Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ЦЛЦ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liza



Зарегистрирован: 04.03.2008
Суждений: 249
Откуда: Санкт-Петербург

59430СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 10:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Дубинин пишет:
Майи в своё время тоже мешками угрозы шли по смс и пр.-ничего разсосалось.

Она уехала в Индию. Там встретилась с близким секретарём ЕСДЛ (старый Ринпоче-имя не помню), и рассказала всё что знает, ничего не скрывая- нападки прекратились.

Простите, но по этому выходит, что угрозы шли из офиса ЕСДЛ. Вы верно изложили ситуацию?

Да уж. Smile Непонятно, какая связь между тем, что она все рассказала Ринпоче, и прекращением нападок.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дубинин



Зарегистрирован: 02.09.2008
Суждений: 275

59442СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 11:53 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Дубинин пишет:
Майи в своё время тоже мешками угрозы шли по смс и пр.-ничего разсосалось.

Она уехала в Индию. Там встретилась с близким секретарём ЕСДЛ (старый Ринпоче-имя не помню), и рассказала всё что знает, ничего не скрывая- нападки прекратились.

Простите, но по этому выходит, что угрозы шли из офиса ЕСДЛ. Вы верно изложили ситуацию?
Конечно нет. Просто после вышеупомянутых действий (не скрываемых), Геше ла, публично сказал о тех кто ушел из Центра, что они ещё вернуться, и к ним надо любя и хорошо... Но раньше говорил, что они нарушители самай и ешё более странные вещи (очень странные)- Богдо - геген даже заболел, услышав такое. Но теперь " мир и дружба " (насколько возможно).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

59443СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 12:11 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А, ну то есть его действия "подправили" сверху?

Кстати, никто не знает, что с Аркадием Щербаковым? Такой умница, и куда-то вконец пропал (в интернете, в смысле), со всеми своими религиозными поисками.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

59446СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 13:05 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дубинин пишет:

Насчёт "статьи", это вряд ли. А по словам Богдо-гегена Ринпоче, Геше ла отошёл от Далай Ламы (буквально; "...как далеко он от Далай Ламы...- на вопрос о его деятельности.). Что касается людей которые сейчас с ним, они видят и знают многое, но у некоторых прямо наркотическая привычка и страх остаться одним, у других причудливо выстраивается образ Геше ла, как самого
близкого ученика ЕСДЛ, которого он поэтому  ругает, не замечает и прочее-типа так препятствия устраняются, (я говорил с ними). И потом у него есть прямо гипнотическая убаюкивающая сила, строит речь замысловато и кажется что чего то не допонял, но вот в следуюший раз...(это конечно субъективно, но после других Учителей, такого ощущения даже близко небыло). И у него очень расчётливый-шахматный ум. Данные в его подачи, учения по Гуру-йоге, вызывают панический страх нарушить самаю по отношению к нему.
Собственно я действительно не понимаю такого интереса к нему со стороны посторонних людей.
Лично у меня свой интерес - выяснить где можно и где нельзя. доверять знаниям полученным у него. Этим я охраняю взятую самаю по отношению к нему (ищу Прибежище в Дхарме Будды). Я просто обязан без вынесения ему оценок, видеть поступки с его стороны, приводящие к тем или иным результатам в моём уме.
Насчет статьи, -- я не готов дать правовую характеристику его действиям, (пусть этим занимаются уполномоченные на то органы) НО все приведенные здесь ФАКТЫ (заметьте факты), свидетельствуют о противоправных деяниях с использованием (спекулированием) должностями и званиями и причастности к деят-ти ЕСДЛ (например) в сугубо личных целях, а это как минимум либо превышение полномчий, либо вовсе мошенничество, так как имеет финансовые результаты. Дело, принимает очень серьезный оборот, - у него гражданство Рф или вид на жительство?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис Борисович



Зарегистрирован: 15.09.2006
Суждений: 50

59449СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я смотрел фильм "Тоталитарные секты как криминогенный фактор в обществе" (лекция для курсантов военной (как я понял) академии). Так вот, там, в частности, шла речь о том, что тоталитарная (особенно - деструктивная) секта толкает последователей на преступления перед обществом. Однако, сама всегда уходит от ответственности разными путями. Наказать лидеров секты практически невозможно, особенно в России (не развита законодательная база в этом направлении). Хотя в ЕвроСоюзе уже принимаются соответствующие антисектантские законы. Первой была Франция. А Вы думаете, почему некоторые "учителя" не едут во Францию за паствой? В России для них широкое поле деятельности.

А так как их обвинить невозвожно (на данный момент), то лучше самим прекратить с ними всякие контакты.
Я думаю, что многие, здесь присутствующие, имеют возможность исследовать ситуацию "со стороны" и принять правильное решение, чтобы не попасть вод воздействие деструктивных религиозных организаций, разрушающих личность и приносящих ущерб культуре общества.

С уважением.
Д.Б.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дубинин



Зарегистрирован: 02.09.2008
Суждений: 275

59450СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:27 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У него гражданство.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дубинин



Зарегистрирован: 02.09.2008
Суждений: 275

59451СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Думаю Государство здесь всё устраивает. В Центр постоянно заходил человек, курирующий нас-всё как на ладони. Да и награды Тувы и Калмыкии показатальны.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис Борисович



Зарегистрирован: 15.09.2006
Суждений: 50

59452СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, вот информация о том, что такое секта (дальше на Ваше усмотрение, что ею называть, а что нет; попадает ли геше под определение или нет. Кажется, не попадает):
В законе Франции о сектах тоталитарной может называться секта, “главный смысл существования которой - власть и деньги для руководства и для ближайшего окружения, которая при этом скрывает подобного рода цели под религиозными, культурологическими, политическими, псевдопсихологическими, оздоровительными и прочими масками, и которой присущ ряд свойств - обожествление лидера, либо организации, обман при вербовке, регламентация всех аспектов жизни членов секты, эксплуатация адептов.
Характерные черты тоталитаризма в учении той или иной организации, включая носящую признаки секты:
1. Применение осуждаемых в обществе методов вовлечения в организацию и контроля над адептами;
2. Наличие осуждаемых в обществе методов удержания адептов внутри организации;
3. Причинение вреда на уровне личности (психологический, моральный и физический ущерб), семьи (разрушение социальных связей) и общества в целом (разрушение семей, вследствие тоталитарного сознания - угроза криминальных действий и террористических актов).
Или еще нашел такое определение:
Тоталитарная секта - это возглавляемая неким харизматическим лидером (или группой лидеров) организация, применяющая осуждаемые в обществе методы по вовлечению, контролю и удержанию своих членов внутри манипулирующей среды, что наносит ущерб отдельным личностям и всему обществу в целом.

Кстати, посмотрел некоторое время назад в Интернете список сект. Попал на сайт сектовед.ру. Он хоть и православный, а в создании списка сект, как я понял, разные люди принимали участие.
Так вот, геше Джампа Тинлея там нет Smile (надо снова свериться со списком, может - обновили Smile ), а зато я там нашел ламу Оле Нидала. В целом же, буддизм представлен не как секта, а как одна из традиционных культурообразующих религий России. Но, думаю, там имелись ввиду традиционные для России Гелуг и Кагью. Такие направления, как Дзэн и Тхеравада для России не являются культурообразующими, поэтому, видимо, они должны подпадать под слово "секта", но не тоталитарная, а обычная (типа Евангельских Христиан Баптистов Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

59455СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 16:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хммм..., вроде цепочка рассуждений достаточно логичная, но в качестве доказательной базы, за основу можно взять отсутствие тех полномочий и чинов, которыми ранее его наделил ЕСДЛ, причем здесь можно заметить, что как инструмент, часто происходит манипуляция с такими понятиями как нарушение самайи, хотя если говорить откровенно - нарушение монашеских обетов есть нарушение самайи ( я уж не буду уточнять, что здесь имеется ввиду, респонденты нам это сообщили в удаленной теме, да и в этой местами упомнания жертв встречаются), само по себе, здесь же можно подметить пагубное влияние на людей, вносящее путаницу в умы (сознание) для постижения Дхармы - например, это касается его выпадов в сторону Дзогчен и Махамудра (сразу видно материалом либо не владеет, либо владеет слабо, либо сознательно использует в каких то своих целях), но какая тут может быть цель? А мы об этом уже говорили -- создать образ, что занятие медитациями и пр вещами, типичными при практике Дзогчен или Махамудры (кстати Чод это по результатам то же самое), это яв-ся чем то невероятно трудным, и лучше давать денег тем, кто этим как бы "занимается", что собственно и сообщают нам те, кто посещал скажем так эти занятия. Причем как выяснилось, выход из этого общества грозил какими то карами, в духе там (бог покарает/ваджрный ад ждет и тд), до вмешательства высоких Лам Ринпоче (!) Теперь мы возвращаемся к тому с чего начинали, - что товарищ Тинлей, был снят со всех занимаемых постов, отсутствуют и полномочия, а также более не поддерживается связь с духовными лидерами (высокими Ламами) по понятным причинам, а между тем, вся эта деятельность продолжается, но теперь еще и с финансовыми скандалами (?) Хммм... Поправьте меня, если это не так (ошибаюсь, опять не правильно все понял).
З.Ы. Что касается с другой стороны Ламы Оле - у него "за душой" ничего нет (в собственности), даже такого понятия как "время", каждый день он в пути, он в дороге (новые города, страны), и в праздники и будни, и в выходные, вот например в РФ он прибывает со 2 января в 2009 году. Причем он действует полностью от имени и по поручению Кармапы, а в его отсутствие под руководством Шамарпы - 2-го по иерархии Карма Кагью держателя Линии (регента). Все его слова не расходятся с делом - предельно честен (нечего скрывать), иногда даже слишком прямолинеен (правда глаза колет). И собственно передает Дхарму так, как когда то ему ее передавал 16 Кармапа и др высокие Ламы, ощущается благославление линии устных передач, нашептываний/слушания. Все предельно ясно и четко, с учетом времени (свежо), полностью просветленный и реализованный учитель.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис Борисович



Зарегистрирован: 15.09.2006
Суждений: 50

59456СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:09 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наверное, так. Я просто в конце привел инфу с сайта сектовед.ру (это про Оле Нидала). Может, составители и ошибаются. Они же смотрели не на содержание лекций, а на традиционность для России. Естественно, что БТСР - самая здесь традиционная. Геше-ла вроде тоже гелуг. А лама Оле Нидал вроде как что-то новенькое. С этих позиций смотрели.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дубинин



Зарегистрирован: 02.09.2008
Суждений: 275

59457СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:15 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Финансовых скандалов с участием Геше ла не помню (т.е. что бы кто то ему что то предъявлял)-слухов и мнений (тибетских и русских) знаю много, но не проверяеммых, посему и не важных.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

59459СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:54 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта".
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

59461СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 19:09 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дубинин пишет:
Финансовых скандалов с участием Геше ла не помню (т.е. что бы кто то ему что то предъявлял)-слухов и мнений (тибетских и русских) знаю много, но не проверяеммых, посему и не важных.
Спасибо ! (ваша честь) Вопросов больше не имею.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис Борисович



Зарегистрирован: 15.09.2006
Суждений: 50

59465СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 21:02 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта".

Возможно. В лекциях проф. Дворкина, дьякона Кураева и проф. Осипова замечал некоторую пристрастность к точке зрения РПЦ.
Но ведь и мы пристрастны к нашим идеям, не так ли?

Я уже совсем запутался в этих идеях. Умываю руки и больше обсуждать никого не лезу.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

59466СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 08, 21:31 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Денис Борисович пишет:
КИ пишет:
Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта".

Возможно. В лекциях проф. Дворкина, дьякона Кураева и проф. Осипова замечал некоторую пристрастность к точке зрения РПЦ.
Но ведь и мы пристрастны к нашим идеям, не так ли?

Я уже совсем запутался в этих идеях. Умываю руки и больше обсуждать никого не лезу.
Все правильно выводы очень правильные, я вот тут например вспомнил о ситуации с 17 Кармапой, тоже к таким же выводам пришел, как и у вас (примерно). Хотя с другой стороны жалко конечно, а такое хорошее начало было, кстати какие сейчас перспективы у тов. Тинлея?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.192) u0.069 s0.002, 18 0.011 [242/0]