Ой, вей! Когда я так сказал?
Я сказал, что мы все лжем, так как истинный смысл наших слов неверно проецируется в умах других людей. .
не. ложь, она от того, что говорящие попросту не ведают Истину.
Цитата:
Также единственное истинное невыразимо
выразимо. но не словами.
т.е. если есть носитель истины.
и есть тот то хочет ее воспринять от носителя.
то передача и восприятие - возможны.
и все это без единого слова.
слова это один из способов ее предачи.
Я так же считаю, что просветленный получает удовольствие от всего и ему без разницы что делать. Сансара = Нирвана.
Если сказать точнее, то находясь в Нирване, у него постоянное блаженство и без разницы чем заниматься в жизни.
а можно все умственные спекуляции оставить, но достигнув, нирваны например, пожив достаточно долгое время, потом выразить что это как.
можно?
Я так же считаю, что просветленный получает удовольствие от всего и ему без разницы что делать. Сансара = Нирвана.
Если сказать точнее, то находясь в Нирване, у него постоянное блаженство и без разницы чем заниматься в жизни.
а можно все умственные спекуляции оставить, но достигнув, нирваны например, пожив достаточно долгое время, потом выразить что это как.
можно?
выразимо. но не словами.
т.е. если есть носитель истины.
и есть тот то хочет ее воспринять от носителя.
то передача и восприятие - возможны.
и все это без единого слова.
слова это один из способов ее предачи.
Слова - это больше способ передачи пути, но не истины. Чем и занимались все великие учителя. Так что вы не правы. Мы все лжем, если рассматривать с точки зрения абсолютной истины.
можно?
И Ярл, когда вы наконец-то начнете использовать местоимения? Ваши мотивы непонятны, как будто сами с собой разговариваете.
можно?
Это заявка на закрытие форума?
не. это предложение - познать истину.
а потом озвучивать.
Цитата:
Неосознанная ложь не есть безнравственность. Я так и говорил.
ага. главное ведь - продолжать лгать.
Цитата:
Слова - это больше способ передачи пути, но не истины.
говорят, что Будда, сказал однажды такие слова...
Вот Нирвана, вот путь к ней, ные идуут по нему, иные нет, иные достигают её, иные нет.
Что могу Я? Я всего лишь указательпути.
но, прознося - Вот Нирвана..., - была некая бессловесная демонстрация.
потому что НЕЛЬЗЯ сказать - ВОТ, не продемонстрировав.
Слова - это больше способ передачи пути, но не истины.
говорят, что Будда, сказал однажды такие слова...
Вот Нирвана, вот путь к ней, ные идуут по нему, иные нет, иные достигают её, иные нет.
Что могу Я? Я всего лишь указательпути.
но, прознося - Вот Нирвана..., - была некая бессловесная демонстрация.
потому что НЕЛЬЗЯ сказать - ВОТ, не продемонстрировав.
некая бессловесная демонстрация чего конкретно? Истины?
Произнося "Вот Нирвана" - Будда станцевал и бессловесно продемонстрировал что-ли? Станцевал нирвану?
А может лучше не озвучивать путь, а раскапывать его в собеседнике?
ага. предварительно пройдя этот путь САМОМУ.
если не прошел сам, и не ЗРЕЛ какова эта самая нирвана, (или каково в ней)
... то куда или НА ЧТО будешь указывать. ясен день.. - тыкать палцем в небо.
№374415Добавлено: Чт 18 Янв 18, 18:07 (7 лет тому назад)
представьте что вы... абориген. живете в местности, как во флориде майями.
лето круглый год. урожай 3 раза в год.
и такой феномен как огонь вам чужд. вы никогда в своей жизни не видали его. он попросту не нужен.
тут появляется пипл.
разводит костер. жарит потато. угощает. вам нравится.
потом он исчезает. этот пипл.
но... тепло и жар костра вы будете помнить всю оставшуюся жизнь.
и нет такой силы что вырвет из вас ТО ЧТО ВЫ ОЩУТЛИ.
так что хоть с бубнами, хоть без оных. - не поможет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы