№334292Добавлено: Пн 10 Июл 17, 22:32 (7 лет тому назад)
Ёжик, что вы до индийских йогов докопались? Да, они асоциальны. Но вот скажите, что было у вас в руках, когда вы родились, и что будет, когда вы умрете.
№334294Добавлено: Пн 10 Июл 17, 22:38 (7 лет тому назад)
Vital
Зато много что было, и есть в промежутке между этими моментами. Ну вот вы в детском саду пришли в комнату с игрушками, и сидите, не играете - так и до старости просидите? Типа а зачем, - все равно мы все умрем!
Серж
Для человека естественно то, что естественно для обезьян, львов, зайчиков, жучков-паучков. Разумеется в социальном виде, как вершине биологической самоорганизации.
Испражняться то же естественно, только никто же не делает испражнение вершиной биологической самоорганизации.
К тому принадлежность биологического кода какому либо "Я" сомнительна.
К тому же в сложно устроенных биологических организациях не все размножаются. Почитайте про лысых землероек.
Так я не настаиваю именно на обязательном размножении для каждого, я лишь указываю на его естественность. И также естественны психологические аспекты этого размножения.
И конечно социальные роли участников социума могут быть разными, но процесс один - воспроизводство.
Серж
Для человека естественно то, что естественно для обезьян, львов, зайчиков, жучков-паучков. Разумеется в социальном виде, как вершине биологической самоорганизации.
Испражняться то же естественно, только никто же не делает испражнение вершиной биологической самоорганизации.
К тому же в сложно устроенных биологических организациях не все размножаются. Почитайте про лысых землероек.
Так я не настаиваю именно на обязательном размножении для каждого, я лишь указываю на его естественность. И также естественны психологические аспекты этого размножения.
И конечно социальные роли участников социума могут быть разными, но процесс один - воспроизводство.
Не воспроизводство, а сохранение вида вообще. А для сохранения вида, воспроизводство не только второстепенный процесс, но для некоторых особей - не нужный.
Серж
Не воспроизводство, а сохранение вида вообще. А для сохранения вида, воспроизводство не только второстепенный процесс, но для некоторых особей - не нужный.
Но для людей он пока нужен. Однако соглашусь, что и бомж в канаве косвенно работает на воспроизводство - показывает школоте, что будет, если они будут плохо учиться, пить, не иметь дома, и семьи.
Сводите главную цель человеческой жизни к репринтингу? Я был более высокого мнения об уровне вашего материализма. Думал вы ницшеанец и вынашиваете идею о сверхчеловеке, а вы уравниваете главные жизненные цели человека и бактерии. Вот уж действительно, жизнь индивида с такими убеждениями - бессмысленна и пуста, при любой интенсивности активности в течении жизни.
Серж
Но для людей он пока нужен. Однако соглашусь, что и бомж в канаве косвенно работает на воспроизводство - показывает школоте, что будет, если они будут плохо учиться, пить, не иметь дома, и семьи.
Нет. Речь идет про социальные роли. Прочитайте про голых землекопов. Они не так же себе просто остригли власы. То есть, для социальной эволюции воспроизводство особей (всех) не нужна и даже губительна.
№334305Добавлено: Пн 10 Июл 17, 22:58 (7 лет тому назад)
Хуэй-ко (486-593? гг.) не раз просил Бодхидхарму дать ему наставления, но все время поучал отказ. Однако он продолжал сидеть в медитации у входа в пещеру Бодхидхармы, терпеливо ожидая на снегу, когда тот сжалится. Наконец, доведенный до отчаяния, он отсек себе левую руку и преподнес ее учителю как доказательство своей беспримерной искренности. Тогда Бодхидхарма, наконец, спросил Хуэй-ко, что ему надо.
"У меня нет в уме покоя, - сказал Хуэй-ко. - Пожалуйста, успокой мой ум".
"Вытащи его и покажи мне, - ответил Бодхидхарма, - тогда я успокою его".
"Но когда я начинаю искать свой ум, - возразил Хуэй-ко, - я никак не могу обнаружить его".
"Ну вот, - рявкнул Бодхидхарма, - я и успокоил твой ум".
В этот момент у Хуэй-ко и произошло просветление.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы