№553983Добавлено: Ср 04 Ноя 20, 19:40 (4 года тому назад)О слабости и силе
В анонсе видео-лекций Далай Ламы для русских буддистов говорится, что они обращены всем, кто верит, что "только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка".
Вопрос: может ли слабый и притеснённый проявлять сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать по отношению к сильному и притесняющему? К чему это может или должно привести? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вопрос: может ли слабый и притеснённый проявлять сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать по отношению к сильному и притесняющему? К чему это может или должно привести?
Может. И это приведет к кардинальному изменению нашего мира. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вопрос: может ли слабый и притеснённый проявлять сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать по отношению к сильному и притесняющему? К чему это может или должно привести?
Может. И это приведет к кардинальному изменению нашего мира.
Возможно. Не могли бы вы раскрыть свою мысль? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Может. И это приведет к кардинальному изменению нашего мира.
Возможно. Не могли бы вы раскрыть свою мысль?
Например, гнев будет невозможен. Для начала. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№553994Добавлено: Ср 04 Ноя 20, 21:14 (4 года тому назад)
Реквестирую историю, как там Рудру "прощали", расчленяя, поедая сабжа и совокупляясь с его супругами
Цитата:
прощать по отношению к сильному и притесняющему
Гелук не церемонились, когда у них были силы. Вся эта слезная котовасия началась, когда китайская армия вторглась. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Реквестирую историю, как там Рудру "прощали", расчленяя, поедая сабжа и совокупляясь с его супругами
Цитата:
прощать по отношению к сильному и притесняющему
Гелук не церемонились, когда у них были силы. Вся эта слезная котовасия началась, когда китайская армия вторглась.
Давайте может вспомним все мировые войны? И будем считать это неизменным? Я Вам говорю гнев будет невозможен. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№553999Добавлено: Ср 04 Ноя 20, 21:31 (4 года тому назад)
А теперь они на фото все елейные такие, улыбаются, что Санта-Клаусы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
А теперь они на фото все елейные такие, улыбаются, что Санта-Клаусы.
Посмотрите на фото Шри Ауробиндо до второй мировой и после. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Посмотрите на фото Шри Ауробиндо до второй мировой и после.
И что? Тибетские ламы на фото до 1959 - суровые чиновники в роскошных золотых парчовых халатах с пронзительным, даже жестоким взором. А нынче - все такие скромные, все такие добрые. _________________
Посмотрите на фото Шри Ауробиндо до второй мировой и после.
И что? Тибетские ламы на фото до 1959 - суровые чиновники в роскошных золотых парчовых халатах с пронзительным, даже жестоким взором. А нынче - все такие скромные, все такие добрые.
Я не о доброте в ее обычном понимании. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У меня такое ощущение что на этом форуме я общаюсь только с неудалыми буддистами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У меня такое ощущение что на этом форуме я общаюсь только с неудалыми буддистами.
У меня есть некое подозрение о Вас - но я его не буду говорить, так как это неприлично. Но что Вы - полный неуч, невежда и невежа - то факт установленный. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы