№59430Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 10:24 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Дубинин пишет:
Майи в своё время тоже мешками угрозы шли по смс и пр.-ничего разсосалось.
Она уехала в Индию. Там встретилась с близким секретарём ЕСДЛ (старый Ринпоче-имя не помню), и рассказала всё что знает, ничего не скрывая- нападки прекратились.
Простите, но по этому выходит, что угрозы шли из офиса ЕСДЛ. Вы верно изложили ситуацию?
Да уж. Непонятно, какая связь между тем, что она все рассказала Ринпоче, и прекращением нападок.
№59442Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 11:53 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Дубинин пишет:
Майи в своё время тоже мешками угрозы шли по смс и пр.-ничего разсосалось.
Она уехала в Индию. Там встретилась с близким секретарём ЕСДЛ (старый Ринпоче-имя не помню), и рассказала всё что знает, ничего не скрывая- нападки прекратились.
Простите, но по этому выходит, что угрозы шли из офиса ЕСДЛ. Вы верно изложили ситуацию?
Конечно нет. Просто после вышеупомянутых действий (не скрываемых), Геше ла, публично сказал о тех кто ушел из Центра, что они ещё вернуться, и к ним надо любя и хорошо... Но раньше говорил, что они нарушители самай и ешё более странные вещи (очень странные)- Богдо - геген даже заболел, услышав такое. Но теперь " мир и дружба " (насколько возможно).
№59443Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 12:11 (16 лет тому назад)
А, ну то есть его действия "подправили" сверху?
Кстати, никто не знает, что с Аркадием Щербаковым? Такой умница, и куда-то вконец пропал (в интернете, в смысле), со всеми своими религиозными поисками. _________________ Буддизм чистой воды
№59446Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 13:05 (16 лет тому назад)
Дубинин пишет:
Насчёт "статьи", это вряд ли. А по словам Богдо-гегена Ринпоче, Геше ла отошёл от Далай Ламы (буквально; "...как далеко он от Далай Ламы...- на вопрос о его деятельности.). Что касается людей которые сейчас с ним, они видят и знают многое, но у некоторых прямо наркотическая привычка и страх остаться одним, у других причудливо выстраивается образ Геше ла, как самого
близкого ученика ЕСДЛ, которого он поэтому ругает, не замечает и прочее-типа так препятствия устраняются, (я говорил с ними). И потом у него есть прямо гипнотическая убаюкивающая сила, строит речь замысловато и кажется что чего то не допонял, но вот в следуюший раз...(это конечно субъективно, но после других Учителей, такого ощущения даже близко небыло). И у него очень расчётливый-шахматный ум. Данные в его подачи, учения по Гуру-йоге, вызывают панический страх нарушить самаю по отношению к нему.
Собственно я действительно не понимаю такого интереса к нему со стороны посторонних людей.
Лично у меня свой интерес - выяснить где можно и где нельзя. доверять знаниям полученным у него. Этим я охраняю взятую самаю по отношению к нему (ищу Прибежище в Дхарме Будды). Я просто обязан без вынесения ему оценок, видеть поступки с его стороны, приводящие к тем или иным результатам в моём уме.
Насчет статьи, -- я не готов дать правовую характеристику его действиям, (пусть этим занимаются уполномоченные на то органы) НО все приведенные здесь ФАКТЫ (заметьте факты), свидетельствуют о противоправных деяниях с использованием (спекулированием) должностями и званиями и причастности к деят-ти ЕСДЛ (например) в сугубо личных целях, а это как минимум либо превышение полномчий, либо вовсе мошенничество, так как имеет финансовые результаты. Дело, принимает очень серьезный оборот, - у него гражданство Рф или вид на жительство?
№59449Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:23 (16 лет тому назад)
Я смотрел фильм "Тоталитарные секты как криминогенный фактор в обществе" (лекция для курсантов военной (как я понял) академии). Так вот, там, в частности, шла речь о том, что тоталитарная (особенно - деструктивная) секта толкает последователей на преступления перед обществом. Однако, сама всегда уходит от ответственности разными путями. Наказать лидеров секты практически невозможно, особенно в России (не развита законодательная база в этом направлении). Хотя в ЕвроСоюзе уже принимаются соответствующие антисектантские законы. Первой была Франция. А Вы думаете, почему некоторые "учителя" не едут во Францию за паствой? В России для них широкое поле деятельности.
А так как их обвинить невозвожно (на данный момент), то лучше самим прекратить с ними всякие контакты.
Я думаю, что многие, здесь присутствующие, имеют возможность исследовать ситуацию "со стороны" и принять правильное решение, чтобы не попасть вод воздействие деструктивных религиозных организаций, разрушающих личность и приносящих ущерб культуре общества.
№59451Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:43 (16 лет тому назад)
Думаю Государство здесь всё устраивает. В Центр постоянно заходил человек, курирующий нас-всё как на ладони. Да и награды Тувы и Калмыкии показатальны.
№59452Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 14:52 (16 лет тому назад)
Кстати, вот информация о том, что такое секта (дальше на Ваше усмотрение, что ею называть, а что нет; попадает ли геше под определение или нет. Кажется, не попадает):
В законе Франции о сектах тоталитарной может называться секта, “главный смысл существования которой - власть и деньги для руководства и для ближайшего окружения, которая при этом скрывает подобного рода цели под религиозными, культурологическими, политическими, псевдопсихологическими, оздоровительными и прочими масками, и которой присущ ряд свойств - обожествление лидера, либо организации, обман при вербовке, регламентация всех аспектов жизни членов секты, эксплуатация адептов.
Характерные черты тоталитаризма в учении той или иной организации, включая носящую признаки секты:
1. Применение осуждаемых в обществе методов вовлечения в организацию и контроля над адептами;
2. Наличие осуждаемых в обществе методов удержания адептов внутри организации;
3. Причинение вреда на уровне личности (психологический, моральный и физический ущерб), семьи (разрушение социальных связей) и общества в целом (разрушение семей, вследствие тоталитарного сознания - угроза криминальных действий и террористических актов).
Или еще нашел такое определение:
Тоталитарная секта - это возглавляемая неким харизматическим лидером (или группой лидеров) организация, применяющая осуждаемые в обществе методы по вовлечению, контролю и удержанию своих членов внутри манипулирующей среды, что наносит ущерб отдельным личностям и всему обществу в целом.
Кстати, посмотрел некоторое время назад в Интернете список сект. Попал на сайт сектовед.ру. Он хоть и православный, а в создании списка сект, как я понял, разные люди принимали участие.
Так вот, геше Джампа Тинлея там нет (надо снова свериться со списком, может - обновили ), а зато я там нашел ламу Оле Нидала. В целом же, буддизм представлен не как секта, а как одна из традиционных культурообразующих религий России. Но, думаю, там имелись ввиду традиционные для России Гелуг и Кагью. Такие направления, как Дзэн и Тхеравада для России не являются культурообразующими, поэтому, видимо, они должны подпадать под слово "секта", но не тоталитарная, а обычная (типа Евангельских Христиан Баптистов
№59455Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 16:52 (16 лет тому назад)
Хммм..., вроде цепочка рассуждений достаточно логичная, но в качестве доказательной базы, за основу можно взять отсутствие тех полномочий и чинов, которыми ранее его наделил ЕСДЛ, причем здесь можно заметить, что как инструмент, часто происходит манипуляция с такими понятиями как нарушение самайи, хотя если говорить откровенно - нарушение монашеских обетов есть нарушение самайи ( я уж не буду уточнять, что здесь имеется ввиду, респонденты нам это сообщили в удаленной теме, да и в этой местами упомнания жертв встречаются), само по себе, здесь же можно подметить пагубное влияние на людей, вносящее путаницу в умы (сознание) для постижения Дхармы - например, это касается его выпадов в сторону Дзогчен и Махамудра (сразу видно материалом либо не владеет, либо владеет слабо, либо сознательно использует в каких то своих целях), но какая тут может быть цель? А мы об этом уже говорили -- создать образ, что занятие медитациями и пр вещами, типичными при практике Дзогчен или Махамудры (кстати Чод это по результатам то же самое), это яв-ся чем то невероятно трудным, и лучше давать денег тем, кто этим как бы "занимается", что собственно и сообщают нам те, кто посещал скажем так эти занятия. Причем как выяснилось, выход из этого общества грозил какими то карами, в духе там (бог покарает/ваджрный ад ждет и тд), до вмешательства высоких Лам Ринпоче (!) Теперь мы возвращаемся к тому с чего начинали, - что товарищ Тинлей, был снят со всех занимаемых постов, отсутствуют и полномочия, а также более не поддерживается связь с духовными лидерами (высокими Ламами) по понятным причинам, а между тем, вся эта деятельность продолжается, но теперь еще и с финансовыми скандалами (?) Хммм... Поправьте меня, если это не так (ошибаюсь, опять не правильно все понял).
З.Ы. Что касается с другой стороны Ламы Оле - у него "за душой" ничего нет (в собственности), даже такого понятия как "время", каждый день он в пути, он в дороге (новые города, страны), и в праздники и будни, и в выходные, вот например в РФ он прибывает со 2 января в 2009 году. Причем он действует полностью от имени и по поручению Кармапы, а в его отсутствие под руководством Шамарпы - 2-го по иерархии Карма Кагью держателя Линии (регента). Все его слова не расходятся с делом - предельно честен (нечего скрывать), иногда даже слишком прямолинеен (правда глаза колет). И собственно передает Дхарму так, как когда то ему ее передавал 16 Кармапа и др высокие Ламы, ощущается благославление линии устных передач, нашептываний/слушания. Все предельно ясно и четко, с учетом времени (свежо), полностью просветленный и реализованный учитель.
№59456Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:09 (16 лет тому назад)
Наверное, так. Я просто в конце привел инфу с сайта сектовед.ру (это про Оле Нидала). Может, составители и ошибаются. Они же смотрели не на содержание лекций, а на традиционность для России. Естественно, что БТСР - самая здесь традиционная. Геше-ла вроде тоже гелуг. А лама Оле Нидал вроде как что-то новенькое. С этих позиций смотрели.
№59457Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:15 (16 лет тому назад)
Финансовых скандалов с участием Геше ла не помню (т.е. что бы кто то ему что то предъявлял)-слухов и мнений (тибетских и русских) знаю много, но не проверяеммых, посему и не важных.
№59459Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 17:54 (16 лет тому назад)
Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта". _________________ Буддизм чистой воды
№59461Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 19:09 (16 лет тому назад)
Дубинин пишет:
Финансовых скандалов с участием Геше ла не помню (т.е. что бы кто то ему что то предъявлял)-слухов и мнений (тибетских и русских) знаю много, но не проверяеммых, посему и не важных.
№59465Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 21:02 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта".
Возможно. В лекциях проф. Дворкина, дьякона Кураева и проф. Осипова замечал некоторую пристрастность к точке зрения РПЦ.
Но ведь и мы пристрастны к нашим идеям, не так ли?
Я уже совсем запутался в этих идеях. Умываю руки и больше обсуждать никого не лезу.
№59466Добавлено: Пн 17 Ноя 08, 21:31 (16 лет тому назад)
Денис Борисович пишет:
КИ пишет:
Все эти "сектоведы" весьма недобросовестные и сугубо православно-прозелистистко-направленные товарищи. По сути, они сами и есть "секта".
Возможно. В лекциях проф. Дворкина, дьякона Кураева и проф. Осипова замечал некоторую пристрастность к точке зрения РПЦ.
Но ведь и мы пристрастны к нашим идеям, не так ли?
Я уже совсем запутался в этих идеях. Умываю руки и больше обсуждать никого не лезу.
Все правильно выводы очень правильные, я вот тут например вспомнил о ситуации с 17 Кармапой, тоже к таким же выводам пришел, как и у вас (примерно). Хотя с другой стороны жалко конечно, а такое хорошее начало было, кстати какие сейчас перспективы у тов. Тинлея?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы