Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинная причинность

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анабхогин
Гость

363835СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Анабхогин пишет:
Android пишет:
Анабхогин пишет:

Плохо вы знаете другие учения, да и сам буддизм, цель которого заключается в том, чтобы вырваться из фантасмагорического самообусловленного круга перерождений, существование которого требует слепой веры.

не обязательно,  фантасмагорический самообусловленный круг повторяющихся состояний (пусть будет миниперерождений) в пределах этой жизни наблюдаем.

А я вот не наблюдаю его самообусловленности. "Миниперерождения" есть, да.

если вы возьмете себя, к примеру, ваше появление обусловлено не трансцендентной причиной. тоже самое и мини-перерождения. они не зависят от внешней причины. она нужна как реинкарнация в вашей версии кашмирского шиваизма.

Вы не понимаете трики. Шива — не внешняя причина. Шива проявляется как индивидуальные сознания.

Пратьябхиджна — это традиция, а не моя версия КШ.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

363836СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
В наше время без принципов можно ОЧЕНЬ хорошо жить.

Вы так думаете?

И что означает  "ОЧЕНЬ хорошо" в вашем понимании?

Ответы на этот пост: EvgeniyF
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Android

Суждений: 4177

363838СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Android пишет:
EvgeniyF пишет:
Не совсем. Если нет перерождения, тогда не до конца познается Первая Благородная Истина. Тогда можно убивать, воровать,кайфовать всю жизнь, и нет смысла долгосрочного взгляда на дукха и кармические плоды.

религиозная достоевщина в духе "если бога нет, то все позволено". ну идите убейте, кого-нибудь, или украдите что-то. посмотрим, как ваша жизнь будет наполнена сукхой Very Happy

Ну я немного утрировал, но идея не меняется. Путь Будды не на одну жизнь. И смысл вообще его начинать, если перерождений нету. Если перерождения нет и нет существования после смерти, то это противоречит Второй Благородной Истине. Значит нет Нирваны.

Тогда смысл? кармы тогда тоже нет. Не легче ли тогда жить материальными ценностями не имея принципов. В наше время без принципов можно ОЧЕНЬ хорошо жить.

если вы просто умрете, то будет вам нирвана в духе анигиляционизма. так что по любому, хорошо для некоторых.  я ж говорю, попробуйте жить без принципов - в стиле репера face. долго не протянете. в любом случае даже в бизнесе вам нужно завоевать доверие, а для этого нужно держать базар, не причинять вреда потенциальным клиентам, не кидать их.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
O_o
Гость

363839СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
. Если нет перерождения, тогда не до конца познается Первая Благородная Истина. .
маразм крепчал.
Наверх
Android

363840СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Android пишет:
Анабхогин пишет:
Android пишет:
Анабхогин пишет:

Плохо вы знаете другие учения, да и сам буддизм, цель которого заключается в том, чтобы вырваться из фантасмагорического самообусловленного круга перерождений, существование которого требует слепой веры.

не обязательно,  фантасмагорический самообусловленный круг повторяющихся состояний (пусть будет миниперерождений) в пределах этой жизни наблюдаем.

если вы возьмете себя, к примеру, ваше появление обусловлено не трансцендентной причиной. тоже самое и мини-перерождения. они не зависят от внешней причины. она нужна как реинкарнация в вашей версии кашмирского шиваизма.

Вы не понимаете трики. Шива — не внешняя причина. Шива проявляется как индивидуальные сознания.

так индивидуальное сознание много чем обусловлено - кто бы его не проявлял шива или мозг.  ну да кш я не понимаю.

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Анабхогин
Гость

363844СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Анабхогин пишет:
Android пишет:
Анабхогин пишет:
Android пишет:
Анабхогин пишет:

так индивидуальное сознание много чем обусловлено - кто бы его не проявлял шива или мозг.  ну да кш я не понимаю.

Шива его не проявляет. Оно и есть проявленный Шива. И контент этого сознания — Шива.

Ответы на этот пост: Android, Hermann
Наверх
о_О
Гость

363846СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

таки вы и с шивой знакомы!  ОЙ! ВЭЙ!!!
Наверх
Android

363848СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Шива его не проявляет. Оно и есть проявленный Шива. И контент этого сознания — Шива.

не претендую на духовность и знание философии, но по мне теистические системы несут в себе много словесной шелухи. если это сознание, так почему б его не назвать сознанием и не связывать с мифологическими персонажами? я вот вообще не понимаю, как сознание может быть шивой, вишну или исусом, если сознание - это когда воспринимается и фиксируется объект.

Наверх
Hermann

Суждений: 3898

363849СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:

Тогда он самоомрачён. Что Абхинавагупта прямым текстом написал (считая это преимуществом по сравнению с противоречивым учением Шанкарачарьи). Шиве нужно сначала самому себе помочь (избавиться от омрачения), а научить-то его некому.

Последний раз редактировалось: Hermann (Пт 15 Дек 17, 18:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Ктото

363850СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Просто буддийское учение о перерождениях я считаю вполне убедительным. Но если оно и неверно, в практике от этого ничего не изменится, потому что проблема освобождения от страданий всё равно остаётся.

Здравый подход Smile

Анабхогин
Гость

363851СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Анабхогин пишет:

не претендую на духовность и знание философии, но по мне теистические системы несут в себе много словесной шелухи. если это сознание, так почему б его не назвать сознанием и не связывать с мифологическими персонажами? я вот вообще не понимаю, как сознание может быть шивой, вишну или исусом, если сознание - это когда воспринимается и фиксируется объект.

Его по-разному называют. Парасамвидом (высшим сознанием), например.
Наверх
EvgeniyF

Суждений: 1571

363854СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 18:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
EvgeniyF пишет:
Android пишет:
EvgeniyF пишет:
Не совсем. Если нет перерождения, тогда не до конца познается Первая Благородная Истина. Тогда можно убивать, воровать,кайфовать всю жизнь, и нет смысла долгосрочного взгляда на дукха и кармические плоды.

религиозная достоевщина в духе "если бога нет, то все позволено". ну идите убейте, кого-нибудь, или украдите что-то. посмотрим, как ваша жизнь будет наполнена сукхой Very Happy

Ну я немного утрировал, но идея не меняется. Путь Будды не на одну жизнь. И смысл вообще его начинать, если перерождений нету. Если перерождения нет и нет существования после смерти, то это противоречит Второй Благородной Истине. Значит нет Нирваны.

Тогда смысл? кармы тогда тоже нет. Не легче ли тогда жить материальными ценностями не имея принципов. В наше время без принципов можно ОЧЕНЬ хорошо жить.

Если бы Вы могли жить материальными ценностями, Вы бы ими и жили - и не интересовались бы ни буддизмом, ни перерождениями. Но Вы не можете. И никто не может, на самом деле. Ни одному человеку не достаточно материальных ценностей. Как минимум, нужно ещё сознание собственной правоты. Мысль, что живёшь правильно, что делаешь то, что нужно. Что бы человек ни делал, даже если он кровью залит по самую макушку - всё равно старается свою правоту как-то обосновать - и не только для других, но, в первую очередь, для себя самого.

Если бы я интуитивно не верил в карму и в перерождения, я бы жил материальной жизнью. Многим достаточно только материальных ценностей. Вы не смотрели интервью Сороса для примера? Некоторым не нужно себя оправдывать, им достаточно только материальных ценностей. Есть деньги - хорошо. Не нужна правота. Все есть бизнес.

А те люди, которые не верят в следующую жизнь и все же не грешат часто делают это по воспитанию, такое мышление им заложили при воспитании и общество.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
EvgeniyF

363856СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 19:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
EvgeniyF пишет:

Вы так думаете?

ОЧЕНЬ хорошо - значит не выбрать путь избавления от желаний, а выбрать путь исполнения всех желаний. Когда есть много денег, можно не ощутить в полной мере дукху.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
EvgeniyF

363857СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 19:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
EvgeniyF пишет:
Android пишет:
EvgeniyF пишет:

если вы просто умрете, то будет вам нирвана в духе анигиляционизма. так что по любому, хорошо для некоторых.  я ж говорю, попробуйте жить без принципов - в стиле репера face. долго не протянете. в любом случае даже в бизнесе вам нужно завоевать доверие, а для этого нужно держать базар, не причинять вреда потенциальным клиентам, не кидать их.

Я много вращаюсь в сфере бизнеса. Если временно прикинуться честным, чуть вырасти - потом на одном "кидалове" можно обеспечить себе безбедную старость.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Ктото

363859СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 17, 19:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Ктото пишет:
EvgeniyF пишет:

Вы так думаете?

ОЧЕНЬ хорошо - значит не выбрать путь избавления от желаний, а выбрать путь исполнения всех желаний. Когда есть много денег, можно не ощутить в полной мере дукху.

Выбрать путь исполнения всех желаний можно, а вот исполнить все желания нельзя.
Желания - это ненасытная прорва. Это сосуд, который никогда не может быть наполнен до краев, сколько туда ни кидай.
"Аппетит приходит во время еды" - исполнение одних желаний ведет к появлению других.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.161) u0.019 s0.001, 18 0.013 [269/0]