Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Винае не противоречит" ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

382248СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 10:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html
Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни.
Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.
Использовать демагогические уловки в разговоре - это дурное, и принимаю это я лично на свой счёт , так как других бхиккху Тхеравады тут нет, а тематика вашего словоблудия, последний год, именно монашество Тхеравады. Так что снова наврали.
И я не запрещаю вам врать и передёргивать, пожалуйста, если так уж хочется, я лишь оставляю за собой право не придерживаться в разговоре с вами каких-то позитивных принципов.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Hermann, Ericsson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

382266СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 11:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
других бхиккху Тхеравады тут нет

Слава Трём Драгоценностям!

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената
Гость

382288СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 12:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Рената пишет:
Samantabhadra пишет:
Рената Скот пишет:
возможно кому-то тоже захочется стать таким мирянином, строго охраняющим Винаю, как вы.

В Ваджраяне не принято всем подряд рассказывать о своём учителе. Этот кто-то, сначала должен удостоиться такого доверия.
Не замечала. Буддисты самых разных школ всегда с радостью и энтузиазмом (порой чрезмерным) рассказывают о своем учителе. У того, кто не рассказывает скорее всего учителя просто-напросто нет или человек стесняется своих неблагих поступков (понимает, что ведет себя нехорошо и не хочет прилюдно позорить учителя).
Я учусь в общем порядке, слушая-читая лекции и получая посвящения, изредка задавая личные вопросы, членом какой-либо религиозной организации в данный момент не являюсь. Мой Учитель - не Ваше дело. Займитесь лучше монахом своим и кормите его по утрам, создайте члену Тайской Сангхи условия для соблюдения Винаи.
Позвольте и вам указать на то, что часто нарушение монашеской Винаи по части денег происходит по вине нерадивых мирян. У вас избыток энергии и времени, так отчего бы вам не попытаться изменить ситуацию? Поговорите с организаторами учений, объясните им, что из-за их беспечности драгоценные учителя нарушают Винаю. Предложите выход из ситуации, возможно деньги. А рассуждать о том, что чем компенсируется, лучше не надо.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

382293СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 12:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн, каой такой авторитет для вас имеет Тайская Сангха? Фантазийный?
Нет, Вы только злонамеренно пытаетесь уличать определенного монаха за его взгляды и позицию. Ничего другого вот уже несколько месяцев Вы не делали. Вы можете этого не осознавать, однако это очевидно с первого взгляда.

Вы заложник идеи-фикс. Что Вам мешает просто остановиться и переключиться?

Вы малообразованный теоретик с лишними амбициями. Зачем Вы лезете в бутылку, позоря своим неуместным пылом авторитет Тайской Сангхи? Вам ничуть не стыдно?

Гость 108
Гость

382295СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 12:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Мой Учитель - не Ваше дело. Займитесь лучше монахом своим и кормите его по утрам, создайте члену Тайской Сангхи условия для соблюдения Винаи.

По моему это вы лезете не в свое дело. Тхеравада не ваша традиция, вы в ней не разбираетесь, и не нужно лезть в нее, тем более с явным желанием отыскать в ней "грязное белье". Не лезьте в тхераваду со своими грязными инсинуациями, интригами и расследованиями, вас это ни касается, и никому в тхераваде ваше "ценное" мнение абсолютно не нужно и не интересно. Займитесь своей практикой, своей традицией, и кормите своих учителей по утрам.
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

382317СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 17:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человеку явно плохо, а вы его тут заклювали. ( Человеку хочется счастья, а вот эта конкретная его тролльная заноза требует полива, и подкормки. Что и предоставляется в изобилии, только укрепляя тролля в верности избранного тернистого пути борьбы с ветряными мельницами. А надо его лишь ласково приголубить и тогда появятся какие-то дружелюбные мостики для контакта.
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

382329СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 18:30 (7 лет тому назад)    Напоминаю, о чём спор Ответ с цитатой

Напоминаю, о чём спор.

Тезис:

Монастыри Тайской Сангхи лучше обеспечивают те условия, в которых монах не вынуждается обстоятельствами принимать деньги лично.

Антитезис:

Наоборот, обычные ваты скорее разлагают
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Hermann

382332СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 18:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html
Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни.
Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.
Использовать демагогические уловки в разговоре - это дурное, и принимаю это я лично на свой счёт , так как других бхиккху Тхеравады тут нет, а тематика вашего словоблудия, последний год, именно монашество Тхеравады. Так что снова наврали.
И я не запрещаю вам врать и передёргивать, пожалуйста, если так уж хочется, я лишь оставляю за собой право не придерживаться в разговоре с вами каких-то позитивных принципов.
Главное, по теме топика высказывайтесь содержательно. Я утверждаю, что монастырская система Тайской Сангхи лучше обеспечивает условия для соблюдения Винаи, чем монашеская жизнь вне монастыря (которая вынуждает монаха принимать деньги, что нарушение Винаи). Вы утверждаете, что обычные ваты скорее разлагают.

Как именно типичный тайский монастырь разлагает монашество - и почему это перевешивает те условия в монастыре, что позволяют не касаться денег?
Наверх
Ericsson

Суждений: 908

382336СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 18:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я давно не читаю что там этот тип пишет, ...

Интересно что и все местные модеры и админы тоже давно его не читают, судя по всему) Иначе бы забанили давно) ... гер манн это исключительно административная проблема, все его посты можно не читая сразу двигать в подвал, и ошибки не будет)

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Наверх
Ericsson

382340СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 19:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:

Ну да, германн - враг Дхаммы, все это знают. А вы как модератор раздела Дискуссии имеете возможность закрыть доступ врагу Дхаммы к его разрушительной деятельности здесь. На других форумах его давно забанили. Потому что он враг Дхаммы.

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Android
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

382343СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 19:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:

германн - враг Дхаммы, все это знают

С чего вы это придумали? Германн - дхармапала - защитник Учения.
Наверх
Герда1
Гость

382344СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 19:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герман утверждает. ТАСС уполномочен заявить. Могу начать утверждать,что в Австралии водятся пингвины,я столько же времени там провела,сколь и Герман в тайских монастырях. Это было бы смешно,когда бы...

Ответы на этот пост: Hermann, empiriocritic_1900
Наверх
Hermann

382351СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герда1 пишет:
Герман утверждает. ТАСС уполномочен заявить. Могу начать утверждать,что в Австралии водятся пингвины,я столько же времени там провела,сколь и Герман в тайских монастырях. Это было бы смешно,когда бы...
Е.С. Далай Лама считает, что с тайскими монастырями всё в порядке.
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

382352СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герда1 пишет:

С Вашим суждением насчёт топикстартера совершенно согласен. Полагаю, он когда-нибудь добьется того, что полностью лишится собеседников, и будет разговаривать сам с собой. По крайней мере, судя по его действиям, стремится он именно к этому.

Но вот пример у Вас получился не к месту. Похоже, что пингвины в Австралии таки водятся Smile

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5#/media/File:Penguin_range.png

Ответы на этот пост: Ericsson
Наверх
Ericsson

382358СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 20:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:

С Вашим суждением насчёт топикстартера совершенно согласен. Полагаю, он когда-нибудь добьется того, что полностью лишится собеседников, и будет разговаривать сам с собой. По крайней мере, судя по его действиям, стремится он именно к этому.

Есть способ читать форум, "отцепив" и германна и прочих флудеров, и хамов заодно. Способ простой. Открываю профиль, например ваш, Эмпириокритик, и там есть кнопочка "Искать все сообщения", выпадает список, открываю ссылки и читаю. Всё просто, а картина совсем другая, уже не сумасшедший дом а вполне так приличное место, где беседуют нормальные люди.

empiriocritic_1900 пишет:
Но вот пример у Вас получился не к месту. Похоже, что пингвины в Австралии таки водятся Smile

Пингвины прикольные, я их уважаю, они смелые, не каждый может плавать в воде, где водятся акулы, а они плавают, храбрость большое дело...

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.671) u0.015 s0.002, 18 0.019 [266/0]