А вы хорошо искали ? Это очень важный момент. Повторюсь - нет прорыва перепонок в ушах, не будет и будд. Будут только овощи, либо страдающии от мании преследования.
А вы хорошо искали ? Это очень важный момент. Повторюсь - нет прорыва перепонок в ушах, не будет и будд. Будут только овощи, либо страдающии от мании преследования.
Всё это заблуждения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Всё это заблуждения.
это обычная баротравма. Джива взмывающая в Атман, и переходящая обратно, имеет свою природу как скорости, так и материи, которая во взаимосвязи с умом, а ум с телом. Последствия полета на большой скорости (фазовая скорость за пределами Сансары, больше чем скорость света), вызывает так называемые атмосферные побочные эффекты. Этот побочный эффект, и повреждает материю мозга. Если в черепе или ухе есть дырка, давление стравливается и не повреждает материю мозга. Но мое мнение, разумеется может не совпадать с вашим. И кстати скоро прибежит Росс, и поддержит вас, уверяя меня в авидье. Ну хорошо, а что вы скажете про манию преследования ? Какая практика запускает процесс мании преследования ? Мне это тоже очень важно.
Всё это заблуждения.
это обычная баротравма. Джива взмывающая в Атман, и переходящая обратно, имеет свою природу как скорости, так и материи, которая во взаимосвязи с умом, а ум с телом. Последствия полета на большой скорости (фазовая скорость за пределами Сансары, больше чем скорость света), вызывает так называемые атмосферные побочные эффекты. Этот побочный эффект, и повреждает материю мозга. Если в черепе или ухе есть дырка, давление стравливается и не повреждает материю мозга. Но мое мнение, разумеется может не совпадать с вашим. И кстати скоро прибежит Росс, и поддержит вас, уверяя меня в авидье. Ну хорошо, а что вы скажете про манию преследования ? Какая практика запускает процесс мании преследования ? Мне это тоже очень важно.
Заблуждение за заблуждением, ведущее к ещё большим заблуждениям. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Всё это заблуждения.
Заблуждение за заблуждением, ведущее к ещё большим заблуждениям.
тоже самое я постоянно слышу от Росса. Так что не переживайте, я в курсе. Вы мне так и не ответили, какая практика ведет к мании преследования. Еще раз повторюсь, мне это очень важно знать. Просто времени лопатить все практики нет, а вам может быть попадалось. Если вы не хотите понимать, что мания преследования это и есть демоны Мары, то и не понимайте, я вас не заставляю. Я просто прошу у вас, подсказать мне практику, которая ведет к мании преследования. Если вы не знаете, то вы просто так и скажете. И все. Ничего сложного. Если знаете, то скажите ее название. Я дальше сам разберусь.
Всё это заблуждения.
Заблуждение за заблуждением, ведущее к ещё большим заблуждениям.
тоже самое я постоянно слышу от Росса. Так что не переживайте, я в курсе. Вы мне так и не ответили, какая практика ведет к мании преследования. Еще раз повторюсь, мне это очень важно знать. Просто времени лопатить все практики нет, а вам может быть попадалось. Если вы не хотите понимать, что мания преследования это и есть демоны Мары, то и не понимайте, я вас не заставляю. Я просто прошу у вас, подсказать мне практику, которая ведет к мании преследования. Если вы не знаете, то вы просто так и скажете. И все. Ничего сложного. Если знаете, то скажите ее название. Я дальше сам разберусь.
Практика заблуждений. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы мне так и не ответили, какая практика ведет к мании преследования. Еще раз повторюсь, мне это очень важно знать.
Мания преследования возникает, когда человек каким-то образом разрушил или сделал брешь в границе, которая отделяет физического человека от оккультных миров, но при этом остался обычным человеком с эго. После этого он может ловить преследование не только физических людей, но и всего того разнообразия которое в оккультных мирах. Приводить к этой бреши может очень много разных вещей - физическая травма, асурический тапас (когда хотят эгоистически обладать силой или освобождением), неправильный ход садханы, и т.д. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я сделал
решительное усилие, придя к
целостной внимательности; но мое
тело было неспокойно и тревожно,
несмотря на мучительное усилие,
которое овладело мной. Тем не
менее эти возникшие мучительные
ощущения не сломили мое сознание
[124].
Тогда я подумал: что, если я теперь
осуществлю транс без дыхания. Так
я сдержал вдохи и выдохи изо рта и
из носа. И когда я сделал так,
раздался свирепый звук дуновения
ветров, исходящих из моих ушей.
Раздался свирепый шум, подобный
свирепому реву из кузнечных
мехов, когда я сделал так… Тогда я
подумал: что, если я теперь
я сдержал вдохи и выдохи изо рта,
из носа и из ушей. И когда я сделал
так, свирепые ветры взвихрились в
моей голове.
Кто нибудь знает корень этой басни ? Понятно что в этом моменте тридцать три раза все перевернули с ног на уши, но все же. Речь идет о том, как будда Шакьямуни искал просветление в течении 6 лет в лесу и не нашел его.
Конкретно интересует фрагмент упоминания о том, что практикой дыхания, Шакьямуни заставил ветер выйти из ушей.
Конкретно меня интересует ушная перепонка или перепонки и их прорыв дыханием.
Может кто в курсе ?
Очень похоже на то, что тут описана как раз Кумбхака, а полная задержка (транс без дыхания) - Кевала Кумбхака.
Только это очень распространенная ошибка - приписывать ощущения в тонком физическом теле ощущениям в физическом теле. Вызвана она тесной взаимосвязью между тонким физическим и физическим и часто создается почти полная иллюзия, что некий процесс происходит в физическом теле, хотя он происходит в тонком физическом. При развитии внимания к происходящим процессам можно наблюдать разницу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№487756Добавлено: Сб 08 Июн 19, 12:03 (5 лет тому назад)
Все каналы, ветры, праны и т.д,, Андрей, открываются при практике непривязанности к ищущему в себе. Они не могут быть сконструированы каким-то вниманием созерцателя. Только когда созерцатель сливается с объектом безобразного спокойствия и пространства - включаются, активизируются все эти тонкие вещи. Все виды дхиян и самадхи происходят из достижения шуньяты. Пробуждение - это преодоление стены, глыбы двойственного восприятия, выход из пещеры, где есть страдание и страдающий.
Вы мне так и не ответили, какая практика ведет к мании преследования. Еще раз повторюсь, мне это очень важно знать.
Мания преследования возникает, когда человек каким-то образом разрушил или сделал брешь в границе, которая отделяет физического человека от оккультных миров, но при этом остался обычным человеком с эго. После этого он может ловить преследование не только физических людей, но и всего того разнообразия которое в оккультных мирах. Приводить к этой бреши может очень много разных вещей - физическая травма, асурический тапас (когда хотят эгоистически обладать силой или освобождением), неправильный ход садханы, и т.д.
более менее ясно Слава. Спасибо. Почитаю на досуге об всех этих моментах.
Все каналы, ветры, праны и т.д,, Андрей, открываются при практике непривязанности к ищущему в себе. Они не могут быть сконструированы каким-то вниманием созерцателя. Только когда созерцатель сливается с объектом безобразного спокойствия и пространства - включаются, активизируются все эти тонкие вещи. Все виды дхиян и самадхи происходят из достижения шуньяты. Пробуждение - это преодоление стены, глыбы двойственного восприятия, выход из пещеры, где есть страдание и страдающий.
Росс, когда вы сольетесь с обьектом медитации, ваше внимание будет там, в созерцании. Но вот же штука, а если что то извне, отвлечет вас ? Ну например на вас что то упадет. Вы сможете увидеть какие нибудь внешние процессы ? Именно из понимания тонкой материи. Если да, то есть ли какие нибудь тонкие процессы вызванные не ультразвуком ?
Я сделал
[124].
моей голове.
Кто нибудь знает корень этой басни ? Понятно что в этом моменте тридцать три раза все перевернули с ног на уши, но все же. Речь идет о том, как будда Шакьямуни искал просветление в течении 6 лет в лесу и не нашел его.
Конкретно интересует фрагмент упоминания о том, что практикой дыхания, Шакьямуни заставил ветер выйти из ушей.
Может кто в курсе ?
Очень похоже на то, что тут описана как раз Кумбхака, а полная задержка (транс без дыхания) - Кевала Кумбхака.
Только это очень распространенная ошибка - приписывать ощущения в тонком физическом теле ощущениям в физическом теле. Вызвана она тесной взаимосвязью между тонким физическим и физическим и часто создается почти полная иллюзия, что некий процесс происходит в физическом теле, хотя он происходит в тонком физическом. При развитии внимания к происходящим процессам можно наблюдать разницу.
если из уха начинает течь сера, это свидетельство того, что нарушена целостность перепонки. Это не перепутать с каким либо тонким телом.
если из уха начинает течь сера, это свидетельство того, что нарушена целостность перепонки. Это не перепутать с каким либо тонким телом.
Конечно, от пранаямы есть и физические изменения - здоровье улучшается, цвет кожи, изменения в физических органах. Но я о том, что надо различать воздействия в теле и воздействия в тонких телах. Движение праны может сопровождать движение физического воздуха в теле. Но ощущения праны (например давление или даже ощущение разрывания) в тонком физическом могут быть на порядки более сильными и может возникать иллюзия что это именно с телом такое происходит, а на самом деле с тонким физическим. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я сделал
[124].
моей голове.
Может кто в курсе ?
Это говорится о практике входа в самадхи, только не через уши дырявой перепонки, а через открывающуюся макушку в голове "Врата Брахмы"
Всеобъемлющее внимание создается за счет точечной концентрации на пространстве перед глазами. При этом посторонние мысли начинают сами по себе угасать, а бодрствование(ясность ума) начинает возрастать.
Максимальное усиление концентрации идёт в момент очень медленного полного выдоха с прижиманием подбородка к груди вниз(взгляд орла).
Когда достигнут предел концентрации, то макушка верхней чакры открывается и ураган ветров (праны-сознания) врывается сверху. В этот момент тело начинает беспокоится, сердце усиленно биться, ум думает что наступает смерть. Сознание выходит за границы тела(я не тело).
Затем этот океан сознания, что начал вливаться в тело, взрывает эго-ум и пробуждает ум в сверх ясной трансендентной осознанности и покое. Выход за границы органов чувств.
Но это именно усилием достигается. Для этого надо учиться развивать концентрацию ума на ясной осознанности.
Давление внутреннего пара разрывающее плоть(каналы) от повышения внутреннего огня не даст ясной осознанности, а вот к сумашествию привести может.
Вы конечно можете думать, что вы будда, но это лишь ваше субъективное мнение. Простейшей самопроверкой будет попытка мысленного удержания мантры "ом" без отвлечения внимания на другие мысли в течении 30 мин.
И вы поймете, что не вышли на уровень "тишины ума", а это даже не уровень будды.
Я просил Вас об этой проверке, но Вы проигнорировали, и носитесь по интернету в поиске похожих состояний, чтобы самому себе доказать что Вы будда. Не умеете слушать и слышать других, кроме себя и своих навязчивых состояний и фантазий.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы