Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Винае не противоречит" ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената
Гость

382208СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:30 (7 лет тому назад)    Re: Нарушение Винаи - личный приём денег, а не жизнь вне монастыря Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Рената Скот пишет:
возможно кому-то тоже захочется стать таким мирянином, строго охраняющим Винаю, как вы.

В Ваджраяне не принято всем подряд рассказывать о своём учителе. Этот кто-то, сначала должен удостоиться такого доверия.
Не замечала. Буддисты самых разных школ всегда с радостью и энтузиазмом (порой чрезмерным) рассказывают о своем учителе. У того, кто не рассказывает скорее всего учителя просто-напросто нет или человек стесняется своих неблагих поступков (понимает, что ведет себя нехорошо и не хочет прилюдно позорить учителя).

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

382210СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Разложение не в месте, а в уме.
"Винайное" место — в голове, а не снаружи.
Это красивые слова. Но очевидно, что есть разница, снабжается ли монастырь специальным фондом, закупающим еду, или нужно искать еду как-то иначе. Монастыри функционируют для соблюдения Винаи, они не бесцельны.

aurum пишет:
По винае, монах имеет право жить вне монастыря при определенных условиях. А то, что вас так возбуждает, что монахи могут нарушать винаю — это уже клиника.
Монахи могут нарушать Винаю - нарушая же её, как можно критиковать Тайскую Сангху? Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

382213СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:

Разложение не в месте, а в уме.
"Винайное" место — в голове, а не снаружи.
Это красивые слова. Но очевидно, что есть разница, снабжается ли монастырь специальным фондом, закупающим еду, или нужно искать еду как-то иначе. Монастыри функционируют для соблюдения Винаи, они не бесцельны.

Поток слов, не относящийся к тому, на что отвечаете.

Hermann пишет:

aurum пишет:
По винае, монах имеет право жить вне монастыря при определенных условиях. А то, что вас так возбуждает, что монахи могут нарушать винаю — это уже клиника.
Монахи могут нарушать Винаю - нарушая же её, как можно критиковать Тайскую Сангху? Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.

Монах имеет право критиковать всё, что захочет, это ему ничто не запрещает.
Вам не писали, что все тайские ваты разлагают, не шулерствуйте. Как и не писали, что Москва с Питером способствуют жизни монаха. Всё зависит от монаха, а не от вата и места вообще.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hermann

382214СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Samantabhadra пишет:
Рената Скот пишет:
возможно кому-то тоже захочется стать таким мирянином, строго охраняющим Винаю, как вы.

В Ваджраяне не принято всем подряд рассказывать о своём учителе. Этот кто-то, сначала должен удостоиться такого доверия.
Не замечала. Буддисты самых разных школ всегда с радостью и энтузиазмом (порой чрезмерным) рассказывают о своем учителе. У того, кто не рассказывает скорее всего учителя просто-напросто нет или человек стесняется своих неблагих поступков (понимает, что ведет себя нехорошо и не хочет прилюдно позорить учителя).
Я учусь в общем порядке, слушая-читая лекции и получая посвящения, изредка задавая личные вопросы, членом какой-либо религиозной организации в данный момент не являюсь. Мой Учитель - не Ваше дело. Займитесь лучше монахом своим и кормите его по утрам, создайте члену Тайской Сангхи условия для соблюдения Винаи.

Ответы на этот пост: Рената, Гость 108
Наверх
Hermann

382216СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Вам не писали, что все тайские ваты разлагают, не шулерствуйте.
Не шулерствуйствуйте сами - я и не утверждал, что писали про все.
Raudex пишет:
Наоборот, обычные ваты скорее разлагают, а строгих очень мало и там свои странности, например какие то экзотические невинайскеи запреты, чрезмерно много работы, чудаковатый настоятель экстрасенс и тд.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

382219СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:
Raudex пишет:
Наоборот, обычные ваты скорее разлагают, а строгих очень мало и там свои странности, например какие то экзотические невинайскеи запреты, чрезмерно много работы, чудаковатый настоятель экстрасенс и тд.

Писали, писали.

Hermann пишет:
Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.

Наверх
Hermann

382220СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html
Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни.
Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.

Ответы на этот пост: aurum, Raudex
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

382221СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию.
Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html
Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни.
Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.

А кто-то или что-то запрещает Раудексу критиковать тайскую Сангху? Где запрет?

Наверх
Hermann

382222СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:
Raudex пишет:

Писали, писали.

Hermann пишет:
Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.
Ключевое слово - "обычный". Прекращайте шулерствовать.

Наверх
Hermann

382223СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 08:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

На критику есть контр-критика.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

382225СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 09:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:

На критику есть контр-критика.

А еще есть контр-контр-контр-****-критика. И что?
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

382226СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 09:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:
Raudex пишет:

Писали, писали.

Hermann пишет:
Ключевое слово - "обычный". Прекращайте шулерствовать.

Обычный:
1) Всегда свойственный кому-л., чему-л.; всегдашний, привычный. 2) Ничем не выделяющийся среди других; обыкновенный, заурядный.

Обычно Германн пишет как слабоумный придурок. Нюансы заметили?  Cool

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

382240СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 10:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Обычно Германн пишет как слабоумный придурок.

Уровень ведения беседы "монах"?)  Rolling Eyes

Ответы на этот пост: Raudex, aurum
Наверх
Raudex

Суждений: 5804

382244СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 10:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
aurum пишет:

Поговорим об уровнях бесед?
aurum
удаленный аккаунт

382245СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 18, 10:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
aurum пишет:

Поясните!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.463) u0.019 s0.001, 18 0.033 [271/0]