На обвинения в излишнем оптимизме всегда привожу в пример пессимиста который, если бы оказался на Земле, на которой были еще только камни, то он бы заявил, что никакая растительность, животный мир и тем более разумный человек на ней невозможен. Однако все это появилось.
Одно замечание: если бы ваш пессимист оказался на Земле до появления жизни это был бы не тихий и спокойный лунный пейзаж, это скорее всего была бушующая кислотно-радиационная стихия, как огромная химическая реторта с бурлящей консистенцией. И непрерывные ядерные реакции.
А что это меняет? Материалистическая наука тоже не может объяснить каким образом неживое вдруг становится живым. Я Вам уже приводил этот пример, как клубок неживых аминокислот вдруг чудом образовал живую бактерию, которая движется, реагирует, поедает и размножается?
Почитайте статьи об абиогенезе. Хотя бы в вики.
Материалистическая наука (а нематериалистической и нет) не только может объяснить как неживое становится живым, но и в нескольких вариантах.
Что касается клубка аминокислот, то их эволюция не происходила скачком в бактерию, было множество промежуточных форм.
Как куча железок, болтов и гаек стала автомобилем?
На обвинения в излишнем оптимизме всегда привожу в пример пессимиста который, если бы оказался на Земле, на которой были еще только камни, то он бы заявил, что никакая растительность, животный мир и тем более разумный человек на ней невозможен. Однако все это появилось.
Одно замечание: если бы ваш пессимист оказался на Земле до появления жизни это был бы не тихий и спокойный лунный пейзаж, это скорее всего была бушующая кислотно-радиационная стихия, как огромная химическая реторта с бурлящей консистенцией. И непрерывные ядерные реакции.
А что это меняет? Материалистическая наука тоже не может объяснить каким образом неживое вдруг становится живым. Я Вам уже приводил этот пример, как клубок неживых аминокислот вдруг чудом образовал живую бактерию, которая движется, реагирует, поедает и размножается?
Материалистическая наука (а нематериалистической и нет) не только может объяснить как неживое становится живым, но и в нескольких вариантах.
Что касается клубка аминокислот, то их эволюция не происходила скачком в бактерию, было множество промежуточных форм.
Автомобиль из железок и болтов собирает человек. А что собрало бактерию? Самосборка с возникновением принципиально новых качеств? Вы, конечно, можете в это верить.
Хотите сказать, что момент возникновения жизни, такой которому не предшествует та или иная форма жизни - верифицируем ?
Или лишь веруемый как допущение ?
№375033Добавлено: Сб 20 Янв 18, 12:30 (7 лет тому назад)
СлаваА
Это я уже слышал, типа что возникновение жизни подобно тому как на свалке металлолома вдруг самособрался как вы говорите современный лайнер.
Но вы вначале почитайте об абиогенезе и гипотезах внутри него (гипотез - потому что никто же не присутствовал непосредственно при абиогенезе) тогда и поговорим, если вам станут непонятны или неочевидны эти гипотезы абиогенеза.
Это не объяснение - это всего лишь чьи-то фантазии. "Наука" (в данном контексте по другому не напишешь) выдает желаемое за действительное.
Я тоже могу много чего объяснить, каждый может. Все только тем и занимаются, что объясняют как оно было.
Где свидетели, кто видел? опять не более чем фантазии _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Сб 20 Янв 18, 12:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, Ёжик
СлаваА
Это я уже слышал, типа что возникновение жизни подобно тому как на свалке металлолома вдруг самособрался как вы говорите современный лайнер.
Но вы вначале почитайте об абиогенезе и гипотезах внутри него (гипотез - потому что никто же не присутствовал непосредственно при абиогенезе) тогда и поговорим, если вам станут непонятны или неочевидны эти гипотезы абиогенеза.
А я не отрицаю гипотезы абиогенеза. Только на мой взгляд они описывают внешний механизм построения материального тела для воплощения витального сознания (сознания жизни). Кстати Ваша цитата про отрицание Шри Ауробиндо эволюции Дарвина не корректна. Так как эволюция Дарвина это тоже описание внешнего механизма за которым стояло Сознание. Иначе все это представляется очень странной и чрезвычайно маловероятной случайностью - появление первой бактерии и тем более человека.
Где свидетели, кто видел? опять не более чем фантазии
Сейчас в науке проводят исследования, чтобы воссоздать тот процесс в лаборатории. Не знаю насколько далеко продвинулись. Но не вижу причин, почему это когда-нибудь не получится.
Это не объяснение - это всего лишь чьи-то фантазии. "Наука" (в данном контексте по другому не напишешь) выдает желаемое за действительное.
Я тоже могу много чего объяснить, каждый может. Все только тем и занимаются, что объясняют как оно было.
Предложите "альтернативу" этим гипотезам абиогенеза? Не фантазии. Что же - Божественное творение? Если пришельцев, то среди гипотез абиогенеза есть и такая. Но не так, что прилетели инопланетяне и основали колонию на Земле (она была тогда кипящим радиационным кислотным шаром), а так что не которые недостающие для "белкового супа" элементы были занесены на Землю из космоса.
Сейчас в науке проводят исследования, чтобы воссоздать тот процесс в лаборатории. Не знаю насколько далеко продвинулись. Но не вижу причин, почему это когда-нибудь не получится.
Там есть проблема в том, что в "белковом супе" все молекулы белка имеют одинаковую характеристику по одному из параметров, и поэтому реакция не развивается дальше. Поэтому появилась гипотеза о том, что молекулы белка с другой характеристикой были привнесены извне. Либо в ходе реакции есть еще что то , что не учитывается в модели варки "бульона".
Дело в том еще, что этот вопрос абиогенеза конечно интересный, но в конце концов, для понимания принципов развития жизни, не так и важен первоначальный импульс, в части того откуда взялись дополнительные молекулы белка с иной характеристикой. Причем эта инаковость не принципиальная, а как я понял, что-то вроде спина - левого, или правого вращения.
Там есть проблема в том, что в "белковом супе" все молекулы белка имеют одинаковую характеристику по одному из параметров, и поэтому реакция не развивается дальше. Поэтому появилась гипотеза о том, что молекулы белка с другой характеристикой были привнесены извне. Либо в ходе реакции есть еще что то , что не учитывается в модели варки "бульона".
Дело в том еще, что этот вопрос абиогенеза конечно интересный, но в конце концов, для понимания принципов развития жизни, не так и важен первоначальный импульс, в части того откуда взялись дополнительные молекулы белка с иной характеристикой. Причем эта инаковость не принципиальная, а как я понял, что-то вроде спина - левого, или правого вращения.
Откуда Вы "белковый суп" берёте ?
Белок это органическое соединения. Как органика может предшествовать жизни ?
Гвоздь
Читайте вики, или что то еще про абиогенез.
Читал.
А Вы почитайте, что такое - белок.
Что такое аминокислоты, пептиды....
Это продукты жизни.
Даже для производства искусственных аминокислот используются в том числе и продукты органического происхождения.
Совсем без-органики даже в производстве обойтись невозможно.
№375100Добавлено: Сб 20 Янв 18, 14:02 (7 лет тому назад)
Касательно вируса, то такая форма жизни, даже сама по себе воспроизвестись не может.
Для жизненного цикла вирусов обязательно нужны и другие формы жизни.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы