Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анатта

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

529416СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пудгала-Читта-Мокша пишет:

А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".

Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют?

Ответы на этот пост: Пудгала-Читта-Мокша
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529418СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.

Так что еще точнее будет "в русской тхераваде".

Ответы на этот пост: aurum, crac333
Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529420СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".

Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют?
Я вам что-то говорил про жен, детей и коней?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

529422СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.

Пример мира вне сансары из махаяны приведите.  Laughing

Последний раз редактировалось: aurum (Вт 18 Фев 20, 22:51), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Дмитрий С, Пудгала-Читта-Мокша
Наверх
Рената Скот

529424СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Я вам что-то говорил про жен, детей и коней?
Вы говорили про нераскрытые в суттах термины ("ни один термин практически не раскрыт"). В МН26 говорится про жен, детей и коней. У вас проблема с раскрытием этих терминов? В 1БИ говорится о рождении, старости, болезнях, разлуке с приятным, соединении с неприятным. Вы, спустя 2500 лет, не понимаете, о чём речь?

Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529426СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 19:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
У вас проблема с раскрытием этих терминов?
Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
crac333

Суждений: 2316

529429СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 20:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

лесных монахов тхеравады - вечная читта .
у всех "лесных тхер" или у кого то конкретного?
можно источник?
спасибо
Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529436СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 20:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333
Ajahn Maha Bua, Ajahn Suchart Abhijato.

Например:

Ajahn Maha Bua:
https://dhammawheel.com/viewtopic.php?f=16&t=1205 - первый пост с цитатами, но ссылки на конкретные источники там уже не работают

Ajahn Suchart Abhijato:
https://www.facebook.com/AjahnSuchartAbhijato/posts/529986187166142:0
The mind is “us” and is “ours.” The body is not “us” and is not “ours.”

И т.д.

Пишут что возможно и Аджан Мун тоже придерживался таких воззрений, так что речь может идти в целом о всей Kammaṭṭhāna Forest Tradition of Thailand (на вики тоже есть что почитать). Ну, а где еще есть в тхераваде лесные монахи и какие у них взгляды я не знаю.
Наверх
Дхаммавадин
Гость

529441СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 20:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Есть еще монах-сайентолог в Тае, я уж не говорю про Дхаммакаю, теперь по логике этого тролля придется сайентологию и прочую дичь Тхераваде приписать, а не то, что в текстах ПК содержится.
Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529445СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 20:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравадин не знающий что Тхера-вада это "учение тхер", а не "учение ПК" это действительно дичь) Не, ну я в принципе давно в курсе что у русских своя собственная текстовая-"тхеравада".
Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529448СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 20:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А "учение ПК" это саутрантика или современая сутта-вада.
Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

529465СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 21:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Привем мира вне сансары из махаяны приведите.  Laughing

Да, кстати, коллега, каким образом вне сансары могут существовать какие-то загадочные миры? Миры, где нет аниччи? Поясните, пожалуйста. Может, мы чего-то не понимаем...
Наверх
Рената Скот

529481СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 23:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)?
То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте).

Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529482СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 23:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте).
Ясно, до свидания. У вас то же что и у Ящерка.
Наверх
Пудгала-Читта-Мокша
Гость

529483СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 20, 23:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Пример мира вне сансары из махаяны приведите.  Laughing
Акаништха.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.
Страница 207 из 299

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.112 (0.207) u0.015 s0.001, 18 0.097 [266/0]