Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Винае не противоречит" ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49306

381860СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 09:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Ericsson пишет:

Заслуживает обсуждения (и попытки анализа) не только вопрос - почему конкретный ... германн так ненавидит Дхамму, но ещё и вопрос - что мешает некоторым из нас видеть очевидное, хотеть верить в то, что ну может быть он не ненавидит Дхамму, может его деятельность связана с какими-то ещё основаниями. Не связана. Точно ненавидит. Несомненно. Но почему снова и снова некоторые продолжают вступать в разговор с ним, надеясь на какой-то вменяемый диалог? В чем причина такой детской веры в иллюзии у буддистов?  Question  Question
В данном случае и исследовать нечего.

Обидели его.
Кто-то хочет и критикует Тайскую Сангху, а я хочу и уточняю идейные основы, принципы монашеской жизни вне монастыря.

Доказано, что вне монастыря меньше условий для соблюдения Винаи (для отказа от личного приёма денег), чем в традиционной для Тайской Сангхи монастырской жизни (где лично принимать деньги обстоятельства не вынуждают).

Образ жизни монастыря Тайской Сангхи создаёт наилучшие условия для соблюдения Винаи. Для того монастыри и существуют, чтоб Виная соблюдалась в современном мире (который отличается от античного).

Доказано, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А вы почему не переехали жить к горе Кайлаш? Видимо, кроме представлений об идеальном месте для практики, вмешивается в жизнь еще что-то?

aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

381861СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 09:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
Вы всерьез решили узнать глубинные подсознательные причины тех монахов, которые нарушают винаю?  Laughing
Штука в том, что я и не скрываю причин, они просты  -моя личная слабость и несовершенство моих благих качеств. Не понятно зачем пытаться вывести на чистую воду тех, кто и не пытался как то особо мутить. Да, тут что то личное.

Вы вообще не должны оправдываться. Мало ли мне лично или кому-то там не нравится? Очевидно, что монах имеет право жить вне монастыря при определённых условиях.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената
Гость

381875СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 12:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Рената пишет:
Hermann пишет:
Я никогда не оспаривал то, что монахов (любых) кармически полезно кормить, хотя и нет такой обязанности в Панча Сила. Если же личный приём денег противоречит Винае, что же поделать. Монастыри Тайской Сангхи лучше обеспечивают те условия, в которых монах не вынуждается обстоятельствами принимать деньги лично.
В другой теме вы неоднократно упоминали, что у вас есть учитель. Каким образом вы его поддерживаете? И не могли бы вы назвать его имя, очень интересно.
Не я "неоднократно упоминал", а меня неоднократно спрашивали, переводя беседу на личности. Когда учусь, делаю пожертвования на его монастырь, а деньги собирают миряне.

Остальное (извините) Вас не касается.
Меня не касается, сколько лет прожила с вами ваша жена и как она на данный момент выглядит. Мне это очень интересно, но поскольку меня это не касается, то я и не спрашиваю. Практически все не тхеравадинские учителя берут деньги за учения (за Дхамму). Как вы к этому относитесь? Выезжает ли ваш учитель из монастыря, чтобы распространять Дхамму? Сколько стоит вход на его занятия? И как его зовут?

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Hermann
Наверх
Raudex

Суждений: 5804

381879СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 12:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:
Вы всерьез решили узнать глубинные подсознательные причины тех монахов, которые нарушают винаю?  Laughing
Штука в том, что я и не скрываю причин, они просты  -моя личная слабость и несовершенство моих благих качеств. Не понятно зачем пытаться вывести на чистую воду тех, кто и не пытался как то особо мутить. Да, тут что то личное.

Вы вообще не должны оправдываться. Мало ли мне лично или кому-то там не нравится? Очевидно, что монах имеет право жить вне монастыря при определённых условиях.
Да, не должен, но судя по всему это очевидно не всем, да и не считаю я зазорным говорить о своих недостатках. Однако Германн упорный и многословный. Вещает приправляя свои глупости элементами некой серьёзности, псевдо-глубокомыслия. Имитирует определённую объективность, а на деле лишь маскирует явные личные атаки. Это всё определённо может производить некое сильное первое впечатление. Как, например, и расспросы в "дрон-стиле" ведь изначально кажутся искренним интересом, а не спланированной разводкой.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 12 Фев 18, 15:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

381880СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 12:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Практически все не тхеравадинские учителя берут деньги за учения

Монахи?

Ответы на этот пост: Tong Po, Рената
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

381881СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 13:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:

Да, не должен, но судя по всему это очевидно не всем, да и не считаю я зазорным говорить о своих недостатках. Однако Германн упорный и многословный. Вещает приправляя свои глупости элементами некой серьёзности, псевдо-глубокомыслия. Имитирует определённую объективность, а на деле лишь маскирует явные личные атаки. Это всё определённо может производить некое сильное первое впечатление. Как, например, и расспросы в "дрон-стиле" ведь изначально кажутся искренним интересом, а не спланированной разводкой.

Ну просто вихри враждебные)

Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

381892СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 14:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Рената пишет:

Монахи?
Ну, например, у тибетских монахов пиндапата отродясь не было...
Raudex

381917СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 14:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:

Да, не должен, но судя по всему это очевидно не всем, да и не считаю я зазорным говорить о своих недостатках. Однако Германн упорный и многословный. Вещает приправляя свои глупости элементами некой серьёзности, псевдо-глубокомыслия. Имитирует некую объективность, а на деле лишь маскирует явные личные атаки. Это всё определённо может производить некое сильное первое впечатление. Как, например, и расспросы в "дрон-стиле" ведь изначально кажутся искренним интересом, а не спланированной разводкой.

Ну просто вихри враждебные)
Скажите, а чем вы в настоящее время принципиально отличаетесь от Дрона? Я вот по началу относился к вам уважительно и с интересом, но с определённого времени нарочно стал наблюдать, что конкретно вы пишите. Практически всегда это флуд в дрон стиле. Однако к вам не применяют почему то санкций. В чём ваш секрет?
Рената
Гость

381946СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 15:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Рената пишет:

Монахи?
В том числе и монахи. Объясняется это тем, что надо платить за аренду, билеты и размещение монаха, но никогда не уточняется, что сколько стоит и на основании чего плата за вход именно такая.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

381955СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 15:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Samantabhadra пишет:
Рената пишет:

Монахи?
В том числе и монахи. Объясняется это тем, что надо платить за аренду, билеты и размещение монаха, но никогда не уточняется, что сколько стоит и на основании чего плата за вход именно такая.

Почему, иногда уточняется. Да и с чего вы решили, что они сами деньги берут? У них есть помощники для этого.
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

382045СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 18:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html

Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Hermann

382053СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 18:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Практически все не тхеравадинские учителя берут деньги за учения (за Дхамму). Как вы к этому относитесь?
Деньги берут не монахи, а как раз миряне. И они идут на обеспечение монахов и монастырей, в типичном случае. Мне случалось (по незнанию Винаи) предлагать деньги лично. Монах делает каменное лицо и не смотрит ни на деньги, ни на меня, ноль реакции.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Raudex

382067СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 18:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html
Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Hermann

382069СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 18:55 (7 лет тому назад)    О чём вообще речь Ответ с цитатой

Напоминаю тему топика:

Зачем бхикку жить вне монастыря, нарушая Винаю личным сбором денег, когда можно жить в монастыре не нарушая Винаю? Зачем монаху нарушать Винаю, когда можно и не нарушать?

Напоминаю свой тезис:

Монастыри Тайской Сангхи лучше обеспечивают те условия, в которых монах не вынуждается обстоятельствами принимать деньги лично.

Не по теме больше отвечать не буду.

Ответы на этот пост: Raudex, aurum
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

382084СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 18, 19:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Рената пишет:
Практически все не тхеравадинские учителя берут деньги за учения (за Дхамму). Как вы к этому относитесь?
Деньги берут не монахи, а как раз миряне. И они идут на обеспечение монахов и монастырей, в типичном случае. Мне случалось (по незнанию Винаи) предлагать деньги лично. Монах делает каменное лицо и не смотрит ни на деньги, ни на меня, ноль реакции.
Деньги взимаются за вход на занятие по Дхамме. Если наставление по Дхамме дает монах, то следовательно Дхамма, которую дает монах, дается за деньги. Это нарушение. Миряне-энтузиасты вполне могли бы собрать деньги на аренду и билеты сами, чтобы этого нарушения избежать. А что ваш учитель говорит на этот счет? Дает ли он платные выездные учения?  Выходит ли ваш учитель каждое утро для сбора подаяния, как это делал Будда и его ученики?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.199) u0.024 s0.001, 18 0.016 [269/0]