Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Винае не противоречит" ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

382365СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 20:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Raudex пишет:
других бхиккху Тхеравады тут нет

Слава Трём Драгоценностям!
Достопочтенный тут действительно один, а вот таких как вы - легион (что грустно). Вам не приходило в голову для разнообразия прогуляться и пообщаться с другим бхикху?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

382371СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 21:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вам не приходило в голову для разнообразия прогуляться и пообщаться с другим бхикху?

Не приходило) Зачем бы мне это делать, по-вашему?

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Герда1
Гость

382386СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 22:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот,в кои-то веки хотела соврать, и то не вышло,подвели пингвины).
Наверх
Android

Суждений: 4177

382446СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 02:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Raudex пишет:
Использовать демагогические уловки в разговоре - это дурное, и принимаю это я лично на свой счёт , так как других бхиккху Тхеравады тут нет, а тематика вашего словоблудия, последний год, именно монашество Тхеравады. Так что снова наврали.
И я не запрещаю вам врать и передёргивать, пожалуйста, если так уж хочется, я лишь оставляю за собой право не придерживаться в разговоре с вами каких-то позитивных принципов.

Ну да, германн - враг Дхаммы, все это знают. А вы как модератор раздела Дискуссии имеете возможность закрыть доступ врагу Дхаммы к его разрушительной деятельности здесь. На других форумах его давно забанили. Потому что он враг Дхаммы.

да ланна, враг! вас туда же записывают "тру буддисты", не в вашем положении клеить ярлыки. по мне так хермана прикольно почитать. я правда не инфицированный религиозник, и мои чувства ничто не оскорбит. другие тру тхеро-адепты, наверно, оскорбляются - нету у них учения о пустоте дхарм, а только личности...  Very Happy

Ответы на этот пост: Ericsson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ericsson

Суждений: 908

382448СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 03:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Ericsson пишет:
Raudex пишет:
Использовать демагогические уловки в разговоре - это дурное, и принимаю это я лично на свой счёт , так как других бхиккху Тхеравады тут нет, а тематика вашего словоблудия, последний год, именно монашество Тхеравады. Так что снова наврали.
И я не запрещаю вам врать и передёргивать, пожалуйста, если так уж хочется, я лишь оставляю за собой право не придерживаться в разговоре с вами каких-то позитивных принципов.

Ну да, германн - враг Дхаммы, все это знают. А вы как модератор раздела Дискуссии имеете возможность закрыть доступ врагу Дхаммы к его разрушительной деятельности здесь. На других форумах его давно забанили. Потому что он враг Дхаммы.

да ланна, враг! вас туда же записывают "тру буддисты", не в вашем положении клеить ярлыки. по мне так хермана прикольно почитать. я правда не инфицированный религиозник, и мои чувства ничто не оскорбит. другие тру тхеро-адепты, наверно, оскорбляются - нету у них учения о пустоте дхарм, а только личности...  Very Happy

Не клею я ничего, я высказываю вслух мысль, которую многие и так осознают, но стесняются высказать (политкоррэктность всех скрутила, понимаешь). Он враг Дхаммы. Так сложилось, камма судя по всему, и другие может причины. У Дхаммы есть враги, их много, вот германн среди прочих. Он бестолковый и неумелый враг, но тем не менее. Он целенаправленно и активно, крайне энергично и плодотворно (десятки тысяч постов уже! больше чем я за свою жизнь напишу!) занят .. чем? Он врет и передергивает (это подтверждает уже и бханте Раудекс, а он известен просто запредельной терпимостью к странностям собеседников) критикуя бхиккху публично без всяких видимых причин, (это как же надо постараться-то чтобы бханте Раудекс был вынужден прямо давать характеристику в таких жестких выражениях), целью долгих и нудных атак германна является монашество Тхеравады. Всё сходится.

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Гость 108
Гость

382452СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 05:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн на конкретных монахов нападает и на российскую тхераваду, потому что глаза ему открыли на правду. Правду, что тантра - это не буддизм, а ложное учение от самого Мары, призванное подменить Учение Благословенного. А Германн переполнился злобой  на истинное Учение, и стал одержимым Марой, марионеткой в руках демона. Пытается исказить исторические факты, перевернуть все с ног на голову, отыскать малейшие недостатки в тхераваде и раздуть их в 1000 раз, оклеветать истинное Учение, идущее от самого Будды, выгораживая демоническую тантру, которая является грязным, порочным и ложным учением, созданным Марой на погибель людям.

Ответы на этот пост: Android, Анабхогин
Наверх
Android

382454СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 06:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
Германн на конкретных монахов нападает и на российскую тхераваду, потому что глаза ему открыли на правду. Правду, что тантра - это не буддизм, а ложное учение от самого Мары, призванное подменить Учение Благословенного. А Германн переполнился злобой  на истинное Учение, и стал одержимым Марой, марионеткой в руках демона. Пытается исказить исторические факты, перевернуть все с ног на голову, отыскать малейшие недостатки в тхераваде и раздуть их в 1000 раз, оклеветать истинное Учение, идущее от самого Будды, выгораживая демоническую тантру, которая является грязным, порочным и ложным учением, созданным Марой на погибель людям.

буддийский чаплинизм детектед. по ходу, некоторые ребята из вашего лагеря также одержимы тем же существом, только под другим соусом Very Happy

Android

382455СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 06:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
целью долгих и нудных атак германна является монашество Тхеравады. Всё сходится.

почему монашество?  скорее не-медитирующее монашество.
фарисейски нирванистые миряне, и рас-3.14-здяйски сансаристые монахи - это признак упадка.
сказано без личностных коннотаций.

Рената
Гость

382460СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 08:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Рената Скот пишет:
Вам не приходило в голову для разнообразия прогуляться и пообщаться с другим бхикху?

Затем, что по-моему вас от постов достопочтенного корёжит, зачем же вам испытывать лишние мучения?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

382462СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 08:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Samantabhadra пишет:
Рената Скот пишет:

Затем, что по-моему вас от постов достопочтенного корёжит, зачем же вам испытывать лишние мучения?

Т.е. вы общаетесь только с бхикху?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Анабхогин
Гость

382511СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 13:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Ответы на этот пост: Nima, Android
Наверх
Nima

Суждений: 2905

382526СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 13:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Последний раз редактировалось: Nima (Ср 14 Фев 18, 16:00), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Анабхогин
Гость

382539СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 14:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nima, повторите свой комментарий. У меня он скрыт.
Наверх
Nima

Суждений: 2905

382543СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 14:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин, ok, повторяю: Про реализовавших радужное тело, пишут что они могут являться на физическом уровне и помогать, об этом говорил Чога Ринпоче. В книге "Блистательное величие", одному монаху явился Вималамитра и помог ему. Карма Чакме сообщает: Радужное тело великого переноса. Достигается посредством практик Дзокчен. Такое тело существует одну "среднюю кальпу". Это данный вид кальпы, период, когда продолжительность жизни изменяется от 80 тысяч до 10 лет. Затем это тело растворяется в свете. С этого момента данный адепт становится буддой, как все остальные. Есть еще "достижение неумирающего ваджрного радужного тела", пример такой реализации - Падмасамбхава. Карма Чакме, еще описывает такую реализацию:  "Видьядхара с контролем жизненного срока", но эта реализация считается более низкой в отличии от двух остальных и такая реализация длится всего лишь несколько тысяч лет, после которой происходит паринирвана. К таким видьядхарам относятся: Тилопа, Наропа, Дамарупа, Шаварипа.

Последний раз редактировалось: Nima (Ср 14 Фев 18, 15:59), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Анабхогин
Гость

382549СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 14:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин, ok, повторяю: Про реализовавших радужное тело, пишут что они могут являться на физическом уровне и помогать, об этом говорил Чога Ринпоче. В книге "Блистательное величие", одному монаху явился Вималамитра и помог ему. В Карма Чакме сообщается: Радужное тело великого переноса. Достигается посредством практик Дзокчен. Такое тело существует одну "среднюю кальпу". Это данный вид кальпы, период, когда продолжительность жизни изменяется от 80 тысяч до 10 лет. Затем это тело растворяется в свете. С этого момента данный адепт становится буддой, как все остальные. Есть еще "достижение неумирающего ваджрного радужного тела", пример такой реализации - Падмасамбхава. Карма Чакме, еще описывает такую реализацию:  "Видьядхара с контролем жизненного срока", но эта реализация считается более низкой в отличии от двух остальных и такая реализация длится всего лишь несколько тысяч лет, после которой происходит паринирвана. К таким видьядхарам относятся: Тилопа, Наропа, Дамарупа, Шаварипа.

Нет такого явления, которого не было бы нирманой. Поэтому с точки зрения атийоги весь тибетский институт тулку — фарс.

Что касается посмертного существования в неком световом теле, то это всё воспринимается как глупость для тех, кто реально практикует атийогу. К слову, поначалу это было всего лишь названием йогической реализации дематериализации, которая сопровождалась необычными световыми явлениями.

Ответы на этот пост: Nima, Гвоздь
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.195) u0.021 s0.000, 18 0.016 [269/0]