Вообще, учитывая что в Учении вы разбираетесь не очень хорошо, не совсем понятно, отчего бы вам не поделиться своими знаниями с йогами. Они наверняка высоко оценят ваши навыки голодания и сопутствующие видения.
Рената, медитация, которую Вы практикуете тоже часть йоги. А отклонения в восприятии бывают на любом духовном пути, который выходит за рамки восприятий физического разума. В современном мире много экстремалов, которые не принимают во внимание ни условий достижения истины, ни техники безопасности.
Но по сообщениям Ламера видно, что разумом он совсем не повредился. Мне кажется у него другая проблема, что практиковал, практиковал, но йогического результата не достиг.
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Есть ли у Ламера йогические результаты путь йоги разбираются, если им интересно. Разумеется какие-то элементы йоги используются и в медитации (не только буддийской) и в спорте (упражнения на растяжку очень хороши). Никто не умаляет значение йоги. Просто буддизм не об этом. Учение Будды строгое, очень хорошо выстроенное, в общем - совершенное в начале, совершенное в середине, совершенное в конце. А товарищи, типа Ламера, пытаются в пустую банку натрясти тараканов из своей головы, приклеить на нее этикетку "Буддизм" и для чего-то принести сию поделку на показ в буддийскую группу.
А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо, акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её - только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть, и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай....
А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо, акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её - только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть, и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай....
Понимаете, я это на ушко, но Ваша жизнь в Ваших руках.
У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.
У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.
Мне это почему-то напомнило "Ты чей холоп будешь" из Иван Васильевич меняет профессию https://www.youtube.com/watch?v=hRsaG1uoB8A
На самом деле я не индуист и ни к какой религии отношения не имею. Практикую йогу и считаю ее научным путем познания субъективного. Так же отношусь к буддийскому пути.
Принято так называть то, что я называю кипением вакуума. Он просто и непрерывно кипит,породая виртуальные частицы (в земном масштабе) или миры в общенирванном.... Так что - как хотите - так и называйте, кто вам указ, Будда, или академик Лаврентий Берия, отец основатель ядерного щита Родены?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы