№59331Добавлено: Чт 13 Ноя 08, 22:17 (16 лет тому назад)
В современном мире насильно заставлять и не надо. Достаточно применить методы НЛП, например. А эти учителя - хорошие психологи. Человека можно запрограммировать выпить нехорошую органику, при этом он будет уверен, что это амрита. И не только будет уверен, но и Вас убедит.
Так что кулаки - это прошлый век. Сейчас сила не в кулаках.
№59332Добавлено: Чт 13 Ноя 08, 22:19 (16 лет тому назад)
Ученики сами несут деньги. И заставлять не надо. И я бы понес. И уже немного отнес на пропитание живота досточтимого геше (видели, какой живот большой на его сайте - неуж-то от продолжительной медитации в затворе в горах).
Но Вы скажете, что я перерожусь в варджном аду. Я понимаю этот эффект магнитафонной записи, поэтому с Вами спорить не стану - бесполезно. К тому же, если говорить с метафизических позиций, можно сказать, что всегда можно уйти в другой эгрегор и укрыться от неблагой кармы в нем (при условии,то в нем понятие кармы отсутствует) - например, в христианстве. Хе-хе. Такой неуловимый Джо.
№59333Добавлено: Чт 13 Ноя 08, 22:37 (16 лет тому назад)
Денис Борисович пишет:
Ученики сами несут деньги. И заставлять не надо. И я бы понес. И уже немного отнес на пропитание живота досточтимого геше (видели, какой живот большой на его сайте - неуж-то от продолжительной медитации в затворе в горах).
Ну, если Вы на тот момент видели в нем учителя и подносили как учителю, с благими намерениями, жалеть имхо не о чем. Благую карму все равно создали.
Денис Борисович пишет:
Но Вы скажете, что я перерожусь в варджном аду. Я понимаю этот эффект магнитафонной записи, поэтому с Вами спорить не стану - бесполезно. К тому же, если говорить с метафизических позиций, можно сказать, что всегда можно уйти в другой эгрегор и укрыться от неблагой кармы в нем (при условии,то в нем понятие кармы отсутствует) - например, в христианстве. Хе-хе. Такой неуловимый Джо.
От кармы ни в какие в эгрегоры не уйдешь. Но что Вы переродитесь в ваджрном аду, я не скажу.
№59335Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 01:09 (16 лет тому назад)
Денис Борисович пишет:
видели, какой живот большой на его сайте - неуж-то от продолжительной медитации в затворе в горах
Денис Борисович, эта фраза - свидетельство Вашей неосведомленности.
У йогинов, практикующих ца-лунг, очень часто увеличивается живот из-за "вазового дыхания".
№59336Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 10:15 (16 лет тому назад)
Ну так то ж у практикующих. Геше то, как мы знаем, предпочитает теорию практике.
Денис Борисович, все нормально. Вы же не получали у геше посвящений Ваджраяны, т. к. он их сейчас не дает, и тантрических самай у Вас нету. Можете воспринимать его как лектора по теории буддизма. Но на всякий случай почитайте мантру Ваджрасаттвы, чтобы рассеять неприятный осадок. А другой эгрегор Вас не спасет. Лучше найдите подлинного учителя Дхармы (Вам на БФ намекали, что в то время как Вы были у геше-ла, в Улан-Удэ параллельно по времени давал учение Еше Лодой Ринпоче).
№59337Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 12:12 (16 лет тому назад)
эдди пишет:
Ну так то ж у практикующих. Геше то, как мы знаем, предпочитает теорию практике...
Ну строго говоря, Геше ла заметно располнел в ритрите 2005-го в Курумкане (с пол. весны по пол. лета), где по его словам, он реализовал начальную стадию туммо. И действительно потом ему с полгода было всегда жарко и он потел и просил открыть окна.
№59338Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 12:38 (16 лет тому назад)
По-моему, полным людям всегда более жарко, чем худым, и потеют они больше. У меня на работе в предыдущем офисе сидел коллега полный - все время в рубашке с коротким рукавом и возле окна, и окно все время открывал. А я сидела от окна дальше и в кофте, т.к. замерзала от его проветриваний. Практикой туммо он, вроде, не занимался.
№59345Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 15:07 (16 лет тому назад)
Дубинин пишет:
эдди пишет:
Ну так то ж у практикующих. Геше то, как мы знаем, предпочитает теорию практике...
где по его словам, он реализовал начальную стадию туммо. И действительно потом ему с полгода было всегда жарко и он потел и просил открыть окна.
Один пастор из секты неопятидесятников говорил, что реализовал в себе жизнь истинного христианина, так как истинным христианам Бог может дать и дачу, и машину.
"х-А-ли-лу-ю-й-я-я-я! Б-о-х лью-бит вф-ас!И Вам даст тоже блага! Бог щедрый, и Вам тоже много даст! Пожертвуешь сегодня рубль - скоро даст два! Пожертвуешь сегодня тысячу - даст десять тысяч! Пожертвуешь сегодня десять тысяч - даст мил-ли-о-о-о-н! х-А-ли-лу-ю-й-я-я-я! Думаешь, мне нужны твои пожертвования?! Да как ты мог такое подумать?! Они нужны в первую очередь только тебе! Чтобы научить тебя быть щедрым!"
И действительно, он реализовал в себе истинного христианина, так как у него есть и дача, и машина!
№59346Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 15:10 (16 лет тому назад)
Как сказал один знакомый, когда мы уезжали с ретрита в дацан:
"А парень - молодец. Приехал, срубил бабла и поехал домой. В следующем году приедет стрич новых овец".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы