Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщений: 90 Откуда: Моск. обл. г.Железнодорожный
№93499Добавлено: Ср 11 Май 11, 22:10 (1 год тому назад)
Хотя бурление - бунты происходят вроде- вот очередной председатель центра сменён- и снова Геше ла в Красноярск приедет-наказание снято. http://www.geshe.ru/node/2351
№93503Добавлено: Ср 11 Май 11, 23:24 (1 год тому назад)
Samedy пишет:
Это простая констатация фактов. До появления в Москве центра ФПМТ + небезизвестного казуса у Геше Тинлея была обширная московская паства.
Теперь ее нет, ну что поделаешь. Соответственно, вектор идет ИЗ цетра. А учитывая, что в бурятии есть тенденции к "незалежности" и "исконно бурятскому буддизму" (ср. Аюшеев), с бурятского центра Геше Тинлея тоже могут потеснить.
Вы, действительно, просто не в курсе дела. Видимо, потому что учения геше Тинлея, по традиции, не сопровождаются никаким пиаром и не дается никакой рекламы. В ЦЛЦ на учениях люди, зачастую, даже на лестнице стоят - внутри все забито.
№93513Добавлено: Чт 12 Май 11, 15:21 (1 год тому назад)
Кгк пишет:
Вы, действительно, просто не в курсе дела. Видимо, потому что учения геше Тинлея, по традиции, не сопровождаются никаким пиаром и не дается никакой рекламы. В ЦЛЦ на учениях люди, зачастую, даже на лестнице стоят - внутри все забито.
А, ну и хорошо. Хотя что там можно услышать с лестницы - не очень ясно. А посвящения Геше Тинлей по прежнему дает?
№93545Добавлено: Пт 13 Май 11, 14:15 (1 год тому назад)
Кгк пишет:
Samedy пишет:
А, ну и хорошо. Хотя что там можно услышать с лестницы - не очень ясно. А посвящения Геше Тинлей по прежнему дает?
Ванги Ануттара-тантры - нет, и уже очень давно.
а вот знаменитое благословение Белой Тары, которое дается ГТ довольно часто, как я понимаю, это дженанг, не подразумевающий передачи тантрических полномочий?
№93546Добавлено: Пт 13 Май 11, 14:20 (1 год тому назад)
Samedy пишет:
Дубинин пишет:
Ну как мне говорили, "паствы" у Геше ла Московской, сейчас не меньше, а может и больше, правда из "старых" процентов тридцать осталось.
О как.
Ну значит виноват, был неправ.
Хотя это, конечно, несколько удивительно.
По моим наблюдениям, самые большие мирские общины как в Московии, так и в провинциях РФ, составляют ученики Оле Нидала, Намкая Норбу и геше Тинлея. Другие центры намного отстают по количеству . Такой вот любопытный факт. И это повелось еще с 90-х, когда не было еще интрентета и обилия буддиской рекламы и прокламаций. И сейчас ничего не изменилось.
№93547Добавлено: Пт 13 Май 11, 14:29 (1 год тому назад)
[quote="guest"]Вспоминаются занятия по преданности Гуру в ЦЛЦ, которые Дубинин очень любил вести. Как он говорил, что вот, вам всем нужно иметь преданность, нужно, важно – а у меня самого она, мол, она уже есть, «потому что я за него (Геше Тинлея) - жизнь могу отдать». Д/quote]
Интресно, что виртуально наблюдая за сообщениями и плюсиками Дубинина на БФ, отмечу, что человек достаточно широкий спектр буддизма пытается охватить- и нингма- разных лам посещает, и Аянга Ринпоче пхову проходил, и вроде к Сакья Тризину ездил, и т.д., являясь при этом активным участником центра Богдо-гегена ринпоче. Предполагаю, что будучи членом и председателем ЦЛЦ, он не особо интресовался другими течениями ? Учитывая несколько закрытый характер ЦЛЦ. А тут вдруг он резко выплывает на простор нингма и прочей общественности.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы