Христос ведь тоже Аватар и учил людей Любви, которую они забыли.
Да, я думал также раньше. Был у меня период после православия и до буддизма. Все же пришел к буддизму потом.
Нет смысла в изобретении сущностей поверх необходимого
Легко сказать, но трудно сделать. То есть просто когда ты размышляешь только ментально, но даже в уме аргументы буддизма не идеальны. Но если у тебя есть личное переживание, то уже ты не сможешь остановиться на чем-то меньшем чем Все.
Ум и жизненный опыт несомненно накладывают свой отпечаток на решение. Но если совсем объективно (прошу извинить за субъективность), то конечно аргументы не идеальны.
Ум и жизненный опыт несомненно накладывают свой отпечаток на решение. Но если совсем объективно (прошу извинить за субъективность), то конечно аргументы не идеальны.
Если совсем объективно, то в буддизме используется строгая логика, с крайне трепетным отношением к точности аргументации. "Не идеально" это для тех, кто не может мыслить точно, и склонен фантазировать и всячески уклоняться от логики. _________________ Буддизм чистой воды
№394060Добавлено: Ср 14 Мар 18, 22:57 (7 лет тому назад)
Цитата:
Легко сказать, но трудно сделать.
Конечно, чисто логикой такие вещи не решить. У каждого свой жизненный опыт, который определяет к чему больше склоняется человек. _________________ Так я слышал
Если совсем объективно, то в буддизме используется строгая логика, с крайне трепетным отношением к точности аргументации. "Не идеально" это для тех, кто не может мыслить точно, и склонен фантазировать и всячески уклоняться от логики.
Я к логике тоже очень трепетно отношусь, но невозможно логически доказать или опровергнуть существование, например, Господа.
Если совсем объективно, то в буддизме используется строгая логика, с крайне трепетным отношением к точности аргументации. "Не идеально" это для тех, кто не может мыслить точно, и склонен фантазировать и всячески уклоняться от логики.
Я к логике тоже очень трепетно отношусь, но невозможно логически доказать или опровергнуть существование, например, Господа.
Во-первых, тот, кто якобы очень трепетно относится к логике, и не будет всерьез рассматривать то, что в принципе невозможно доказать - отбросит это как мусор. Во-вторых, существует аргументация против логичности концепции Творца. Не надо доказывать отсутствие Творца, достаточно доказать нелогичность концепций о Творце. _________________ Буддизм чистой воды
№394067Добавлено: Ср 14 Мар 18, 23:06 (7 лет тому назад)
Так можно попробовать с помощью логики направить к постижению этого Господа? И удостовериться, что это и есть господь. В буддизме дхъяны, самадхи и самбодхи достижимы и проверяемы опытно. К чему и направляет логика.
Во-первых, тот, кто якобы очень трепетно относится к логике, и не будет всерьез рассматривать то, что в принципе невозможно доказать - отбросит это как мусор. Во-вторых, существует аргументация против логичности концепции Творца. Не надо доказывать отсутствие Творца, достаточно доказать нелогичность концепций о Творце.
Во-первых, Вы игнорируете факт, что господь уже завладел моим сердцем. Во-вторых, Вы же понимаете, что логично доказать нелогичность концепций о Творце, который и есть творение Вы не сможете? Если считаете, что сможете, то я буду рад услышать Ваши аргументы.
P.S. Не поймите не правильно, что я не готов обсуждать чисто логически на основании общепринятых фактов жизни. Я готов. Я действительно не вижу логических аргументов ни в одну сторону, ни в другую.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Ср 14 Мар 18, 23:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
№394069Добавлено: Ср 14 Мар 18, 23:13 (7 лет тому назад)
Цитата:
Так можно попробовать с помощью логики направить к постижению этого Господа?
А можно с помощью логики заставить человека почувствовать страдательность существования, если он этого сам не чувствует?
Попробуйте олигарха логикой заставить почувствовать, что все есть страдание, в том числе и его яхта со шлюхами?
Олигарху сидящему на этой самой яхте, а не тогда, когда у него рак обнаружили и страдание уже самоочевидно. _________________ Так я слышал
№394071Добавлено: Ср 14 Мар 18, 23:17 (7 лет тому назад)
Цитата:
Там как раз обычный игнор аргументов.
Ну вот видите, то что я и говорил. Просто логичности аргументов недостаточно, их можно не слышать, не хотеть слышать, не считать убедительными и т.д. _________________ Так я слышал
Так можно попробовать с помощью логики направить к постижению этого Господа?
А можно с помощью логики заставить человека почувствовать страдательность существования, если он этого сам не чувствует?
Попробуйте олигарха логикой заставить почувствовать, что все есть страдание, в том числе и его яхта со шлюхами?
Олигарху сидящему на этой самой яхте, а не тогда, когда у него рак обнаружили и страдание уже самоочевидно.
Можно договориться на берегу о принимаемых фактах действительности и дальше рассуждать логически.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы