есть такой термин - метанойя. Хотелось бы в буддизме найти этому аналог. Мне это поважнее интуиции. Какую нибудь книженцию в этом направлении не подскажете ? Буду очень вам благодарен. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ой, только там не "вачана", а "джалпа" - manojalpa.
Кхм... Mano-jalpa - Skt., mental chatter
И?
जल्प m. jalpa talk
जल्प m. jalpa chatter
जल्प m. jalpa discourse
जल्प m. jalpa kind of disputation
जल्प m. jalpa speech
जल्प n. jalpa gossip _________________ Буддизм чистой воды
№485579Добавлено: Сб 01 Июн 19, 12:56 (5 лет тому назад)
Горсть листьев - спасибо, сам нашел https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Упосатха _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
здрасти миг. Кстати как там у вас дела с недельной медитацией ? Судя по тому, что вы на сайте - никак. Что из электрической области есть в соли ? Вопрос глупый конечно, но может вы дадите ответ который я ищу.
Здрасьте. С недельной медитацией решил повременить пока, дела не все ещё закончил. Мне здесь сказали, что раньше, в прошлой жизни мои бессамостные самскары были графом, и служил я со Львом Толстым в одном полку, однополчане, стало быть. Так вот, прежде чем добровольно входить в сумасшествие, надо разобраться, как там было в боях под Севастополем.
По поводу соли и её связи с электричеством всё предельно просто.
На основе солей изготавливают электролит, который проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы. Электролиты — проводники второго рода, вещества, электропроводность которых обусловлена подвижностью положительно или отрицательно заряженных ионов.
здрасти миг. Кстати как там у вас дела с недельной медитацией ? Судя по тому, что вы на сайте - никак. Что из электрической области есть в соли ? Вопрос глупый конечно, но может вы дадите ответ который я ищу.
Здрасьте. С недельной медитацией решил повременить пока, дела не все ещё закончил. Мне здесь сказали, что раньше, в прошлой жизни мои бессамостные самскары были графом, и служил я со Львом Толстым в одном полку, однополчане, стало быть. Так вот, прежде чем добровольно входить в сумасшествие, надо разобраться, как там было в боях под Севастополем.
По поводу соли и её связи с электричеством всё предельно просто.
На основе солей изготавливают электролит, который проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы. Электролиты — проводники второго рода, вещества, электропроводность которых обусловлена подвижностью положительно или отрицательно заряженных ионов.
почему соль блокирует направление электромагнитной волны и ведет к затуханию эл.м.волны ? Еще вопрос, если на соль направить звук, она конвертирует звук в свет. Каким макаром соль это делает ? Еще вопрос, как соль восполняет утраченных зайцев ? Ну то есть ваших любимых электронов.
Ой, только там не "вачана", а "джалпа" - manojalpa.
Кхм... Mano-jalpa - Skt., mental chatter
И?
जल्प m. jalpa talk
जल्प m. jalpa chatter
जल्प m. jalpa discourse
जल्प m. jalpa kind of disputation
जल्प m. jalpa speech
जल्प n. jalpa gossip
Собственно, да, но маноджалпа - это скорее "умственная болтовня" или "внутренний диалог", как я понимаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№485585Добавлено: Сб 01 Июн 19, 13:44 (5 лет тому назад)
Все "понимают" как сфантазируют - кто во что горазд. Как с прекращением этого "фактора" в дхьянах - кто-то считает, что прекращается мышление вообще, кто-то, что некое "внутреннее проговаривание", а кто-то, что прекращается выводное познание. _________________ Буддизм чистой воды
Все "понимают" как сфантазируют - кто во что горазд. Как с прекращением этого "фактора" в дхьянах - кто-то считает, что прекращается мышление вообще, кто-то, что некое "внутреннее проговаривание", а кто-то, что прекращается выводное познание.
Бханте Гунаратана в своей энциклопедии джханы объясняет, что под этим фактором понимается, скорее, второе и, видимо, третье. Раскрывается знание без его формулировки. Такое знание по стечению обстоятельств стало принято называть интуитивным, хотя сам термин intuition слишком амбивалентен для точного определения. Индусы называют это просто джняной, Знанием, являющимся завершением, прекращением стремления к познанию.
Через понимание этого термина становится доступным понимание того, что такое авидья и как она может быть производителем самскар (устремлений? мотивов деятельности?) и всего остального. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№485632Добавлено: Сб 01 Июн 19, 16:36 (5 лет тому назад)
Когда вокруг столько шума, способен ли ты услышать тишину? - спросил старый дервиш молодого.
Когда вокруг столько шума, как же я могу услышать тишину... - опечалился молодой дервиш.
Научись слушать тишину и ты услышишь её повсюду. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Мысль - это праджняпти-дхарма - концепт, основанный на определенной последовательности парамартха и праджняпти-дхарм, кои есть суть проекция созревающих кармических отпечатков.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы