Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Медитация для случая "расставания с любимой". Какая?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

334495СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 21:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Samantabhadra пишет:

А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.

Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?

Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения".

Поинтересуйтесь смыслом выражения " семейные отношения".

Я говорил об отношениях супружеской пары. Ни о чем больше. Если я Вас этим как-то задел лично,  приношу свои извинения. Ничего оскорбительного или уничижительного я не имел в виду.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Android

Суждений: 4178

334497СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 22:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Won Soeng пишет:
Вырождение идет уже несколько поколений.

Если ребенок с рождения не видит семью (маму, папу, двух бабушек, двух дедушек) во взаимодействии, у него не складывается необходимый образ. Он не понимает, что такое семья, зачем она.

Очень трудно объяснить выродку ценность семьи

Прямо православными хоругвеносцами повеяло Wink, с их семейными ценностями и наставлением их воображаемого друга, плодиться и размножаться.

Общество идет от примитивного общинного строя в более прогрессивному обществу индивидуалистов, в котором нет места такому рудименту, как семья. Этот пережиток первобытно-общинного строя привел к перенаселению планеты и поставил человечество перед проблемой нехватки жизненно важных ресурсов. Уверен, что как только человечество научиться создавать тела с заданными характеристиками (возможно уже взрослые), семья и половое размножение исчезнут из человеческого общества. Кстати, в мирах дэвов, нет полового размножения и семей в человеческом понимании, а их общество на порядок более совершенно, чем человеческое.

ну так еще не достигли этой стадии, не научились создавать тела  - так что нужно реалистичнее смотреть на мир. таки Won Soeng прав - ребенок из неполной семьи ущербен, поэтому я и говорю - что семья это не просто трахаться и наслаждаться оргазмами. это в конечном итоге - заботиться о том, что бы те, кто от тебя зависит выросли адекватами - им нужно питание, одежда не из секонд-хенда, обучение, спортивные секции и проч.  свалить всегда легко - особенно если прикрыться духовностью, подвижничеством.  если есть позывы к этому, лучше на втягиваться в отношения и не генерить детей, которые фиг знает, как будут расти, кто на них будет влиять.

а с проблемой нехватки ресурсов пусть справляются менее развитые народности - по одному ребенку в исламскую семью - увидите - никто не захочет взрываться.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
empiriocritic_1900

334499СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 23:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
я и говорю - что семья это не просто трахаться и наслаждаться оргазмами. это в конечном итоге - заботиться о том, что бы те, кто от тебя зависит выросли адекватами - им нужно питание, одежда не из секонд-хенда, обучение, спортивные секции и проч.  свалить всегда легко - особенно если прикрыться духовностью, подвижничеством.  если есть позывы к этому, лучше на втягиваться в отношения и не генерить детей, которые фиг знает, как будут расти, кто на них будет влиять.

а с проблемой нехватки ресурсов пусть справляются менее развитые народности - по одному ребенку в исламскую семью - увидите - никто не захочет взрываться.

Да, всё что Вы здесь говорите, вполне верно. И насчёт семьи (конечно, семья - это не только секс; подобного никто и не утверждал, речь шла только о том, что сексуальные отношения - это вполне легитимная и, в нормальной ситуации, неотъемлемая часть семейной жизни), и насчёт ресурсов, проблема нехватка которых во многом является псевдопроблемой. Точнее говоря, это реальная проблема, но только она решается не аскетизмом, а изменением способов использования ресурсов, совершенствованием технологий. Если жить охотой, как люди палеолита, то можно прокормить меньше людей, чем занимаясь земледелием. Аграрные общества могли прокормить меньше людей, чем современные, и т.п.  

Аскетизм же - это важная и ценная практика - но в духовном, а не в социальном плане.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Android
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

334501СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 23:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
ребенок из неполной семьи ущербен

На мой взгляд, ущербны подобные стереотипы.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

334502СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 23:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Samantabhadra пишет:

А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.

Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?

Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения".

Поинтересуйтесь смыслом выражения " семейные отношения".

Я говорил об отношениях супружеской пары. Ни о чем больше. Если я Вас этим как-то задел лично,  приношу свои извинения. Ничего оскорбительного или уничижительного я не имел в виду.

Ну да, конечно, ваши слова:

Цитата:
ИМХО, зря Вы в этом вопросе ложный стыд проявляете Smile Да, семейная жизнь подразумевает более или менее постоянные сексуальные отношения - естественно, до тех пор, пока соответствующие органы не откажут, в более или менее преклонном возрасте. А детей пристраивать в учебные заведения, и всякими другими способами о них заботиться, можно и уже находясь много лет в разводе с их матерью/отцом. Семейной жизни, в подобном случае, конечно же, уже давно нет, хотя остался её след - дети и заботы о них

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

334503СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 23:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

сексуальные отношения - это вполне легитимная и, в нормальной ситуации, неотъемлемая часть семейной жизни),

Т.е. если у йогинов есть дети и они считают себя семьёй, это по-вашему ненормальная ситуация?
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 10782

334506СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 00:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra
Обязательным атрибутом семьи является только лишь возникающее в ней право наследования. И ничего более.

Наверное я неверно выразился - вернее будет: необходимым условием для того, чтобы считать ячейку общества, семьей.

Секс это уже по желанию. Обычно оно есть, но это не обязательно. Пример - Каренин и Каренина в книге Толстого. У них секса не было. Только первоначально, когда  родился ребенок.

Это тот роман, где Анна, переспав с офицером, кинулась под поезд ?

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

334507СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 00:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

Угу, яркий пример того, как неблагое сексуальное поведение, приводит к страданию не только в следующем рождении, но и в этой самой жизни.

Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

334520СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 09:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Кира пишет:

Угу, яркий пример того, как неблагое сексуальное поведение, приводит к страданию не только в следующем рождении, но и в этой самой жизни.

Но Анна страдала и живя с Карениным. Из за его черствости. Дело там было не в сексе. А в том что Анна хотела тепла и ласки.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

334531СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 10:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Antaradhana пишет:
Кира пишет:

Но Анна страдала и живя с Карениным. Из за его черствости. Дело там было не в сексе. А в том что Анна хотела тепла и ласки.

да нормальный дядька был судя по англ. фильму с джудом лоу. а так всем не угодить - и кушать хочу, и не работать, и шубки носить, и на балы ходить и еще ласки. поэтому надо расставлять приоритеты. анна просто зажралась - и это привелу к большему страданию. все мало. побыла б крестьянкой на неделю - так молилась бы на мужика.

Android

334532СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 10:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аскетизм же - это важная и ценная практика - но в духовном, а не в социальном плане.

именно. как практика, как упражнения, которые помогают переносить всякие трудности, привязанности к еде, комфорту. да - полезна.

Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

334534СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 10:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

она и молилась. Только он её разлюбил и ничего не мог с собой поделать. Может не сошлись в воззрениях, она, по-моему провинциалка была, он - высший свет. А первый сына не отдал и настроил еще и против матери по наущению внешнему. Да там много чего было. Вихрь, так сказать, сошедшихся обстоятельств. Но в воображении Льва Николаича. Хорошая книга. Не то что ужасное "Воскресение"

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Android

334535СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 10:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Android пишет:
ребенок из неполной семьи ущербен

На мой взгляд, ущербны подобные стереотипы.

нет, есть исследования на эту тему. это конечно не значит, что так все плоско работает. например, отца может заменить дед как ориентир и проч. даже по детской площадке видно - ху ис ху. поэтому, лучше уж применять орально-анальный подход или контрацептивы, чем залетать с дитями.  Laughing

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30628

334538СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 10:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Кира пишет:

И ещё это роман про трагедию морфинизма - актуальная на тот момент тема.

Ответы на этот пост: Frithegar
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
empiriocritic_1900

334542СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл 17, 11:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Ну да, конечно, ваши слова:

Цитата:
ИМХО, зря Вы в этом вопросе ложный стыд проявляете Smile Да, семейная жизнь подразумевает более или менее постоянные сексуальные отношения - естественно, до тех пор, пока соответствующие органы не откажут, в более или менее преклонном возрасте. А детей пристраивать в учебные заведения, и всякими другими способами о них заботиться, можно и уже находясь много лет в разводе с их матерью/отцом. Семейной жизни, в подобном случае, конечно же, уже давно нет, хотя остался её след - дети и заботы о них

1. Поскольку контекст разговора был задан репликой о чувственных удовольствиях как причине создания семей, то я и исходил из того, что речь идёт о семейной жизни супружеской пары, а не о чём-то ещё А семейная жизнь супружеской пары действительно подразумевает наличие сексуальных отношений - до такой степени, что во многих законодательствах их отсутствие считается легитимной причиной развода. А если люди заключили брак, но так его и не реализовали, не вступили в половые отношения, то ещё в большем числе правовых систем это считается основанием признания брака недействительным, не существовавшим в действительности.

1.1. Однако, если это Вас задевает, я готов изменить свою формулировку, например, так: "Супружеской жизни, в подобном случае, конечно же, уже давно нет, хотя остался её след - дети и забота о них". Для меня эта замена не играет принципиальной роли; если же она принципиальна для Вас, охотно пойду Вам навстречу.

2. Здесь же, чтобы не плодить сообщения, далекие от первоначальной темы (смею надеяться, что весь этот наш флуд модераторы куда-нибудь перенесут, и оставят в этой теме только непосредственно ответы топикстартеру), отвечу на Ваш вопрос о йогинах с детьми.

2.1. Сначала подчеркну то, о чём говорил выше: у меня нет намерения как-то Вас задеть, оскорбить, унизить. Я не пытаюсь выдать своё мнение за суждение, обладающее общеобязательной значимостью. Я не требую, чтобы Вы со мной согласились. Я не считаю, что я непременно , на все 100% прав, а Вы - непременно, и на все 100% ошибаетесь. Но если Вы задаете прямой вопрос, я на него так же прямо и отвечу.

2.2. Да, я не считаю нормальной ситуацию, когда человек и в монахи не идет, и жизнь мирянина не ведет. Если человек хочет вести монашескую жизнь, и достигать результатов, достижимых только в монашеской жизни - так пусть и вступает в монахи, и живет согласно правилам Винаи. Будда же их не просто так разработал, а потому, что они в наибольшей степени способствуют аскетической жизни.

Вы возразите: а как же промежуточные состояния? А как же жизнь человека, принявшего не пять, а восемь правил?

На это я отвечу: промежуточные состояния на то и промежуточные, что носят временный характер. То есть, для мирянина нормально принимать восемь правил или как временное испытание, с последующим возвращением к мирской жизни, или как подготовительный этап перед полноценным принятием монашества. Зависать же в межеумочном положении - воля Ваша, но это неправильно. Подчеркну ещё раз, что говорю здесь именно о своём мнении. Вы, разумеется, можете с ним не соглашаться - каждый человек живёт своим умом (и это правильно).

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.423) u0.019 s0.000, 18 0.022 [271/0]