно, что остальное можно проигнорировать. А первое уже было мной надёжно так опровергнуто. Может бы вы и последний самурай, но имеете дело с последним императором.
Не читал до конца, по первому предложению сразу понятно, что остальное можно проигнорировать. А первое уже было мной надёжно так опровергнуто. Может бы вы и последний самурай, но имеете дело с последним императором.
Я не соревнуюсь ни с Вами, ни с кем-то еще. Мне ясен путь и да, нет никаких достижений, так как нечего достигнуть. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№589792Добавлено: Пн 27 Сен 21, 21:07 (3 года тому назад)
Won Soeng-а тут сильно не любят из-за того что он агрессивно ведет дискуссию. Если мне не изменяет память, то я тоже, года 2 назад наверное, агрессивно с ним спорил. Но если отбросить "я", то в его сообщениях достаточно много смысла. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я не соревнуюсь ни с Вами, ни с кем-то еще. Мне ясен путь и да, нет никаких достижений, так как нечего достигнуть.
Количество и объем набранных вами сообщений, за всю историю форума, свидетельствует прямо об обратном.
Won Soeng-а тут сильно не любят из-за того что он агрессивно ведет дискуссию. Если мне не изменяет память, то я тоже, года 2 назад наверное, агрессивно с ним спорил. Но если отбросить "я", то в его сообщениях достаточно много смысла.
Славик, а давай мы Сережу послушаем про Буддизм, пусть он нам расскажет.
Я не соревнуюсь ни с Вами, ни с кем-то еще. Мне ясен путь и да, нет никаких достижений, так как нечего достигнуть.
Количество и объем набранных вами сообщений, за всю историю форума, свидетельствует прямо об обратном.
14000 у него за 15 лет. Это 78 в месяц. У Вас уже за 2 недели 258. И вообще не думаю, что это показатель. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
14000 у него за 15 лет. Это 78 в месяц. У Вас уже за 2 недели 258. И вообще не думаю, что это показатель.
Мои сообщения весьма небольшие, все по делу. И, мне хватит ума не потерять 15 лет напрасно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы