Иногда я думаю о причинах этого (то ли русская версия "буддизма" привлекает неадекватных товарищей, то ли это следствие общих тенденций общества). В любом случае, грустно, и эксперимент с общением без модерации себя явно провалил на примере данного ресурса.
Это везде так. Не только в "буддизме". В интегральной йоге тоже куча "сумасшедших".
№380879Добавлено: Чт 08 Фев 18, 17:18 (7 лет тому назад)
empiriocritic_1900
Да, это тоже серьезная проблема, потому что в отсутствии сильной, компетентной буддийской группы (сообщества) у нас практически отсутствует система ориентиров, которые могли бы продемонстрировать несостоятельность псевдо -буддийских воззрений. Получается, что носителей последних больше, плюс они весьма активны. Некоторые знающие и адекватные люди просто не хотят общаться на фоумах именно из-за нелюбви к агрессивным спорам. Получается некая отрицательная селекция - когда людей со скажем так, особенными воззрениями, значительно больше, чем знающих и практикующих.
Возможно, когда-то ситуация изменится.
empiriocritic_1900
Да, это тоже серьезная проблема, потому что в отсутствии сильной, компетентной буддийской группы (сообщества) у нас практически отсутствует система ориентиров, которые могли бы продемонстрировать несостоятельность псевдо -буддийских воззрений. Получается, что носителей последних больше, плюс они весьма активны. Некоторые знающие и адекватные люди просто не хотят общаться на фоумах именно из-за нелюбви к агрессивным спорам. Получается некая отрицательная селекция - когда людей со скажем так, особенными воззрениями, значительно больше, чем знающих и практикующих.
Возможно, когда-то ситуация изменится.
А до тех пор, пока ситуация не изменилась - остаётся просто функционировать так, как будто этой проблемы нет. А как ещё? _________________ Границы мира - это границы языка
А до тех пор, пока ситуация не изменилась - остаётся просто функционировать так, как будто этой проблемы нет. А как ещё?
Как это как, вы совсем уже да? Закрутить гайки, вход желательно сделать платным (на постройку ступы или храма), и слово давать только проверенным авторитетам, без права обсуждения их высокомудрых речей.
А еще лучше каноном одним обойтись, и чтобы только он и был во всех причем темах... И на языке оригинала....
№380898Добавлено: Чт 08 Фев 18, 18:04 (7 лет тому назад)
На первой странице, Валерий Р. написал:"Меня могут в очередной раз обвинить из-за публикации подобного личного опыта в том, что я пытаюсь "пиариться". Это не так, по моему опыту и опыту других публикация личного медитативного опыта заканчивается оскорблениями, предупреждениями, высмеиванием, а не "всенародным" признанием и похвалами и я отдаю себе в этом отчет.
Получать какую-то дану мне нет необходимости - меня обеспечивает государство, выплачивая мне пенсию, а на постройку кути я уже получил пожертвования.
Вести какие-то медитационные курсы или просто учить кого-то у меня нет ни физической возможности из-за болезни, ни необходимых знаний. Как собственно нет и особого желания - лучше, если этим займутся другие. Мне гораздо комфортнее находиться в тишине и одиночестве, ощущая счастье и умиротворение."
Далее, "полезли" ценные мнения, разных странных существ.
Далее, "полезли" ценные мнения, разных странных существ.
Так он на форуме написал, а не у себя в блоге. Если бы не хотел комментариев и раскрутки, то повесил бы у себя во вконтакте или фейсбуке и там буквально запретил бы комментарии к записи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы