А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".
Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют?
№529418Добавлено: Вт 18 Фев 20, 19:16 (5 лет тому назад)
К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.
А я думал что вы читаете что я пишу, а вы не читаете. То есть, как вам "в буддизме" сказали, так вы мне сейчас и пишите. А я вам говорю: а давайте мы не как придумали "в буддизме", а подумаем как это могло быть иначе, гипотетически, у Будды 2500 лет назад. Потому что в сутрах ни один термин практически не раскрыт. Это значит что "в буддизме" - это интерпретация, мнение, точка зрения. А вы мне опять про "в буддизме".
Ну то есть МН26 вы не прочитали, даже не начинали. А то бы объяснили нам, чем именно 2500 лет назад у Будды жены, дети и кони отличались от нынешних. М.б. на нынешних три характеристики мира никак не влияют?
К слову, в махаяне есть вполне себе миры вне сансары. Поэтому корректней тогда говорить не "в буддизме", а "в тхераваде". Но и сама тхеравада тоже неоднородна и там много чего есть. У лесных монахов тхеравады - вечная читта (а тхеравада - это учение тхер, как тхера сказал - так и в тхераваде) и пр.
Так что еще точнее будет "в русской тхераваде".
Пример мира вне сансары из махаяны приведите.
Последний раз редактировалось: aurum (Вт 18 Фев 20, 22:51), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дмитрий С, Пудгала-Читта-Мокша
Я вам что-то говорил про жен, детей и коней?
Вы говорили про нераскрытые в суттах термины ("ни один термин практически не раскрыт"). В МН26 говорится про жен, детей и коней. У вас проблема с раскрытием этих терминов? В 1БИ говорится о рождении, старости, болезнях, разлуке с приятным, соединении с неприятным. Вы, спустя 2500 лет, не понимаете, о чём речь?
The mind is “us” and is “ours.” The body is not “us” and is not “ours.”
И т.д.
Пишут что возможно и Аджан Мун тоже придерживался таких воззрений, так что речь может идти в целом о всей Kammaṭṭhāna Forest Tradition of Thailand (на вики тоже есть что почитать). Ну, а где еще есть в тхераваде лесные монахи и какие у них взгляды я не знаю.
№529441Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:47 (5 лет тому назад)
Есть еще монах-сайентолог в Тае, я уж не говорю про Дхаммакаю, теперь по логике этого тролля придется сайентологию и прочую дичь Тхераваде приписать, а не то, что в текстах ПК содержится.
№529445Добавлено: Вт 18 Фев 20, 20:53 (5 лет тому назад)
Тхеравадин не знающий что Тхера-вада это "учение тхер", а не "учение ПК" это действительно дичь) Не, ну я в принципе давно в курсе что у русских своя собственная текстовая-"тхеравада".
Так что еще точнее будет "в русской тхераваде".
Привем мира вне сансары из махаяны приведите.
Да, кстати, коллега, каким образом вне сансары могут существовать какие-то загадочные миры? Миры, где нет аниччи? Поясните, пожалуйста. Может, мы чего-то не понимаем...
Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)?
То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте).
Так я говорил что-то про жен, детей и коней или вы будете продолжать фантазировать про что я говорил (а я писал про что конкретно)?
То есть какие-то понятия из сутт вам вполне понятны. Уже хорошо. Если же какие-то конкретные термины в суттах вам неясны, спрашивайте. Если вы уже забыли, про что конкретно писали чуть ранее, то перечитайте свои предыдущие посты (ну или осознанность развивайте).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы